ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ткните лицом прямо в модель или модели.
С монтировками тоже не всё ясно. Я так и не понял, в чём плюс экваториальной монтировки? Я просто не совсем понимаю, а насколько сильно сказывается вращение Земли на наблюдение?
ответ на всю ту кучу вопросов
Бюджет - до 10 тыс. рублей. Но и разбегаться на большие цены не хочу. Всё-таки первая оптика и не хочется потратить деньги впустую. Ну в смысле, что куплю за 10к оптику, а потом просто забью, потому что не понравится. Хотя можно было и за 5к купить
А может лучше хороший бинокль?
Кто помнит яркую комету весны 1996 года?
В 96-м мимо пролетала Хиякутаке, в 97-м Хейла-Боппа, и та, и другая весной, так что вы оба правы.
Но видимо 10 тыс. - неудачная сумма для начинания
Правда нашел тот же самый, но на монтировке EQ3-2 - есть ли смысл его брать? Или разница в монтировках не сильно скажется на таком телескопе?
Также наткнулся на добсона Sky-Watcher BK DOB 6". Те же деньги. Просто почитав про добсон, не совсем понимаю как с ним работать. Манит тем, что апертура больше за те же деньги. Но гнаться на первом этапе за апертурой за небольшие деньги... Думаю не стоит.
Всё-таки остановлюсь на том, что первым посоветовал Geppetto - SW BK909EQ2.<...>Легче или труднее работать, чем с EQ2/EQ3-2? Какой подвох?