ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вообще, Бетельгейзе - переменная типа SRC, она меняет блеск довольно медленно.
Сама оценка яркости быстрая - 5-10 сек.Только не нужно всматриваться. Чем больше ты всматриваешься , тем более можешь начать сомневаться в увиденном.
Очень интересное наблюдение Эпсилон Возничего!http://www.membrana.ru/lenta/?10296
Цитата: Иван Сергей от 28 Мар 2011 [13:43:12]Вот любопытно почему в NSVS по многим звездам информация закрыта, хотя точек-наблюдений достаточно для анализа. Кто что думает по этому поводу?Она не закрыта, просто по умолчанию выдаются только данные с "хорошим" качеством фотометрии (mask=32004). Если руками поменять в строке адреса mask=32004 на mask=0, выдадут все точки, в том числе и с "плохим" качеством наблюдений. Для многих звезд общее число наблюдений ("total N points") значительно больше, чем число хороших точек ("N good point"). У "плохих" наблюдений обычно ошибка измерения больше, и они часто выбиваются из общей кривой, создавая фиктивную "переменность". Но иногда их все же можно использовать. Такие точки помечены различными флагами в последнем столбце таблицы с данными.
Вот любопытно почему в NSVS по многим звездам информация закрыта, хотя точек-наблюдений достаточно для анализа. Кто что думает по этому поводу?
Очень редко и у меня сервер NSVS не отзывается. Я думаю дело в том, что одновременно (или почти) приходят запросы , поэтому сервер глючит. Ведь копаются в недрах этого архива многие.
Она не закрыта, просто по умолчанию выдаются только данные с "хорошим" качеством фотометрии (mask=32004). Если руками поменять в строке адреса mask=32004 на mask=0, выдадут все точки, в том числе и с "плохим" качеством наблюдений
Приветствую всех!Нужны точные моменты минимумов затменных переменных U Cep, TX UMa, U Sge, бо нигде не могу найти (возможно плохо искал), нужны для расчета минимумов.
Как Вы думаете - почему размытие такое наблюдается почти на всех графиках ?
Поэтому если пользоваться из архивов какими-нибудь наблюдениями, то нужно выбирать 1 автора или от силы 2-х..
Близость блеска компонентов?