ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если бы механизм усложнения действовал сам по себе для аминокислот и нуклеотидов, то мы бы видели везде на Земле резульаты такой работы и теперь.
Но тогда возникает вопрос - каков МЕХАНИЗМ ее обеспечивающий? Особенно на стадии преджизни когда отбираемые молекулы пока что не могут влиять на свой отбор так как цикл самовоспроизводства пока не замкнут в полноценную клетку.
Механизм демонтирован собранными машинами. Аминокислоты и нуклеотиды будут съедены, прежде чем смогут начать усложняться.
Но химики-котята, в перерывах гонки за своим хвостом, спрятав аминокислоты и нуклеотиды от зловредного взгляда бактерий за прочными стенами колб, дали им возможность показать некоторые этапы механизма по отдельности.
alex_semenov, в курсе физики нет физической величины «сложность»
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2012 [16:46:06]Если бы механизм усложнения действовал сам по себе для аминокислот и нуклеотидов, то мы бы видели везде на Земле резульаты такой работы и теперь. опровержение этого тезиса в средних классах школы дается - синтез органических молекул может протекать и сейчас, но они будут усваиваться уже существующими организмами
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2012 [16:46:06]Но тогда возникает вопрос - каков МЕХАНИЗМ ее обеспечивающий? Особенно на стадии преджизни когда отбираемые молекулы пока что не могут влиять на свой отбор так как цикл самовоспроизводства пока не замкнут в полноценную клетку.существует законы физики, химии и теория вероятности
вот задача:существует "бульон" в котором могут образовываться два органических соединения А и Б, синтезируемых с одинаковой скоростьювещество Б более устойчиво, период "полураспада молекул" в несколько раз выше.вопрос - в какое вещество преимущественно превратиться весь "органический бульон"?вот вам и пример "борьбы за пищу", то бишь исходный материалдругая:существует "бульон" в котором могут образовываться два органических соединения А и Б, синтезируемых с разной скоростью...вывод уже ясен?эволюционные скачки - появление молекул с функцией "автокатализатора" реакции собственного синтеза, с функцией репликации....да много можно примеров привести
Даже если им это удалось, интересно, а как было без химиков?
Есть мера беспорядка. Обратная величина.
Но для сборки клетки нужны миллионы ПРАВИЛЬНО ВЫСТРОЕННЫХ таких вот ситуаций.
Но для сборки клетки нужны миллионы ПРАВИЛЬНО ВЫСТРОЕННЫХ таких вот ситуаций. Пока вы не покажите как это происходит вы имеете ИСТОВУЮ веру но не теорию.
ЦитатаДаже если им это удалось, интересно, а как было без химиков?Я специально написал «химики, спрятав аминокислоты и нуклеотиды от бактерий за прочными стенами колб, дали им возможность показать некоторые этапы механизма по отдельности» а не «химики создали вещество». Понимаете ли, химики молекулы руками не двигают. Они только создают условия. Молекулы действуют сами.
Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2012 [17:24:09] Но для сборки клетки нужны миллионы ПРАВИЛЬНО ВЫСТРОЕННЫХ таких вот ситуаций.и миллиард лет...из множества комбинаций, меняющихся за секунды (скорость протекания реакций) одна правильная комбинация раз в тысячу лет - вполне приемлимая скорость даже для страшного пессимиста, вам не кажется?
вы хотите все и сразу, ваше Цитата: alex_semenov от 08 Окт 2012 [17:24:09]Но для сборки клетки нужны миллионы ПРАВИЛЬНО ВЫСТРОЕННЫХ таких вот ситуаций. Пока вы не покажите как это происходит вы имеете ИСТОВУЮ веру но не теорию.напоминает человека размахивающего рыбой и кричащего "Как, как из этого может получиться летающее создание с перьями??!"или вы и в это не верите?
Вернемся к аналогии с обезьянами. Нам не надо 10^1000 БЕСПОРЯДОЧНО рассаженных обезьян. Нам достаточно (смотрите цитату) 10^8 обезьян, которых бы рассадили в иерархию. Один печатали бы слоги и если у них получилость что-то путевое, передают другим обезьянам (отбор), которые печатаю теперь из этих кусков слова. А лучшие результаты тех (еще стадия отбора) передаются дальше.Все прекрасно.Но КТО ОРГАНИЗОВАЛ такой вот красивый процесс из 10^8 обезьян, что было критерием отбора до того как эту задачу подхватила клетка со своим супер-командным центром в виде ДНК?
ЦитатаЕсть мера беспорядка. Обратная величина.Она называется не мера беспорядка, а энтропия. И она не обратная сложности, а сама по себе.
С точки зрения математики, раз уж вы постоянно пытаетесь сделать проблему чисто математической, это будет выглядеть как сильно неодинаковая вероятность разных исходов: цепочка из 100 000 звеньев, ведущая к жизни, будет иметь вероятность не равную другим цепочкам, а во много раз больше. Точно так же, как вероятность падения камня вниз не равна вероятности его падения по любому из других направлений. Это явление и называется закономерностью.
ещё раз говорю - законы физики, химии и теории вероятности
вы же не будете спорить, что одни молекулы более устойчивые, а другие - менее? это нормальное явление...что одни реакции протекают быстрее, а другие медленней? на это "божественное вмешательство" не требуется?что существование катализаторов - не чудо, а норма химии?
а если с этим со всем согласны - перечитайте приведенные выше аналогии с естественным отбором на уровне органических молекулможно найти и примеры "борьбы за пищу", и "борьбы за место", и симбиоза, и хищничества... - то же "чудо" под названием естественный отбор
Еще раз. Я не спорю против того что есть механизм сборки жизни. Я утверждаю что мы его НЕ ПОНИМАЕМ. Нам хочется думать, что мы понимаем. Но это - иллюзия. Самообман.
Так вот вы и попали. Эволюция совсем не означает движение от простого к сложному. Это движение к ОПТИМАЛЬНОМУ.
А вам что бы объяснить предбилогическую эволюцию МАЛО показать что среди химической нежити тоже возможен отбор. Вам надо объяснить как этот отбор привел к выживанию более сложных.
Это уже показывает возможность существования значительно облегченной жизни, при наличии некоторого колличества незаменимых веществ.Всего 17 тысяч обезьян...
Но тут уже Лука свои труды по началу жизни рекламировал:http://www.scorcher.ru/theory_publisher/autor_list.php?id=2694
Насколько я понял, минимальный уровень живых в РНК-мире оценивается в 1000 нуклеотида.Это всего 333 обезьяны....
На то он и "мир РНК", что белков там ещё не было (по крайне мере, в "классическом" варианте этой гипотезы).