ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
через видоискатель фотоаппарата видно как меняется резкость при изменении фокусировки,но как я уже упоминал, самый резкий - не такой резкий как я вижу через окуляр без фотоаппарта.
выдержка 1/50 сек, делал и 1/100 - очень короткие. Если бы выдрежка была длинной, тобыло бы смазывание, а у меня именно нерезкость.
Без фотоаппарата через окуляр - картинка очень резкая, влияние атмосферы не наблюдалось.
Фильтр UV/IR Cut используете? С ним гораздо резче будет. Инфракрасное излучение портит точную фокусировку.
Цитата: Azatot от 13.09.2012 [19:10:15]Фильтр UV/IR Cut используете? С ним гораздо резче будет. Инфракрасное излучение портит точную фокусировку. в любом фотоаппарате он по идее заложен производителем , это не вебка.
Фотографировал Луну 31.08.2012 с помощьюCelestron C70 Mini Mak (D=70 мм, f=750 мм, у него есть адаптер на 1.25'') + T-адаптер + T-кольцо + Olympus E-420(без объектива), ISO 100, выдержка 1/50 сек.Делал серию кадров, меняя чуть-чуть фокусировку. Но самый резкий из них кадр все же получаетсяне очень резким. Если же смотреть на Луну через окуляр (без фотоаппарата), то картинка резкая ияркая, примерно как на этой фотографии (сделанной участником Leshy)https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=4346.0;attach=435848;imageПочему через фотоаппарт картинка не получается полностью резкой?В чем может быть причина? Заранее спасибо!