ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаАх она красава! Мы ее тоже очень любим, расцелуйте ее от нас я не занимаюсь любовью с телескопами исключительно интерес смотреть на небо, не более . а вообще речь о том может или нет.
Ах она красава! Мы ее тоже очень любим, расцелуйте ее от нас
Просто вывезите туда на пробу 300-400мм ньютон
ЦитатаЦитата там и в 20" рефлектор Юпитер будет такой, что закачаешься! какой? Иногда надо классиков астрономических наблюдений читать а не мерить штрели по табличкам. Цитататогда и мелочь в виде 130-180 апо вообще не нужна будета почему такая градация размеров?куда подевались апо до 130мм и более 180? или опять с заклоном в чей-то огород мысли? и прежде чем брякать языком как всегда ответь ,много раз смотрел в 130-180 апо? даже более точно выражусь - хотя бы раз смотрел в настоящий апо 130-180? а вот в потенциально желаемый тобою 200 ньютон правда не 1/6 а 1/6.125 да еще авторский и ситалловый, на азимутале а не табуретке, смотрю регулярно, после сравнений даже с 130-кой , просто смешно читать твои изречения
Цитата там и в 20" рефлектор Юпитер будет такой, что закачаешься! какой?
там и в 20" рефлектор Юпитер будет такой, что закачаешься!
тогда и мелочь в виде 130-180 апо вообще не нужна будет
Цитата: alfardus от 04 Янв 2013 [18:46:47] Я для себя уже понял, что мне нужно МНОГО телескопов.Был бы один большой стационар, тогда быстро стало бы понятно, что телескопов должно быть мало, а именно, 3.1. Большой стационар, скажем, 20" Кассегрен.2. 6-7" Рефрактор для всякого рода мобильных применений или для "быстрых" обсерваций чего угодно.3. Солнечный Н-а телескоп 5" - 6".Этого хватит.
Я для себя уже понял, что мне нужно МНОГО телескопов.