ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
varobs и 1 Гость просматривают эту тему.
Визуал с фотоснимков. Мне интересно потратить драгоценное наблюдательное время именно на фотопатруль, чтобы затем, в спокойной обстановке и комфортных условиях обсмотреть те или иные объекты. Прямые визуальные наблюдения на живом небе, это, конечно, хорошо, но нет документальности в таких наблюдениях, да и результативность работы не высока (ну десяток-другой звезд обсмотреть можно, а вот больше уже проблема). А с фотоснимков можно снять фотометрию по многим сотням объектов и даже тысячам.
На моём Canon 1100D нету функции шумоподавления.
Здравствуйте, в дипскай астрофото есть некоторый опыт, а вот переменными только есть желание заняться. Не могу найти в литературе и инете - не подскажете, есть хотя бы какая-то возможность делать фотометрию на OSC камере ? Не хочется специально для фотометрии покупать ЧБ. Да менять их каждый раз тоже не айс. О проблеме с широкой полосой в зеленой части спектра с хвостом пропускаяния в красной и ИК области этих камер я уже начитался ( например ZWO ASI294MC ). Нельзя решить решить эти проблемы UV-IR фильтром или использовать V-фильтр ? Или может еще какие-то возможности есть ? Премного благодарен за ответы.
Цитата: KMM от 15 Дек 2019 [13:41:16] Но! Лучше ещё сделать карту горячих пикселей, тогда MaxIm DL автоматически выровняет яркость горячих пикселей на основе яркости окружающих пикселей. Если непонятно, как это сделать, опишу отдельно, а то и так много написал тут об использовании MaxIm DL. ))Для общего развития да, будет полезно узнать. Вообще-то я не использую на 100% все возможности максимки. Для фотометрии хватает самых простых операций. Я ж не художественный астрофотограф. Мое дело - фотометрия переменных звезд.
Но! Лучше ещё сделать карту горячих пикселей, тогда MaxIm DL автоматически выровняет яркость горячих пикселей на основе яркости окружающих пикселей. Если непонятно, как это сделать, опишу отдельно, а то и так много написал тут об использовании MaxIm DL. ))
Я к тому, что рассуждения и обсуждения это хорошо, но надо искать способы привлечения ЛА, показывая тут интересные результаты простым языком.
Единственно что хотел спросить, может стоит вынести обсуждения в отдельную тему ? Можно назвать Технические аспекты фотометрии переменных звезд.. Если согласны, то я создам и скопирую все сообщения, сделаю ЧаВо и прочее в шапке.