ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы что это в окуляр ф\а выделываете?
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Дек 2023 [21:39:18]Вы что это в окуляр ф\а выделываете?Через монитор. Да что вы такой недоверчивый? Доедьте до Снегирей, пока я тут и при вас сделаю такое же видео. Просто надо уметь снимать, а у меня 35 лет опыта, который не пропьешь.
Телескоп проехал 6000км, его били, бросали, роняли.....
Только это не детализированное видео и фото а так, обзорное..
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Дек 2023 [21:58:42]Телескоп проехал 6000км, его били, бросали, роняли.....Доказательства есть? Ждем в студию. )))
Я редуктор показал что бы светлее стала
Скайровер выдает картинку получше этих Кэнонов!
Ещё он был бы F/5
Цитата: Ланиакея от 26 Дек 2023 [11:16:51]С Sky Rover 155 ни одного кадра на полный формат 36х24мм я не видел, только на 571 сенсор максимум. Картинки очень неплохие, но иметь такую трубу и довольствоваться полем АПС формата просто несерьезно.Прошу заметить, прикрепленные видеозаписи Луны и Юпитера сделаны не на какую-нибудь специализированную астрокамеру, а обычную беззеркалку. При этом качество изображения у данного Скайровера как я вижу более чем достойное!!! Я уверен, что и полный кадр 24х36мм эта труба легко покроет не морщась! Ну да, не показал человеку все возможности трубы, так простите- это не его задача, кому нужны дополнительные данные, спишутся с продавцом в личке, договорятся о встрече и совместно проведут перед продажей любые интересующие покупателя испытания. Тем более что топикстартер похоже человек открытый и сам об этом писал. Как по мне- великолепная труба за разумные деньги, особенно если учесть что это 155мм апохромат. Кто хочет еще лучше, пусть покупает Takahashi FCT-150, но стоить он будет на порядок дороже, а улучшения в качестве картинки скорее всего я вообще не замечу, особенно если учесть фактическую а не идеальную атмосферу. Простите, но не все могут себе позволить дачу где нибудь в высокогорье и личный бизнесждет, чтобы по первой прихоти летать туда на наблюдения. Поэтому и существуют такие вот Скайроверы. По моему это просто убийца Такахаши!
С Sky Rover 155 ни одного кадра на полный формат 36х24мм я не видел, только на 571 сенсор максимум. Картинки очень неплохие, но иметь такую трубу и довольствоваться полем АПС формата просто несерьезно.
Вопрос то простой: показать как это снято
Цитата: Владимир. от 26 Дек 2023 [08:51:54]Скайровер выдает картинку получше этих Кэнонов!Можно даже воочию это увидеть на канале "смотри в оба" бинокли. Там сравнительный обзор Canon 800/5,6 и именно этой трубы Sky Rover 155.
По монтировке проще дайте ссылку.
Так Вас и просят снимок звезд
Как я вам звезды без монти сниму? У меня нету. Я по наземке работаю.
Чтобы писать " Я уверен, что и полный кадр 24х36мм эта труба легко покроет не морщась!", неплохо бы подкрепить свои слова каким-либо опытом качественного астрофото на приличный формат.
С Sky Rover 155 ни одного кадра на полный формат 36х24мм я не видел
Цитата: Ланиакея от 26 Дек 2023 [13:49:27]Чтобы писать " Я уверен, что и полный кадр 24х36мм эта труба легко покроет не морщась!", неплохо бы подкрепить свои слова каким-либо опытом качественного астрофото на приличный формат.Простите, что такое приличный формат? А что, бывает еще не приличный формат? АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ ТРУБА имеет свои какие-то недостатки!!! Идеальной трубы не бывает!
Цитата: Алексей Ястребцов от 26 Дек 2023 [13:58:38]Как я вам звезды без монти сниму? У меня нету. Я по наземке работаю.Самолёт же как-то сняли?