ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Самолет хорошо!..но, если жена, теща и, возможно, другие родственники не будут состаять в числе астро-любителей, то...
Цитата: Владимир ARS от 11 Сен 2012 [11:49:46]Аргументы? Я считаю, что по дипам недостаточно.мне до дипов абсолютно...вот только если так Цитата5. ньютон от 20" , но у соседа чтобы стоял/хранился
Аргументы? Я считаю, что по дипам недостаточно.
5. ньютон от 20" , но у соседа чтобы стоял/хранился
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/de/info/p3998_Officina-Stellare-152mm-f-8-Super-APO---LZOS---Carbon---3-5--OAZ.htmlВнешне очень красивая.
Нужен инструмент, который даст сочные 1000-1200х!
10" АПО маловато и для планет - природу не обмануть, 4Д многовато даже для гипотетического идеального АПО, а мы говорим о вариантах с хорошим бюджетом, а хороший - значит бюджет не на голую дудку! Нужен инструмент, который даст сочные 1000-1200х!
Цитата: g.a.s.82 от 11 Сен 2012 [12:03:26]10" АПО маловато и для планет - природу не обмануть, 4Д многовато даже для гипотетического идеального АПО, а мы говорим о вариантах с хорошим бюджетом, а хороший - значит бюджет не на голую дудку!
Цитата: Алексей Юдин от 12 Сен 2012 [01:38:16]10" АПО маловато и для планет - природу не обмануть, 4Д многовато даже для гипотетического идеального АПО, а мы говорим о вариантах с хорошим бюджетом, а хороший - значит бюджет не на голую дудку! Нужен инструмент, который даст сочные 1000-1200х!Цитата: Алексей Юдин от 12 Сен 2012 [01:38:16]Цитата: g.a.s.82 от 11 Сен 2012 [12:03:26]10" АПО маловато и для планет - природу не обмануть, 4Д многовато даже для гипотетического идеального АПО, а мы говорим о вариантах с хорошим бюджетом, а хороший - значит бюджет не на голую дудку! Это ключевой момент. Если бы апофаны дудок имели хотя бы полугодовую практику работы(а не эпизодических погляделок с бухты-барахты) с приличным рефлектором от 300-400мм в башне под куполом (а не с добсоном с зеркалом, ползающим в траве)... То их взгляды бы поменялись. Но это - труд, размышления, эксперименты, не каждому дано. К тому же бабло все порешает... )))
Но незачем при этом подменять физику психологией и всех так лечить.
Цитата: Gera от 12 Сен 2012 [10:31:14] Но незачем при этом подменять физику психологией и всех так лечить. а кто тут кого лечит? да разве что Курочкин...и каково превосходство 300мм дудки- ньютона над 250 мм апо- дудкой рефрактором? тут как бы люди тоже смотрят и в апо и в не апо
Цитата: g.a.s.82 от 12 Сен 2012 [10:55:26]Цитата: Gera от 12 Сен 2012 [10:31:14] Но незачем при этом подменять физику психологией и всех так лечить. а кто тут кого лечит? да разве что Курочкин...и каково превосходство 300мм дудки- ньютона над 250 мм апо- дудкой рефрактором? тут как бы люди тоже смотрят и в апо и в не апо Пара материнских капиталов в виде сдачи остаётся! Хотя всё равно нужна башенка в планетно-приличом месте...
вот куда нужно вкладываться, - в черное высокогорное небо.
4Д многовато даже для гипотетического идеального АПО
там и в 20" рефлектор Юпитер будет такой, что закачаешься!
тогда и мелочь в виде 130-180 апо вообще не нужна будет
а вот в потенциально желаемый тобою 200 ньютон правда не 1/6 а 1/6.125 да еще авторский и ситалловый, на азимутале а не табуретке, смотрю регулярно, после сравнений даже с 130-кой , просто смешно читать твои изречения
4Д многовато даже для гипотетического идеального АПОвовсе нет!моя 130-ка в автоколлимации на 4д(520х) идеальную дифкартину показала.
Ах она красава! Мы ее тоже очень любим, расцелуйте ее от нас