A A A A Автор Тема: Телескоп в подарок! Помогите с выбором!!!  (Прочитано 3571 раз)

Anton B.

• Гость
И стремянку для юстировки надо!
Зачем стремянку?На штатной треноге и то не выше среднего роста получается.правда под треногу приспособил пока кирпичи,которые утопил в грунт на 15-20 см.А когда на колонну в астросарае поставлю,там еще короче будет.

Оффлайн $ander

• Благодарностей: 76
  • Забавно, но 100% населения Марса-роботы
    • Сообщения от $ander
    • Астроблог
Уважаемая К@терина!
Если хотите потратить деньги с умом то Вам необходимо дать больше исходных данных.
В общем и целом ответить на 2 вопроса:
1) Цель покупки телескопа
2) Бюджет
По второму пункту ясно.
Теперь по первому: какова степень увлеченности (хотя бы предполагаемая) астрономии вашего мужа?
Если это как можно больше и чаще наблюдать, подмечать детали, т.е. заниматься более или менее серьезными наблюдениями то конечно же надо рассматривать "апертуристые" рефлекторы на монтировке добсона, докупать широкоугольные окуляры, может даже фильтры... пытаться изучать и оттачивать навыки ориентирования в ночном небе, учиться наводитсья на объект и сопровождать его при наблюдении. С такой увлеченностью габариты, вес, неудобство, наверное, уйдут на второй план..
Если это увлеченность при которой удовольствие ощущается просто обладая хорошей вещью...или наблюдения будут проводиться нерегулярно.... в компании друзей под шашлычок.. (и т.д.) то наверно стоит взять качественный, добротный инструмент на экваториальной монтировке..не заморачиваясь с дополнительными аксессуарами...гоу ту будет кстати..
А по маркам, моделям Вам здесь всегда подскажут...
« Последнее редактирование: 05 Сен 2012 [13:26:31] от $ander »
Sky-Watcher DOB 10" Retractable
БПЦ "Байгыш" 8х30

Оффлайн К@теринаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от К@терина
в компании друзей под шашлычок..
Больше склоняюсь к этому варианту! Хотя, может и затянет его это занятие)
Спасибо за советы, я все-таки подумываю о покупке SW 2001 EQ5, только хотелось бы в дальнейшем приобрести для него пульт.
Тяжело ли его найти, в данный момент нет в наличии! На сколько сложна процедура монтировки его к телескопу?
Какие дополнительный линзы, фильтры и т.д. стоит сразу вместе с ним приобрести?
Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynScan

Anton B.

• Гость
EQ5, только хотелось бы в дальнейшем приобрести для него пульт.
Я все же думаю,что в этом случае выгоднее сразу брать HEQ5,пусть даже синтрек,чем потом апгрейдить,потратить больше,а получится хуже.А если через барахолку поискать,то и в первоначальный бюджет можно вполне уложиться.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от К@терина
Я все же думаю,что в этом случае выгоднее сразу брать HEQ5,пусть даже синтрек
А чем SynScan отличается от SynTrek?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Я все же думаю,что в этом случае выгоднее сразу брать HEQ5,пусть даже синтрек
Пультом, там зашита база объектов, а SynTrek'ом управлять можно из программы-планетария. Если пульт от SynScan прицепить к SynTrek, то будет то же самое.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Для наблюдений SynTrek вполне хватает. Включаешь скорость ведения и сам ищешь объекты. Красота  ^-^
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от К@терина

Пультом, там зашита база объектов, а SynTrek'ом управлять можно из программы-планетария. Если пульт от SynScan прицепить к SynTrek, то будет то же самое.
т.е. SynTrek'ом можно управлять специальной программой, подключив его к компу? А SynScan работает без компьютера?
Или я опять все не так поняла?:)

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36

т.е. SynTrek'ом можно управлять специальной программой, подключив его к компу? А SynScan работает без компьютера?
Или я опять все не так поняла?:)
Всё правильно Вы поняли. SynTrek без компа будет просто вести объект.

Оффлайн megavoltt71

И SynTrek  и SynScan можно подключить к компьютеру для удалённого управления, например в обсерватории . Но самостоятельно поиск объектов может делать только SynScan
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от К@терина
Но самостоятельно поиск объектов может делать только SynScan
Блин, вот это-то я и хочу!!! А Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynScan дорого(

Оффлайн megavoltt71

Блин, вот это-то я и хочу!!!
Вы же говорили что в подарок мужу ;D или всё таки себе .

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от К@терина
в подарок мужу ;D или всё таки себе .
Вообще-то мужу! Но, он-то даже не догадывается об этом! И не спросишь, какие у него предпочтения! 
А я уже быстрее хочу телескоп и конечно же самый-самый)

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Сейчас дело дойдет до NexStar 5SE или МАК127AZGT ;D

Оффлайн megavoltt71

Берите наверное с SynTrek. На первое время хватит посмотреть на объекты, которые легко ищутся. Заодно приобретёте опыт поиска объектов. Хватит пары недель, чтоб научиться искать по картам или программе Стеллариум . Это не то что бы самый-самый, он как основа или начальный комплект, который можно потом модифицировать под астрофото . Он как бы универсальный, который уже в такой комплектации много что покажет даже новичку. Этого хватит даже не на один год изучения неба. Не надо бояться самостоятельного поиска объектов. Это намного интереснее чем вид самих объектов. Вот когда затянет это увлечение, вот тогда можно будет расчитать бюджет для покупки пульта, нужных окуляров, фильтров и камер с корректором, если захотите фотографировать. Но это должна быть монтировка обязательно серии HEQ5PRO а не просто EQ5 - они очень разные

Звёздочка - team

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Сейчас дело дойдет до NexStar 5SE или МАК127AZGT ;D
Денис, так это было ясно с самого начала... ГОТО относительно приемлемой цены только с них и начинаются... Надо даму отговорить! :) Или  - предложить?
И понять-то нельзя - мужу подарок, или всё-таки себе? Если "под шашлычок" - так мелкой дудкой можно обойтись на Луну поглазеть...

Катерина, определитесь - таки, иначе дело - труба! :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Берите наверное с SynTrek. На первое время хватит посмотреть на объекты, которые легко ищутся. Заодно приобретёте опыт поиска объектов. Хватит пары недель, чтоб научиться искать по картам или программе Стеллариум .
Андрей, это всё конечно хорошо, но SW2001HEQ5 SynTrek стоит 40000 рублей, планеты после первого наблюдения захочется сразу увидеть размером по-больше, т.е. ещё надо будет покупать окуляр-планетник, а К@терина бюджет, как я понял, поднимать совсем не хочет.

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
Блин, вот это-то я и хочу!!! А Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynScan дорого(

Вот наконец-то правильный выбор :-}
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн megavoltt71

Берите наверное с SynTrek. На первое время хватит посмотреть на объекты, которые легко ищутся. Заодно приобретёте опыт поиска объектов. Хватит пары недель, чтоб научиться искать по картам или программе Стеллариум .
Андрей, это всё конечно хорошо, но SW2001HEQ5 SynTrek стоит 40000 рублей, планеты после первого наблюдения захочется сразу увидеть размером по-больше, т.е. ещё надо будет покупать окуляр-планетник, а К@терина бюджет, как я понял, поднимать совсем не хочет.
На сколько я понял, ей Син Скан дорого, а Син Трек вроде как потянет. Не смотря на завышенный бюджет. Ну может ещё с друзьями скинуться. Я когда хотел что нибудь дорогое в подарок, просил друзей один на всех, и даже сам часть денег давал ;D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от К@терина
Берите наверное с SynTrek. На первое время хватит
Если я сейчас возьму SynTrek, со временем мне можно просто поменять пульт на SynScan?
Или монтировку целиком приобретать нужно?