ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Сидя на даче под звездным небом, хотя это слишком громко сказано - август 2012 года был на редкость облачным в Минске, нашел себе развлекуху. Наверное, еще будучи впечатленным "Большим атласом созвездий", который как-то подарил мне на день рождения Костя Морозов и в основе которого лежат именно фотографии широких звездных полей, решил сделать что-то в том же духе. А именно, решил поснимать мозаики созвездий. Все это без каких-то претензий на глубину проработки звезд или детализацию в определенных объектах. Просто хотелось получить общую картину созвездия как это было бы видно, скажем, в хороший бинокль или в небольшой телескоп.
Класс! Даже синие ореолы хроматизма от убого обьектива выглядят не так уж страшно
Очень приятно. Скажите - цвета звезд как-то подчеркивались?
Можно, кстати, сделать многослойный вариант (один слой - названия и яркости звёзд, второй - линии и границы, третий - интересные объекты и т.д.), собрать в какой-нибудь флэш или silverlight - будет совсем как настоящий атлас.
Хорошая идея. Снимать другие созвездия планируете?
Я тоже как-то пробовал сделать подобное, но после появления вот этого решил уже не продолжать:http://media.skysurvey.org/openzoom.html
Круто! Думаю только надо попытаться инвертировать изображение. Похоже больше на фото, а не на фотокарту. И ещё в качестве задумки нужна проработка туманностей и разрисовка их контуров наподобие Уранометрии. Причём для каждого типа туманностей сделать свой цвет контура. Галактики-зелёным, тёмные туманности-синим, красные водородные - оранжевым... ну в общем подумать. И нарезать не привязываясь к созвездиям... а к координатам. То есть получится типа таких отдельных зон.Но самое основное... в такое фото попадают астероиды, планеты и прочие вещи.... фотошопом их что ли чистить.... замучаешься. Обзор МП - круто весьма.... но ему не хватает именно такой информационной "обвязки" с контурами и т.п.... возможно интеравктивной. а ведь ещё и WWT есть.