ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Trueno от 12 Сен 2012 [01:41:06]Да мрачная перспектива , но посмотрим луну то я точно посмотрю во всей ее красе ))да ладно, поверили в Цитата: Алексей Юдин от 12 Сен 2012 [01:33:57]Гораздо лучше 200 в 150+ км, чем 300 в 30 - я отлично это знаю по личному опыту! Так что забудьте про дачу, просто спишите её в принципе как наблюдательный активс таким подходом можно кричать, что 150+ км - это слишком близко, вот затерянный остров в Тихом океане......долой пессимизм - у вас и так будут условия наблюдения лучше, чем у многих ЛА - смотрите на плюсы, а не на минусы...Луна, планеты и в центре города видны, так что будет что посмотреть
Да мрачная перспектива , но посмотрим луну то я точно посмотрю во всей ее красе ))
Гораздо лучше 200 в 150+ км, чем 300 в 30 - я отлично это знаю по личному опыту! Так что забудьте про дачу, просто спишите её в принципе как наблюдательный актив
Итак, Буланино, 60 км от МКАД, заметно дальше по М9, чем площадка "Звёздных ночей-2010" и около 20 км от т.н. "Точки 1", из числа предложенных для "Дикого Астрофеста - 2012". Граница жёлтой и зелёной зон по старым данным, SQM-L 20,8-20,9, т.е. глубоко жёлтая зона сейчас, проигрыш даже Малинкам почти на целую звёздную величину... Выезд в целом носил минималистский, т.н. "стариковский" характер, т.е. преследовалась цель не ездить далеко и сильно не напрягаться. Тем не менее, вердикт по сравнению двух площадок визуально и с биноклем Orion 10х70 привёл к однозначному вердикту - в жёлтой зоне желание наблюдать уже пропадает, слишком велик урон от засветки. Выбираться дальше, на 100 и более километров - не прихоть пуристов, а реальная необходимость визуальщика-дипскайщика, 60 км зону вокруг Москвы можно смело объявлять зоной отчуждения...
Так. Был в Малинках, знал, что неба не будет, просто дорогу разведать. Доехать легко и комфортно, почти весь путь - отличная трасса, 20км не очень, оставшиеся после Шаховской 16км - опять отличный асфальт.Небо внушает оптимизм. Конечно, в Пробуждении чуть лучше, но:-Москва представляется небольшим куполком светлых облаков (это в сплошную облачность) высотой 5-6 градусов. Почти незаметна. На всем остальном небе облака темные, есть еще крошечная засветка, видимая только боковым зрением-Синяя зона, с куском серой, я бы сказал.-асфальт до поля-хорошие съезды+можно почти до места на автобусеВ общем, получилось при приличной скорости по Новой Риге дольше, чем в Ногово на 40 минут. Если ехать без превышения, то наверное будет дольше на час-полтора.Но оно того стоит, явно. В Ногово при чистом небе купола засветки больше, чем в Малинках при 100% облачности.
но цена на 20 тыщ и очень тяжел зараза 50 кг
нашел юпитер
что вы скажите о
что вы скажите о Sky-Watcher P25012EQ6 есть еще 300 труба ? 25012 на EQ6 я нашел за 49 тыщ цена вполне для меня приемлема
Заказал доб 12 обычная труба , завтра привезут . Посоветуйте на что надо смотреть в первую очередь что бы избежать брака ? Главное зеркало ?