ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Наверное атмосфера исказила.Пыс.Пыс.: Слава, вы занялись астрофото ?
Ага, щас прям, не дождетесь Это фото Павла, который выезжал со мною.
Ребята, какое вхождение в атмосферу?! Какое искажение света? У меня таких синусоид валом было при съёмке ИСЗ -- или нечаянно во время экспозиции затронул монтировку/фотик, или ветер качает сетап (судя по числу колебаний за время экспозиции -- сетап задели/топнули ногой). Вспышка проработалась чётче, т.е. яркость трека выше. Сейчас могу дать 5 кандидатов на этот ИСЗ (если время указано с ошибкой +/- 10 минут): NORAD №21182, 26265, 23827, 32334, 11128. Брал координаты Саратова. Дадите координаты точнее и время проверите -- можно будет сказать точнее, что за ИСЗ на фото.
Цитата: leviathan от 27 Авг 2012 [20:53:10]Наверное атмосфера исказила.Пыс.Пыс.: Слава, вы занялись астрофото ? Ага, щас прям, не дождетесь Это фото Павла, который выезжал со мною.
Примерные координаты- 50грд47мин с.ш и 45грд 36мин в.д.
У меня таких синусоид валом было при съёмке ИСЗ -- или нечаянно во время экспозиции затронул монтировку/фотик, или ветер качает сетап (судя по числу колебаний за время экспозиции -- сетап задели/топнули ногой)
Кроме того, у вас на фото диаметры звёзд по яркости сравнимые с наиболее яркой частью трека, больше ширины трека -- спутник летел быстро, поэтому траектория вихляла, а звёзды размазывало в окрестностях их точек устойчивости. Учитывая ручное гидирование -- уверен на 100%.
Судя по профилю яркости, это не метеор, а ИСЗ. А синусоида - от микроколебаний монтировки. Монти, кстати, какая? Не "черная" ли от SW?
Сейчас могу дать 5 кандидатов на этот ИСЗ (если время указано с ошибкой +/- 10 минут): NORAD №21182, 26265, 23827, 32334, 11128.