ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаПримерные координаты- 50грд47мин с.ш и 45грд 36мин в.д.Тогда это либо осколок РН "CZ-4" (NORAD №26265), либо ИСЗ "IRS B3" (NORAD №23827). Оба не опускаются ниже 700 км к поверхности Земли, так что до входа в атмосферу ооочень далеко...
Примерные координаты- 50грд47мин с.ш и 45грд 36мин в.д.
Павел, это не просто трек спутника, а вспышка спутника -- отражение от солнечных панелей или блестящих элементов корпуса, на подобии IRIDIUM: http://www.sat.belastro.net/glava5/glava5.1.p2.a.ii.php
Цитата: Андрей Остапенко от 27 Авг 2012 [22:58:16]Судя по профилю яркости, это не метеор, а ИСЗ. А синусоида - от микроколебаний монтировки. Монти, кстати, какая? Не "черная" ли от SW? Гидирование осуществлялось с помощью "Мицара". На мой взгляд у него монтировка неоправданно тяжелая. Несколько угловых минут это не микроколебания. Я все таки за метеор.
Судя по профилю яркости, это не метеор, а ИСЗ. А синусоида - от микроколебаний монтировки. Монти, кстати, какая? Не "черная" ли от SW?
Цитата: Павел Кириленко от 27 Авг 2012 [23:06:59]Цитата: Андрей Остапенко от 27 Авг 2012 [22:58:16]Судя по профилю яркости, это не метеор, а ИСЗ. А синусоида - от микроколебаний монтировки. Монти, кстати, какая? Не "черная" ли от SW? Гидирование осуществлялось с помощью "Мицара". На мой взгляд у него монтировка неоправданно тяжелая. Несколько угловых минут это не микроколебания. Я все таки за метеор.Если с помощью Мицара с часовиком - думаю это достаточно высокочастотная периодика. Даже на Парамаунте бывают спутники, летящие такими вот волнами, а звезды при этом - очень хорошие.
И наглядная демонстрация переходного процесса в инерциальных системах. ))
Можно ли точно отождествить спутник?
Цитата: Timur от 28 Авг 2012 [00:22:29]Цитата: Павел Кириленко от 27 Авг 2012 [23:06:59]Цитата: Андрей Остапенко от 27 Авг 2012 [22:58:16]Судя по профилю яркости, это не метеор, а ИСЗ. А синусоида - от микроколебаний монтировки. Монти, кстати, какая? Не "черная" ли от SW? Гидирование осуществлялось с помощью "Мицара". На мой взгляд у него монтировка неоправданно тяжелая. Несколько угловых минут это не микроколебания. Я все таки за метеор.Если с помощью Мицара с часовиком - думаю это достаточно высокочастотная периодика. Даже на Парамаунте бывают спутники, летящие такими вот волнами, а звезды при этом - очень хорошие. Тимур- там не было часовика, гидирование производилось вручную.
.... Похоже действительно качание монтировки, а жаль, слишком тривиальное объяснение.
Вчера проверил часы в фотоаппарате, оказалось не зря, спешили на две минуты. Получается время снимка 3 ч 27 мин время московское. Можно ли точно отождествить спутник? Похоже действительно качание монтировки, а жаль, слишком тривиальное объяснение.
Похоже действительно качание монтировки, а жаль, слишком тривиальное объяснение.
Принимает массовый характер явление,А если это пространство-времени искривление?
Цитата: Павел Кириленко от 28 Авг 2012 [17:59:01] Похоже действительно качание монтировки, а жаль, слишком тривиальное объяснение.Если рядом с монтировкой находится человек еще не такие зигзаги возможны. Пример ниже, снимал сам, экспозиция 30с, фокусное 1200мм. 100% кроп без какой либо обработки. Видны характерные затухающие колебания после толчка.
Полет спутников зигзагами.
С последующим падением монтировки с аппаратом?
Поэтому их зигзагообразное движение мы и наблюдаем с земли.