ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
суровая система зажигания... я бы сказал - челябинская
так сколько движков было на семерке?
Цитата: a_babich от 28 Сен 2013 [08:43:13]так сколько движков было на семерке? РД-107 – двигатель первой ступени ракеты. Шесть камер сгорания.
Не надо ничего вычитать. Двигатель в комплекте один.
Цитата: Pluto от 28 Сен 2013 [14:35:21]Не надо ничего вычитать. Двигатель в комплекте один. См. фото Р-107, а то, что Вы привели выше - называется по-другому
См. фото Р-107, а то, что Вы привели выше - называется по-другому
Судя по всему, это азотнокислотно - углеводородный четырехкамерный двигатель РД-214 первой ступени ракеты-носителя «Космос».
Нет, на фото именно оригинальный Р-107 в том виде, в котором он был сделан Валентином Петровичем Глушко изначально.
Прим. Векторные двигатели вообще не относятся к маршевой установке - это совершенно другая система РН.
ЦитатаНет, на фото именно оригинальный Р-107 в том виде, в котором он был сделан Валентином Петровичем Глушко изначально. Если на клетке со львом написано заяц - не верь глазам своим. Разработан в 1952-1957 г.г. в ОКБ-456 под руководством главного конструктора В.П. Глушко для первой ступени ракеты носителя "Космос"Экспонат Московского музея космонавтики
P. S. готов получить свои проценты за "дурака"
Могу лишь сожалеть о том, что Вы пользуетесь недостоверными источниками информации.
А я предлагаю закончить этот спор, довольно беспредметный. Неужели нечего обсудить в теме.
Окей. Могу начать выкладывать ссылки на серию публикаций Рахманина и Дарона из журнала Двигатель.
в "документальных" фильмах о первых пусках звучит:ключ на дренаж, протяжка, продувка, предварительное...что это означает
что это означает
Цитата: Александр Хороших от 28 Сен 2013 [17:11:27]Окей. Могу начать выкладывать ссылки на серию публикаций Рахманина и Дарона из журнала Двигатель.в "документальных" фильмах о первых пусках звучит:ключ на дренаж, протяжка, продувка, предварительное...что это означает (ну пусть на примере ЖРД "семерки")