ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Как только будет отпуск я все прочту!!!
Вообщем просто стало интересно мне все это, на луну хочу взглянуть, я раньше не знал что такое и небо, пункт наблюдения мансарда частного дома. Ну я врач ребята а тут такие сложности да в интерьер тут телескоп впишется)
Через окно лучше не смотреть (если температура в помещении другая чем на улице, тепловые потоки будут портить изображение).
Есть пристрой к дому небольшой там тоже мансарда, но она не будет отапливаться, такая подойдет?
Ура я теперь знаю что такое монтировка Добсона) Блин все таки возьму телескоп и наверно напиться придется) столько нюансов в нем)
Все хотят визуалить дома. Но как правило на улице намного качественнее. Да и засветка (световое загрязнение неба) тоже немаловажный фактор
Даже как-то неудобно озвучивать бюджет: до 2000р И все же, условия таковы.
Здравствуйте!Намереваюсь купить телескоп. Больше в подарок дочке-второкласнице...но, может и сам буду поглядывать.Даже как-то неудобно озвучивать бюджет: до 2000р И все же, условия таковы.Скорее всего, за эти деньги все окажется барахлом...но, может, есть модели, заслуживающие хоть какого-то внимания?Sturman F60050M, например.Sturman F30070M, как я понял, не очень?Заранее благодарю за ответы.Да, если это важно - живем на Кавказе, кругом горы и есть возможность легко выехать за город куда-нибудь в ущелье.