A A A A Автор Тема: Синий экран смерти  (Прочитано 2932 раз)

Оффлайн vanjube

• Благодарностей: 8
  • ниточки исчезают, но шарик-то остается!
    • Сообщения от vanjube
Re: Синий экран смерти
« Ответ #20 : 16 Сен 2012 [11:27:10] »
вы её лично пробовали 64-бит WinXP? или из вредности такой совет даёте?
ни какой вредности 4 года пользуюсь русской версией жрёт 5 гигов места в отличае от 7ки на 10 гигов в, которой кроме оболочки эир ничего хорошего нету...
dob 8, powershot sx50hs,  iOptron Astroboy 60мм

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #21 : 16 Сен 2012 [11:29:14] »
ни какой вредности 4 года пользуюсь русской версией...
Windows XP Professional x64 Edition али Windows XP 64-bit Edition ?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #22 : 16 Сен 2012 [11:34:17] »
Так в чем же причина синего экрана?
да вы даже в штатном дефрагментаторе посмотрите количество фрагментов файлов подкачки (штук несколько вместо единого) и количество фрагментов файлов, относящихся к антивируснику и файрволу (будет несколько десятков, а то и сотен тысяч фрагментов)
а это самые используемые файлы

так же мало места и когда, как вы пишете
Регулярно появляется справа внизу сообщение о недостаточности виртуальной памяти и увеличении файла подкачки.
на увеличение как раз места и не хватает - диск забивается вообще под завязку

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #23 : 16 Сен 2012 [11:36:51] »
дефрагментация - последним этапом, строго после того, как удалите весь хлам

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #24 : 16 Сен 2012 [11:37:41] »
Похоже у этого самого VirusBuster Core SYS for Windows баг в какой-то из баз сигнатур. Можно попробовать удалить тот файл, что на BSOD-е был, но это чревато гибелью системы. Или обновления скачать/установить. Если ситуация повторится, дать фото-"скриншот" разработчикам, написать баг-репорт.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн vanjube

• Благодарностей: 8
  • ниточки исчезают, но шарик-то остается!
    • Сообщения от vanjube
« Ответ #25 : 16 Сен 2012 [11:38:21] »
Windows XP Professional x64 Edition
этот на 64 бит... sp2, 3й не делался для него и поддержки directX 10,11 нету...   
dob 8, powershot sx50hs,  iOptron Astroboy 60мм

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #26 : 16 Сен 2012 [11:41:44] »
3й не делался для него и поддержки directX 10,11 нету...   
а так же отсутствие драйверов для некоторых устройств и отказ работать некоторых программ... (не обязательно очень новых, старых тоже)
если у вас не возникло конфликтов с вашими устройствами/используемыми приложениями - это не значит, что их не будет и у других

Оффлайн aureliano

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от aureliano
« Ответ #27 : 17 Сен 2012 [23:39:42] »
когда станет более 20% - выполнить дефрагментацию, желательно не штатным дефрагментатором, а тем, который способен обрабатывать системные файлы и файл подкачки (он у вас наверняка "порван" на много частей, вот и проблемы)

Ой! А зачем так сложно? По-моему самое простое -- это просто сохранить на внешние носители все нужные данные, ещё раз проверить, что ничего не забыл сохранить, после чего удалить все разделы и по новой установить систему с нуля. Если есть скрытый раздел, то его не удалять. Правда, это подойдёт, если имеется дистрибутив либо на скрытом разделе, либо на отдельном диске, либо если стоит пиратская версия. Если версия легальная (и не хочется ставить пиратскую), а дистрибутива нет -- тогда плохо.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #28 : 18 Сен 2012 [08:58:28] »
Достаточно удалить всё с системного диска ---- остальные ни в чем не виноваты.....

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #29 : 18 Сен 2012 [13:15:35] »
Ой! А зачем так сложно? По-моему самое простое -- это просто сохранить на внешние носители все нужные данные, ещё раз проверить, что ничего не забыл сохранить, после чего удалить все разделы и по новой установить систему с нуля.
и повторять это каждые полгода )))
проблем с переносом фото/документов немного, а вот с сохранением настроек программ, дополнений, паролей.....  восстановить все это может быть достаточно проблемно
да и сама переустановка системы со всеми драйверами, кодеками, программами - это тоже время
надо один раз разобраться в системе и поддерживать в рабочем состоянии

Оффлайн aureliano

• Сообщения от aureliano
« Ответ #30 : 18 Сен 2012 [19:04:07] »
Достаточно удалить всё с системного диска ---- остальные ни в чем не виноваты.....

В общем да. Но тут высказывались предположения о злобных вирусах (как я понял, в системе установлен DrWeb, который в сравнительных тестах антивирусов стабильно занимает нижние места, т. е. не проходит многие тесты), а они могли записаться и на другие диски. Полная переразбивка диска гарантированно всё очистит. Ну и плюс мусор разный удалится. Кроме того, 10 Гб. по современным меркам -- очень мало. Если общий объём диска больше, то м. б. имеет смысл отвести под системный раздел хотя бы гигабайт 40 (при их наличии).

и повторять это каждые полгода )))

А для того, чтобы не повторять, существуют системы резервного копирования системы. Например, Acronis True Image. После установки и настройки всех программ делается имадж, сохраняется на внешний диск или на флешку, после чего процесс восстановления занимает час-полтора с минимальным участием пользователя. Разумеется, при добавлении в систему софта или изменении настроек резервное копирование желательно повторять.

надо один раз разобраться в системе и поддерживать в рабочем состоянии

В теории да. На практике Windows очень непредсказуема (почему лично я уже давно от неё отказался). Конечно, переустановка всего софта, драйверов и т. д. займёт много времени (если нет заранее созданного имаджа), но качественная дефрагментация не штатным дефрагментатором, имхо, может занять ещё больше времени. А ведь дело может оказаться совсем не в этом. Что дальше? Установка другого антивируса и полная проверка системы с максимальным уровнем эвристики (ещё несколько часов)? А потом кропотливое выявление битых драйверов... а потом сам не знаю что ещё... Конечно, если цель чисто исследовательская, то это интересно. Потом можно написать статью "как я чинил свою Windows XP". Но если задача -- максимально быстро получить рабочую систему, то имхо иногда проще разрубить гордиев узел, чем распутывать его.

Оффлайн Nikushka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Nikushka
« Ответ #31 : 18 Сен 2012 [19:33:17] »
У меня, когда возник "синий экран", послетали все установки Винды. Самостоятельно ничего сделать не смог (правда, я - не особый профи и далёк от уровня программиста или наладчика компа). Пришлось вести в сервисный центр и "чистить".

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #32 : 18 Сен 2012 [21:02:37] »
В общем да. Но тут высказывались предположения о злобных вирусах....  а они могли записаться и на другие диски.
Полная переразбивка диска гарантированно всё очистит....
А для того, чтобы не повторять, существуют системы резервного копирования системы....
Противоречий не видите?
Сохраняете файлы - документы, программы, папки....  сохраните и вирусы

А для того, чтобы не повторять, существуют системы резервного копирования системы. Например, Acronis True Image. После установки и настройки всех программ делается имадж, сохраняется на внешний диск или на флешку, после чего процесс восстановления занимает час-полтора с минимальным участием пользователя. Разумеется, при добавлении в систему софта или изменении настроек резервное копирование желательно повторять.
Либо не сохранятся настройки (при неполном копировании), либо вы сохраните и все глюки системы....

В теории да. На практике Windows очень непредсказуема (почему лично я уже давно от неё отказался). Конечно, переустановка всего софта, драйверов и т. д. займёт много времени (если нет заранее созданного имаджа), но качественная дефрагментация не штатным дефрагментатором, имхо, может занять ещё больше времени. А ведь дело может оказаться совсем не в этом. Что дальше? Установка другого антивируса и полная проверка системы с максимальным уровнем эвристики (ещё несколько часов)? А потом кропотливое выявление битых драйверов... а потом сам не знаю что ещё... Конечно, если цель чисто исследовательская, то это интересно. Потом можно написать статью "как я чинил свою Windows XP". Но если задача -- максимально быстро получить рабочую систему, то имхо иногда проще разрубить гордиев узел, чем распутывать его.
я тоже отказался, но не забыл как оно чинится и переустанавливается...
все же быстрей разобраться (на одну поломку конечно невыгодно, но уже за год-полтора время окупится)

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 347
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #33 : 18 Сен 2012 [21:33:19] »
у меня был такой случай -синий экран каждый раз с текстом другого содержания..причина-старая термопаста плохо отводила тепло от процессора.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #34 : 18 Сен 2012 [21:37:41] »
..причина-старая термопаста плохо отводила тепло от процессора.
если есть такое подозрение - при загрузке смотрим BIOS - там есть показатели датчика температуры
не обязательно термопаста - чаще возникают проблемы с вентиляторами

Оффлайн ElentirmoАвтор темы

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
« Ответ #35 : 18 Сен 2012 [22:02:42] »
Кстати, может быть. У меня такая байда чаще была, когда дома и на улице жарко было. К 30 градусам.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #36 : 18 Сен 2012 [22:09:07] »
Вообще-то одно другому не помеха
Ваше состояния диска (хоть бы похвастались сколько фрагментов файла подкачки и системных файлов отыскалось) вполне может сочетаться с накрывающимся вентилятором (зашли в BIOS после загрузки, посмотрели температуру)

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 489
  • MPC:M12. CG5GT, C8/C6N/SW80ED/66ED/50ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #37 : 18 Сен 2012 [22:21:08] »
У меня начал стабильно появляться синий экран, когда я обновил антивирус Аваст до последней версии. Оказалось, в память системы грузится самопроверочный модуль от DrWeb Cureit (если вы хоть раз его запускали на комьпютере, то он уже у вас сидит), который вступает в конфликт с модулем Сэндбокс (Песочницы) Аваст. Пришлось вручную выковыривать из системы этот самый модуль, а заодно откатить Аваст до предыдущей версии (6).
Посмотрите источник проблемы при помощи программы bluescreenview и сможете понять, как его решить...

Оффлайн ElentirmoАвтор темы

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
« Ответ #38 : 18 Сен 2012 [22:38:55] »
Спасибо! Вот и мне кажется, что проблема в Outpost Firewall. Когда у меня первая версия стояла, она всегда вышибала. Как поставил новую, вроде полегче, но все ссылки на причинные файлы ведут к ней, родимой.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн aureliano

• Сообщения от aureliano
« Ответ #39 : 18 Сен 2012 [23:51:06] »
Либо не сохранятся настройки (при неполном копировании), либо вы сохраните и все глюки системы....

Разумеется, речь идёт о сохранении системы в работоспособном состоянии, предварительно проверенной антивирусом. Также желательно при обновлении имаджа сохранять предпоследний имадж, чтобы, если глюки выявятся несразу, была хорошая проверенная версия системы. А когда глюки появились -- пить боржоми уже поздно. :-)

Да, и при работе конкретно с Acronis желательно заранее сделать загрузочный CD.

Кстати, может быть. У меня такая байда чаще была, когда дома и на улице жарко было. К 30 градусам.

Если это ноутбук, то могло просто вентиляционное отверстие со временем засориться. Можно снять крышку и убрать пыль, если она есть. Кроме того, работающие ноутбуки не рекомендуется ставить на мягкие поверхности (одеяла, мягкие сиденья и т. д.), т. к. они могут затыкать эти отверстия, часто находящиеся у основания или даже под ним.