ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Похож на карбоновый Gitzo 5й серии.
Коллега - владелец народной едэхи попросил проверить несущую способность TS AZT6 и моей новой с Али AZ-Baby montierung с помощью ED102/714.Не претендуя на серьёзную проверку, сегодня снял ED102 с TSAZGP и повесил поочерёдно на AZT6 и AZ-Baby, которые ставил на мини колонну, а она на ногах от Пронты. Окна на балконе даже не открывал. Видимость была ограничена лесом в 500 метрах.Посмотрел на верхушки деревьев на увеличении 99х (окуляр не стал вынимать). Считаю, что монти вполне тянут эту трубу, грузоподъёмность показалась одинаковой. После подвижек по азимуту или высоте колебания прекращались за пару секунд. У новой "китайской" даже плавнее движения показались. Для походного азимутала в общем пойдут.
Если TSAZGP кто-то обходит по плавности движений - надо просто разобрать ее, все пригнать, отрегулировать и нормальную смазку заправить
В моем сообщении выше я не писал про TSAZGP
каковы мнения и впечатления?
Цитата: ORSA от 30 Июл 2022 [08:49:23]каковы мнения и впечатления?II Это Hercules 2. У меня Hercules 4. Если в двух словах то это лучше чем ничего, но если деньги ляжку жгут то присмотрите что нибудь с тонкими движениями. Плюсы: кмпактность, крузоподъёмность. 4 неплохо удерживает N8 без противовесов. Минусы: не качественная сборка, нужно приложить руки, доработать. Пользуюсь этой штукой часто, о приобретении не пожалел ни разу, и даже нравится.
насколько хороши тонкие движения?
Удобнее использовать как HDAZ то есть без тонких движений.
Кто нибудь вешал на SLT трубы 7,5 кг в домашних условиях или в полный штиль ? Как себя ведет при хорошей балансировке ?