A A A A Автор Тема: Продам гиперболическое ГЗ 14" и корректор от Hubble Optics  (Прочитано 6739 раз)

Онлайн moАвтор темы

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
В данный момент доставили только ГЗ, корректор чуток опаздывает, но должен скоро подойти.
Характеристики здесь: http://www.hubbleoptics.com/HNA.html
Фотки ГЗ здесь: http://photo.milantiev.com/?dir=1981

Светосила ГЗ ~f4.1, оптической системы ГЗ-корректор f4.01.

Продаю по себестоимости -5%.
То есть:
- 1500$ за ГЗ
- 500$ за корректор 3.5" в сборе
- 325$ доставка
=2325 - 5% = 2208$
Текущая цена 2000$

Продаю потому как зеркало слишком долго шло и поспело к моменту, когда моё увлечение любительским астрофото увяло. Сейчас у меня нет желания делать астрограф на этом зеркале.

Вторичку не заказывал - хотел сделать астрограф с камерой в прямом фокусе зеркала. Но это не большая проблема - та же контора делает вторички и, по отзывам, неплохие. Помогу дозаказать требуемого размера.

Только самовывоз или моя доставка по Москве / ближайшей области. Без пересылки.
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2012 [12:28:01] от moscow »
モ - mo

Онлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
Ошибся чуток со светосилой:
> the mirror will be about F/4.2,  while the entire system will be f/4.06 (fl = 1445mm)
モ - mo

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Народ, налетай - цена отличная. Я сам бы взял, да ушёл из ЛАстрономии вовсе.  :)
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
К оптике могу добавить кусок текстолитовой трубы, внутренний диаметр 390, длинна 75см. (лежит дома без дела)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87109.msg1847998.html#msg1847998
На нижний венец фермы вполне может сгодиться.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Anykeyev

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Anykeyev
... +10% (для начала) .
[нескромно]
А за что, собсна?...  :police:
[/нескромно]

Оффлайн Шутник

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Шутник
Что то народ из ластрономии уходит.

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Ничего удивительного. Погоды в Москве почти нет, а та что есть - одно издевательство над ЛА.
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Grey_

• Благодарностей: 22
  • Владимир
    • Сообщения от Grey_
А весит это ГЗ сколько?
EdgeHD 11" + AO&Lodestar + QHY15, Epsilon-180 + QHY9, гид DeepSky 80x560 + QHY6, EM-400.

Онлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
... +10% (для начала) .
[нескромно]
А за что, собсна?...  :police:
[/нескромно]

:) За нервы, в основном. Слишком долго ждал, поднапрягся не кидалово ли...
Плюс за то, что товар в наличии. Его не нужно ждать и не нужно см. выше.
Плюс место для торга :)

Что то народ из ластрономии уходит.
Не, никуда не ухожу, тут я.

Просто решил, что виртуальное общение в форуме отнимает у меня слишком много времени, почти ничего не принося взамен. Что, как минимум, нужен перерыв. Плюс решил, что я устал от борьбы за микроны и моя обсерватория достаточно хороша и без доделок, без очередного витка "гонки вооружений". Вчера удалённо снимал "пузырь" в водороде на свою десятку - отличная труба, хоть и не сбалансированная с моей камерой.

Для себя выработал дальнейшую концепцию развития своего увлечения любительским астрофото как: "обсерватории быть! И я буду поддерживать её в рабочем состоянии, но вкладывать время и деньги без крайней необходимости не буду".

А весит это ГЗ сколько?
Это лёгкий сендвич. В голове крутится цифра 7.5 кило, но боюсь соврать. К сожалению дома только грубые икеевские весы. Взвешу на них, сообщу.
モ - mo

Онлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
В продаже.
Вес пока не измерял.
モ - mo

Онлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
Зеркало взвесил. Примерно 8.5 .. 9.5 кило. Точнее мои весы не показывают.
モ - mo

Оффлайн Световод

• Благодарностей: 167
  • Владимир Вавин
    • Skype - her_woland
    • Instagram: Svetovod
    • Сообщения от Световод
И все-таки жаль, что Олег остыл к своей идее. Найдется ли еще монстр, чтобы довести начатое до завершения?
Да не переведутся астрофотографы и самоделкины на Земле Русской!!!

Newtonian Truss12"f/4,Paracorr2,STF8300M,Neq6w probelt,QHY5 off-axis guider,8x2"Ionov FW,Colibri focuser,PRC Observatory Zhukovka

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 701
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
Олег, а нет желания в подвале зеркало показать?
Интересно было бы узнать их мнение.
Ещё интересно: на какую монти ставить планировавшуюся трубу собирался и в какой вес думал уложиться? А то такая оптика может потянуть на большие "дополнительные" расходы.
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Онлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
Олег, а нет желания в подвале зеркало показать?
Интересно было бы узнать их мнение.
Пока что доверю это потенциальному покупателю :)
С гарантированным манибеком, если тест покажет что это стекло от шкафа :)))
モ - mo

Оффлайн hard Noi 2

Я имел в виду такую возможность:
Стекло выкупается и отдаётся в производство трубы, допустим, в Москве же, например Ивану Ионову и уже производитель трубы отправляет её в далёкие края. :) При этом покупатель сам в подвал попасть не сможет. :(

В предыдущем посте  - доп. вопросы дописал.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Какую-то помощь я могу оказать, но делать трубу от и до - это значит бросить всех остальных любителей и ишачить на одного пол года. На такое дело я не согласен.

А в подвале зеркало хорошо-бы проверить, только вместе с корректором - оценить как оно будет работать в сборе. Это кстати и продажу ускорит, я думаю.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Онлайн moАвтор темы

• Сообщения от mo
Ещё интересно: на какую монти ставить планировавшуюся трубу собирался и в какой вес думал уложиться? А то такая оптика может потянуть на большие "дополнительные" расходы.

Да, конечно - это лишь ГЗ и корректор. К нему, да, конечно, понадобится:
- разгрузка ГЗ
- оправа
- сткан к оправе
- ферма (или труба)
- паук
- фокусёр на пауке (если реализовывать задуманный мною вариант астрографа с камерой в фокусе ГЗ без вторички) или фокусёр на трубу и вторичка на паук

Нужна будет юстировка оправы ГЗ и паука.

Дел немало. Но даже если всё 100% заказывать и ничего не пилить, я не думаю, что труба будет стоить дороже оптики. Из дорогих деталей я вижу только фокусёр. Его, по моей задумке, надо было проектировать и делать с нуля, заказывая детали. Но можно поставить диагоналку и обычный фокусёр на трубу по модели классического ньютона.

Я имел в виду такую возможность:
Стекло выкупается и отдаётся в производство трубы, допустим, в Москве же, например Ивану Ионову и уже производитель трубы отправляет её в далёкие края. :) При этом покупатель сам в подвал попасть не сможет. :(
Я уверен на все 100%, что Ваня сам за себя решит. Эту тему, судя по его сообщению, он читал и с предложением ознакомился. И я почти уверен, что ему не интересно делать трубу не себе, а на продажу. Но, конечно, он сам решит. Если ему интересно твоё предложение, он так и поступит. От себя добавлю, что цена с приходом корректора упадёт, а ему стекло будет продано по спец.цене.

В данный момент я продавец оптики. Согласен на её проверку покупателем после полной оплаты с гарантированным манибеком. Так как сумма внушительная, готов написать на неё расписку или как-то иначе гарантировать манибек. Всё остальное мне сейчас не интересно. Если продажа затянется, я буду искать способы её ускорить. В т.ч. проведение тестов и, быть может постройка астрографа, силами других денежно заинтересованных людей. Но, очень надеюсь, до этого не дойдёт. Ибо ваааще не интересно.
モ - mo

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
И все-таки жаль, что Олег остыл к своей идее. Найдется ли еще монстр, чтобы довести начатое до завершения?
Да не переведутся астрофотографы и самоделкины на Земле Русской!!!
C удовольствием взял бы комплект и довел до завершения, но не живя в Москве. Тут это просто выброшенные под дождь деньги...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн hard Noi 2

Я не так оптимистичен в плане постройки трубы в сборе самому. Поэтому, не имея чёткого понимания откуда возмётся труба или комплект конструктора для её сборки, могу только мечтать, глядя вот примерно на такое:
 http://www.alluna-optics.com/Newtonian-Astrograph.html

В общем, подождём корректор. ;)

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
А что тут понимать!
Элементарно и не дорого заказать карбоновую трубу у Клауса в Германии - http://www.klaushelmi.de/index.html
Оправа - http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4118_Custom-made-main-mirror-cell-for-ATM---main-mirror-diameter-max-14-.html
Паук - http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4146_TS-Spider-vane-for-secondary-holder-from-TS-for-max--350mm-OTA-diameter.html
Фокусер у Дискуса - http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=29656.msg293051#msg293051
- это все так, если не хочется самому возиться...