ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И стремянку для юстировки надо!
в компании друзей под шашлычок..
EQ5, только хотелось бы в дальнейшем приобрести для него пульт.
Я все же думаю,что в этом случае выгоднее сразу брать HEQ5,пусть даже синтрек
Цитата: Anton B. от 05 Сен 2012 [13:46:20]Я все же думаю,что в этом случае выгоднее сразу брать HEQ5,пусть даже синтрекА чем SynScan отличается от SynTrek?
А чем SynScan отличается от SynTrek?Пультом, там зашита база объектов, а SynTrek'ом управлять можно из программы-планетария. Если пульт от SynScan прицепить к SynTrek, то будет то же самое.
Цитата: Denk36 от 05 Сен 2012 [15:42:57] А чем SynScan отличается от SynTrek?Пультом, там зашита база объектов, а SynTrek'ом управлять можно из программы-планетария. Если пульт от SynScan прицепить к SynTrek, то будет то же самое.т.е. SynTrek'ом можно управлять специальной программой, подключив его к компу? А SynScan работает без компьютера? Или я опять все не так поняла?
Но самостоятельно поиск объектов может делать только SynScan
Блин, вот это-то я и хочу!!!
в подарок мужу или всё таки себе .
Сейчас дело дойдет до NexStar 5SE или МАК127AZGT
Берите наверное с SynTrek. На первое время хватит посмотреть на объекты, которые легко ищутся. Заодно приобретёте опыт поиска объектов. Хватит пары недель, чтоб научиться искать по картам или программе Стеллариум .
Блин, вот это-то я и хочу!!! А Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynScan дорого(
Цитата: megavoltt71 от 05 Сен 2012 [16:42:57]Берите наверное с SynTrek. На первое время хватит посмотреть на объекты, которые легко ищутся. Заодно приобретёте опыт поиска объектов. Хватит пары недель, чтоб научиться искать по картам или программе Стеллариум .Андрей, это всё конечно хорошо, но SW2001HEQ5 SynTrek стоит 40000 рублей, планеты после первого наблюдения захочется сразу увидеть размером по-больше, т.е. ещё надо будет покупать окуляр-планетник, а К@терина бюджет, как я понял, поднимать совсем не хочет.
Берите наверное с SynTrek. На первое время хватит