ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вы её лично пробовали 64-бит WinXP? или из вредности такой совет даёте?
ни какой вредности 4 года пользуюсь русской версией...
Так в чем же причина синего экрана?
Регулярно появляется справа внизу сообщение о недостаточности виртуальной памяти и увеличении файла подкачки.
Windows XP Professional x64 Edition
3й не делался для него и поддержки directX 10,11 нету...
когда станет более 20% - выполнить дефрагментацию, желательно не штатным дефрагментатором, а тем, который способен обрабатывать системные файлы и файл подкачки (он у вас наверняка "порван" на много частей, вот и проблемы)
Ой! А зачем так сложно? По-моему самое простое -- это просто сохранить на внешние носители все нужные данные, ещё раз проверить, что ничего не забыл сохранить, после чего удалить все разделы и по новой установить систему с нуля.
Достаточно удалить всё с системного диска ---- остальные ни в чем не виноваты.....
и повторять это каждые полгода )))
надо один раз разобраться в системе и поддерживать в рабочем состоянии
В общем да. Но тут высказывались предположения о злобных вирусах.... а они могли записаться и на другие диски.Полная переразбивка диска гарантированно всё очистит....А для того, чтобы не повторять, существуют системы резервного копирования системы....
А для того, чтобы не повторять, существуют системы резервного копирования системы. Например, Acronis True Image. После установки и настройки всех программ делается имадж, сохраняется на внешний диск или на флешку, после чего процесс восстановления занимает час-полтора с минимальным участием пользователя. Разумеется, при добавлении в систему софта или изменении настроек резервное копирование желательно повторять.
В теории да. На практике Windows очень непредсказуема (почему лично я уже давно от неё отказался). Конечно, переустановка всего софта, драйверов и т. д. займёт много времени (если нет заранее созданного имаджа), но качественная дефрагментация не штатным дефрагментатором, имхо, может занять ещё больше времени. А ведь дело может оказаться совсем не в этом. Что дальше? Установка другого антивируса и полная проверка системы с максимальным уровнем эвристики (ещё несколько часов)? А потом кропотливое выявление битых драйверов... а потом сам не знаю что ещё... Конечно, если цель чисто исследовательская, то это интересно. Потом можно написать статью "как я чинил свою Windows XP". Но если задача -- максимально быстро получить рабочую систему, то имхо иногда проще разрубить гордиев узел, чем распутывать его.
..причина-старая термопаста плохо отводила тепло от процессора.
Либо не сохранятся настройки (при неполном копировании), либо вы сохраните и все глюки системы....
Кстати, может быть. У меня такая байда чаще была, когда дома и на улице жарко было. К 30 градусам.