A A A A Автор Тема: Синий экран смерти  (Прочитано 2933 раз)

Оффлайн ElentirmoАвтор темы

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Re: Синий экран смерти
« Ответ #40 : 18 Сен 2012 [23:52:38] »
Нет, не ноут, обычный ящик.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #41 : 19 Сен 2012 [09:48:42] »
Люди, ну вы хотя бы заведомо вредных советов, влекущих потерю информации, не давали.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн aureliano

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от aureliano
« Ответ #42 : 19 Сен 2012 [14:53:36] »
Люди, ну вы хотя бы заведомо вредных советов, влекущих потерю информации, не давали.

Если под вредными советами подразумевается переразбивка диска, то я сразу оговорился, что предварительно надо всё нужное сохранить, а потом ещё раз проверить. Удаление же мусора вредным я не считаю. Ведь вряд ли диск забит на 95% исключительно нужными данными. Хотя на 10 Гб. диске всё может быть. В любом случае, такой процент заполнения диска -- не дело. Или надо чистить, или увеличивать диск. Кстати, это не такая уж великая проблема. Сегодня можно по вполне доступной цене купить 32 Гб. и даже 64 Гб. флэшку, на которую поместится 3 и 6 таких дисков соответственно, и ещё останется свободное место. Если неохота выискивать нужные файлы среди гор мусора, можно отформатировать такую флэшку в NTFS (чтобы потом не было проблем с большими файлами), загрузиться с LiveCD (чтобы копирование не прерывалось, наткнувшись на системный файл) и скопировать всё скопом, а потом по мере надобности восстанавливать те или иные файлы.

PS: а ещё проще купить новый жёсткий диск нормального размера, а старый подключить вторым. Только если интерфейс IDE, то и диск надо искать IDE, а не Serial ATA, возможно в старых запасах в некоторых фирмах ещё есть. В крайнем случае можно купить подержанный, но тогда обязательно надо проверить на "битость".
« Последнее редактирование: 19 Сен 2012 [15:10:36] от aureliano »

@лексей

• Гость
« Ответ #43 : 22 Сен 2012 [10:57:44] »
Прежде чем давать какие то советы, нужно проверить саму память , хотя бы memtest86 , судя по ошибке синего экрана причина в памяти, может просто будет достаточно вытащить плашки и почистить простой стиратильной резинкой контакты...

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
« Ответ #44 : 22 Сен 2012 [12:51:46] »
Линукс ставьте

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
« Ответ #45 : 22 Сен 2012 [13:35:48] »
TEvg: Вы с темой ознакомились?

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
« Ответ #46 : 22 Сен 2012 [17:48:30] »
Безусловно. Винда падает в синий экран. Знакомая картина. Лучше всего поменять систему

Оффлайн aureliano

• Сообщения от aureliano
« Ответ #47 : 22 Сен 2012 [19:55:39] »
Безусловно. Винда падает в синий экран. Знакомая картина. Лучше всего поменять систему

Я сам горячий сторонник Линукса, но в данном случае не вижу связи. Или Вы думаете, что Линукс не может упасть? Ну будет не синий, а чёрный экран, и что? Потом, Вы представляете себе комфортную работу с современным десктопным дистрибутивом (т. е. с иксами, гномом и/или кедами и пр. прибамбасами) на старом компьютере с 10 Гб. диском? Или Вы предлагаете серверный вариант? Или найти где-то дистрибутив десятилетней давности? Или собрать свой? Но это задача непростая. Кроме того, многое зависит от приложений, нужных человеку. Большинство программ или их достойных аналогов для Windows есть и в Linux, но кое чего в принципе нет. Например, фотошопа (гимп для тех, кто профессионально занимается обработкой фотографий, довольно слабая замена). Также нет достойных аналогов автокада (кады имеются, но до автокада они не дотягивают). Впрочем, вряд ли на этой машине стоит современный фотошоп или автокад, но и с современным линуксом будут проблемы (как и с современными версиями Windows).

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #48 : 22 Сен 2012 [20:45:34] »
Потом, Вы представляете себе комфортную работу с современным десктопным дистрибутивом (т. е. с иксами, гномом и/или кедами и пр. прибамбасами) на старом компьютере с 10 Гб. диском?
есть множество "облегченных" вариантов
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
    • Сообщения от Алексей Бордюг
« Ответ #49 : 22 Сен 2012 [21:39:09] »
странная ветка форума, и обсуждать нечего, обычное повреждение загрузочного кластера. виндоус можно переустановить не уничтожая старую версию. других способов лечения этой странной болезни нет. модераторы как обычно избирательны к применению ПРАВИЛ.

Оффлайн aureliano

• Сообщения от aureliano
« Ответ #50 : 22 Сен 2012 [22:35:34] »
обычное повреждение загрузочного кластера.

Обычно при повреждении загрузочного сектора система не загружается или загружается через раз, а тут, судя по описанию проблемы, с загрузкой всё в порядке, а падает она в процессе работы по-видимому из-за нехватки памяти.

виндоус можно переустановить не уничтожая старую версию.

Обычно переустанавливать Windows поверх старой не рекомендуется -- велика вероятность унаследовать старые глюки.

других способов лечения этой странной болезни нет.

Если предположить, что загрузочный сектор частично испорчен, то единственное надёжное средство -- менять винт (старый при этом необязательно выбрасывать -- можно оставить вторым). Но в данном случае вряд ли это так, имхо.

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #51 : 22 Сен 2012 [22:57:29] »
не путайте "аппаратное повреждение " с программным,  при синем экране именно "программное повреждение", а не аппаратное.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #52 : 22 Сен 2012 [23:04:17] »
не путайте "аппаратное повреждение " с программным,  при синем экране именно "программное повреждение", а не аппаратное.
уверены?

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #53 : 22 Сен 2012 [23:13:22] »
уверены?
гаданием на пальцах не занимаюсь :))), других причин пока не встречал. при воврежденных планках памяти даже биос не загрузишь, если две планки на плате, то просто отобразится с меньшей памятью.
 тема не астрономическая - у модераторов похоже выходные :)))

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
« Ответ #54 : 22 Сен 2012 [23:13:27] »
обычное повреждение загрузочного кластера. .
У меня так случаетс постоянно, если хард старше 2-лет . У становка новой системы , хоть Linux на такой хард ничего хорошего не даст За пол года рухнули три системы  в том числе и Linux.  и Solaris 10.    (хардам более 3-лет)   :)  Из опасных сайтов назову "Одноклассники" ИХМО

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #55 : 23 Сен 2012 [12:40:39] »
Не раз сталкивался с ситуациями, когда модули памяти работали некорректно - система и загружалась, и работала довольно долго, но падала на определенных приложениях. Поэтому рекомендую проверку памяти  чем-то приличным, типа memtest86 с загрузочного диска, и проверку винтов mhddd.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #56 : 23 Сен 2012 [16:40:44] »
уверены?
гаданием на пальцах не занимаюсь :))), других причин пока не встречал.
мало ли, что вы не встречали - из-за перегрева, при повреждениях диска, нехватки места на жестком или малого объема оперативки... много "железных" причин

У меня так случаетс постоянно, если хард старше 2-лет . У становка новой системы , хоть Linux на такой хард ничего хорошего не даст За пол года рухнули три системы  в том числе и Linux.  и Solaris 10.    (хардам более 3-лет) 
2-3 года небольшой срок
пару раз встречался с тем, что проблема, в которой обвинялись жесткие диски (в том числе и после считывания SMART, в котором было полно записей об ошибках записи/считывания) крылась или в разъеме на материнке, или даже в sata-проводе (разболтался фиксатор)

Оффлайн ElentirmoАвтор темы

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
« Ответ #57 : 23 Сен 2012 [17:49:39] »
Сейчас два раза подряд выскакивал СЭС. Вскрыл эцих, протер пыль, посмотрел крепление модулей. Вроде все в порядке. Стер нафинг Агнитум Аутпост Файрволл. Сразу же осовбодился гиг на винте, а все проги стали летать как электровеники, Хром стал загружаться и работать шустро.
Видимо, проблема была в файрволле. Недаром в СЭС делалась ссылка на файл его вирусных баз.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
« Ответ #58 : 23 Сен 2012 [20:25:47] »
Собственно, примерно в этом направлении я и предлагал посмотреть, да пошёл поток всяких размышлений.

Комментарий модератора Раз вопрос решён, тему "понесло", тему закрываю.
Алексей Бордюг: Вас в следующий раз буду штрафовать.