A A A A Автор Тема: Следующий шаг в астрономию - покупка нового телескопа.  (Прочитано 2172 раз)

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
Шутить изволите? Ну ладно, обойдусь без вас  :(

Да, нет,... труба - хорошая, но китайскую рулетку пока никто не отменял. На хорошем экземпляре, этой весной, люди даже Марс наблюдали очень достойно, со множеством подробностей. Однако, если не повезет с ГЗ, то контраст по планетам может оказаться даже хуже чем, у 150mm ньютона из моей подписи.
« Последнее редактирование: 27 Сен 2012 [15:32:47] от MS_61 »
ТАЛ-75R

Оффлайн АстролисАвтор темы

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Да, вот еще что. Если буду брать трубу аля SW2001 или MH66, то нужно продумать, как ее транспортировать и хранить, а именно: хороший челол/кофр/сумка с защитой от влаги и, особенно, пыли. А отдельно подобные вещи как-то не очень хорошо представлены на нашем рынке.  :(
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А что можно/нужно доработать в 2001, кроме как вставить корректор комы? Там вроде бы остальное нормально.
Там ничего не нормально - жестянка гнётся страшно даже под нетяжёлой камерой. Главное - усиление. Вынос можно уменьшить именно из этих же соображений, чтобы меньше выдвигать фокусёр - затолкать в него Паракорр а-ля SIPS, заодно в надставке сделав отверстия для боковой продувки. Проставку Паракорр-камера сделать внеосевиком.
Цитата
А кстати, для визуала корректор тоже нужен?
Если планируются качественные широкоугольные окуляры - то конечно нужен!

Да, вот еще что. Если буду брать трубу аля SW2001 или MH66, то нужно продумать, как ее транспортировать и хранить, а именно: хороший челол с защитой от влаги и, особенно, пыли.
Защита от пыли неактуальна - нормальную пыль беспокоить не будет, избыточную сдует вентилятор плюс ежегодное мытьё.
От влаги защищают крышки, для долгих поездок к ним можно приклеить силикагель.

geraldino

• Гость
Из производителей берите либо GSO либо Orion. Много хороших отзывов слышал по этим маркам. По качеству на порядок будут лучше того-же Sky-watchera.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Из производителей берите либо GSO либо Orion. Много хороших отзывов слышал по этим маркам. По качеству на порядок будут лучше того-же Sky-watchera.
Орион - та же китайчатина, что и SW, просто перекрашенная, GSO - другая, местами, мягко говоря, не лучше...

geraldino

• Гость
Они совсем разные по качеству сборки да и по лейблам. Пусть даже выпускают их на одном заводе, но Орионы на выходе проходят более качественный отбор. Да и комплектация у них более богатая чем у скайвотчер.

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Geraldino, не хочу Вас обидеть, но я полагаю, что такие ребята как Алексей Юдин гораздо лучше разбираются в вопросе выбора качественного инструмента среднего уровня. Поэтому их мнение для меня авторитетней. Еще прошу извинить, если задел.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Они совсем разные по качеству сборки да и по лейблам. Пусть даже выпускают их на одном заводе, но Орионы на выходе проходят более качественный отбор. Да и комплектация у них более богатая чем у скайвотчер.
Вам так в магазинах сказали или на форумах, где тусуются переплатившие за бренд хомячки? Они что угодно могут втирать - подождите, пока у Вас самих пяток инструментов на руках побывает, до этого же уже недалеко, не так ли?

geraldino

• Гость
Андрей С. , Вам решать и выбирать. Только это факты, но многие почему то не хотят придавать этому серьезного значения.

Когда я заказывал свой МАК (именно Орион) со штатов то был удивлен качеством его изготовления. В комплекте была даже сумка для переноски скопа. По своим возможностям мне все в нем нравится, и картинка и качество исполнения трубы. Да и по отзывам не было не одного отрицательного. Хотя на скайвотчер многие жалуются какими то огрехами.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Конечно, знаем мы эту сумочку, она идёт в SW MAK в комплектации SP. Вы другое расскажите, как Вы говорите, что качество приятно удивило, в сравнении с чем? Или просто оно выглядело адекватно облегчению кошелька? Это другое - самоутешение! А на Скайвотчер жалуются в русскоязычном интернете прежде всего потому, что его у нас реально много, в отличие от Ориона, который по его внутрироссийским ценам уходит только случайным мебельщикам, от которых отзывов нет и быть не может. В США всё нормально - там Орион это то же самое, что у нас SW - самый массовый колхозный бренд Синты, т.к. из-за брендораболепия американцев она шла либо в специфический ассортимент Селестрону, либо в свой, самобытный - Ориону, бренд SkyWacher USA появился недавно и довольно узок по охвату.

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Конечно, знаем мы эту сумочку, она идёт в SW MAK в комплектации SP.
Так точно! У меня такая же.

Ну ладно, а кроме массовых китайских и малых российских производителей есть еще что-то? Есть же еще Vixen, Takahashi (Япония?).
« Последнее редактирование: 27 Сен 2012 [18:21:50] от Андрей С. »

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1098
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Ну тут всё в деньги упирается.

Есть и другой путь, самому сделать разборный доб, а оптику заказать хотябы здесь http://astrosib.ru/nt_320_rus.html
Можно сделать компактно, и оптика у Астросиба качественная. НО, необходимо наличие прямых рук, желания, и достаточного свободного времени.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Vixen ощутимой частью частью, в нижнем сегменте, тоже Китай, конкретно - Синта, либо сомнительный авангард типа VISAC с большим разбросом качества. Это, как говорится частенько, "японский Мид", т.е. ширпотребный производитель, не соответствующий расхожему понятию "японское качество", а точнее - не демонстрирующий радикального отрыва от добротного Китая. С такими производителями нужен отбор, который в силу меньшей массовости будет сам по себе делом гораздо более хлопотным. Тут правило простое - если придётся отбирать, то из инструментов сопоставимого качества рулит легче тасуемый - прежде всего по складским запасам, ну и по цене тоже.

Такахаши в плане труб интересны в основном апохроматами, которые сами по себе товар довольно специфический. Рефлекторы же у них так себе, особенно если говорить о визуальном применении.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1098
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Есть и другой путь, самому сделать разборный доб, а оптику заказать хотябы здесь http://astrosib.ru/nt_320_rus.html
Не для меня. Времени свободного нет, да и руки прямыми не назовешь  :laugh:

По поводу брендов понял.

Мнение опытных астрономов услышал. Буду думать и выбирать.  8)

geraldino

• Гость
Алексей откуда столько информации? Вы же на производстве не стояли у станка и не можете судить как выпускается конечный продукт. Только по слухам где то у кого то. А факты где факты???

Прежде чем писать я прочел много отзывов о Орионе, и почему то не нашел ни одного отрицательного.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Опыт, обширнейший личный опыт... Просто я давно "в обойме". А факты в тестах, как живых, так и стендовых.