Если бы траектория была по горизонту - программное обеспечение (ПО) Canon 1100D отработало бы корректно!, построчно считывая полный кадр из CMOS матрицы, несколько десятков (или сотен) раз за время экспозиции!
CCD матрица имеет электронный затвор, запрещающий экспозицию до полного вывода предыдущего кадра.
Именно поэтому концы лопастей вращающегося несущего винта вертолёта смазаны и к оси винта эта смазанность уменьшается - это естесственно.
CMOS матрица работает по иному - поэтому лопасти вращающегося винта выглядят в виде СЕРПА (без молота - шутка!) - это при малых экспозициях. А при больших выдержках и вертикальных скоростях ПО не справляется, потому и видна синусоида при каждом считывании кадра - экспозиция матрицы непрерывна. Если бы камера при пролёте болида (а это всё таки болид - скорость велика) была бы развёрнута градусов на 75 по часовой стрелке - эффекта синусоиды не было бы, так как ПО, видимо, заточена на исправление горизонтальных пунктиров при больших выдержках (и больших скоростях объектов), которые ,ИМХО, должны возникать при подобном способе считывания каждого кадра матрицы.