ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ПС: я неоднократно пробывал гулять по звездному небу, держа рефрктор 70/40 в руках за фотоштатив. При 16-20 великолепно. При 40х уже сильно дрожит, но m31 смотреить еще можно.
Увыжаемые и многоопытные ЛА! Прошу Вас поделиться опытом и мыслью по поводу эффективности обзорного наблюдения ярких дипов в режиме саксофона.
Увыжаемые и многоопытные ЛА! Прошу Вас поделиться опытом и мыслью по поводу эффективности обзорного наблюдения ярких дипов в режиме саксофона. Планирую прикупить походник, трубу ньютона 130/65, и наблюдать, в том числе и без монти, в СЕРОЙ зоне, с окуляром 25мм, повесив скоп на шею, как это изображено в известной книге Сикорука.
Следующей будет тема: дипскай в режиме фортепиано.
Интересно, а есть ли у кого хотя бы одно нормальное астрофото (не важно какого объекта), полученное при держании телескопа в руках (телеобъектив не в счет)
У меня есть. Если съёмку МКС в прямом фокусе Альтера считать за астрофото, то трубу я как раз держал рукой на плече, а другой жал на дистанционник зеркалки, прицеливаясь в искатель.
Цитата: megavoltt71 от 06 Сен 2012 [01:20:29]У меня есть. Если съёмку МКС в прямом фокусе Альтера считать за астрофото, то трубу я как раз держал рукой на плече, а другой жал на дистанционник зеркалки, прицеливаясь в искатель.А результаты такой плечевой фотоохоты за МКС можно выложить?