ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я думаю она будет в Восторге, летом говорил ей об этом... но такой подарок она явно не ждет.Вроде бы 16 тысяч для этого телескопа реально дешего,Нужен рефлектор. Еще вариант, нашел Celestron NexStar 130 SLT + блок питанияОтдают за 15 тысяч р, и тоже пишут новый, в коробке, но разница в цене другая, если тот дешевле на 10т р, то этот всего на 5.Поэтому он и заинтересовал. Так же смотрел SW похожие модели.... Они поинтереснее как то, но БУ вообще ничего нормального не нашел.
получить максимальный эффект от телескопа я ей помогу))
У нас дача за 170 км от Москвы, она там каждое лето, и ей там очень скучно...Наблюдения будут происходить не далеко от участка, либо на участке...
Цитата: YasNblI от 06 Сен 2012 [12:36:32]У нас дача за 170 км от Москвы, она там каждое лето, и ей там очень скучно...Наблюдения будут происходить не далеко от участка, либо на участке...То есть она сама телескоп должна перемещать из дома на участок и обратно?
Нет, я на дачу так же приезжаю довольно часто, да и она же не одна там... Вес это не проблемма.. Меня больше волнует качество изображения... и свойства телескопа..Хм чтож этот черт такой дорогой то... если он себя нифига не оправдывает... Может тогда мне расмотреть НексСтар 130 СЛТ?
есть еще 1 бюджетный вариантТелескоп Sky-Watcher BK 1025 AZ3 бу(новый) за 8т р продают... что скажете? в этот аппарат будет видно лучше?
Еще вариант, нашел Celestron NexStar 130 SLT + блок питанияОтдают за 15 тысяч р, и тоже пишут новый, в коробке, но разница в цене другая, если тот дешевле на 10т р, то этот всего на 5.
Может конечно, но говорит, что он вообще им особо не пользовался, только луну посмотрел несколько раз, а сейчас мол переезд, и телескоп ему просто не нужен...Я кстати нашел ТАЛ-150 пм за 15тр, но возраст телескопа 10 лет, мне скинули фото... Сразу видно, что не новый... Потертости, на краях вообще краска слезла... внешний вид совсем не порадовал... Обьявлений о продаже крайне мало... Не могу найти подходящее