ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1. Телескоп Synta Sky-Watcher BK 1149EQ2 - цена 7200 руб. Плюсы - денег не жалко, относительно большой диаметр. Относительно большой вес 16 кг - это уже минус.
3. Телескоп Synta Sky-Watcher BK 1025 AZ3 - 10900 руб. Может такой взять - диаметр вроде побольше, наблюдать с балкона удобно должно быть? Боюсь только, что он относительно тяжелый? И на форуме не видел, чтобы его рекомендовали.
5. Телескоп Celestron AstroMaster 130 EQ - 9500 руб. Из плюсов - большой диаметр, относительно не большой вес 13 кг. Действительно через него можно намного больше увидеть, чем через предыдущие телескопы?
8. Телескоп рефлектор MEADE 114EQ-ASTR на экваториальной монтировке - 7400 руб. Думаю, что похож на первый из списка.
И еще подскажите пожалуйста несколько моментов по телескопу Synta Sky-Watcher BK 1149EQ2:1. Можно ли в него наблюдать наземные объекты?
2. Что примерно я смогу увидет из глубокого космоса, естественно не в городе? По планетам на форуме нашел информацию
3. Какие окуляры и фильтры к нему порекомендуете? Хотелось бы сразу необходимый комплект приобрести.
4. Можно ли к нему подключить камеру, хотя я понимаю, что ничего стоящего из этого не выйдет?
5. И на что смотреть при покупке, как его проверять?Заранее спасибо за ответы.
Добрый день!Сегодня походил по магазинам и понял, что модель Synta Sky-Watcher BK 1149EQ2 у нас в городе не купить. Есть похожие аналоги, например:Levenhuk Skyline 130х900 EQ - цена 13850 р.
Или предлагаютDeepSky DTF900X114EQ-3 - 8000 р. Кто что знает про эти модели, подскажите пожалуйста? И насколько я понял у дипская eq3 это не совсем то, что обычно подразумевается?
Есть еще Levenhuk Skyline 90х900 EQ за 12000 - может это аналог Sky-Watcher BK909EQ3-2?
Есть еще в наличии MEADE 114EQ-ASTR за 9000 р, чем плох этот вариант объясните пожалуйста?