ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ниже - эскиз NGC7023 Iris, чуть больше 10 часов экспозиции. Текущий вариант мне не нравиться совсем... Глубоко, но звёзды убивают всё.
Юра, а по сколько кг вы тащили и во что перевес обошелся?
Ещё немного фоток из поездки
Это мой последний псевдо-"астрономический" снимок из этой экспедиции на Майданак.
Ку-ку
А что на счёт dimm monitor-а, измеряет? Как сделан, что из себя представляет, интересовались?
его там давно уже нет,программа же закончена (где то в какой то майданакской теме есть ссылка на статью)
На фотке из ответа #10 стрелкой указан не он?
А я как-то случайно наткнулся на фотку, раньше, во всякого рода упоминаниях Майданака с картинками, не видел его, вот и подумал, что только поставили. И что, никому не интересно было сравнить сиинг на травке(песке) и на постаменте? Или не пущают?И ещё интересно, массивная бетонная колонна, нагретая Солнцем за день, не струит по ночам?
Надумаешь ехать - пришлю фото колонны То о чем ты говоришь очень интересно, очень,и я даже думал об этом,но как-то стало жаль своих денег и отпуска для того чтобы подтвердить то, что и так все знают.