ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Европа
Почему, лет 30-40 назад, на Луну отправляли людей(допустим), луноходы, а затем, как отрезало??Дядя с детства интересовался фантастикой и Астрономией, а со школьной скамьи прямиком отправился работать в ГАИШ, где и прослужил всю оставшуюся жизнь..На вопрос я получил такой ответ - "Делать нам на Луне нечего", с чем согласились и его коллеги, у которых я интересовался тем же.
Вот, Вы лично, обладая властными полномочиями и финансовыми ресурсами, какой бы объект выбрали для отправки туда исследовательской Миссии, и почему??
Следующий логичный шаг - Энцелад и Европа.
не нравиться мне ваша Европа Энцелад более привлекательный!
Пилотируемую - никуда.Приоритет - астрофизическим исследованиям (т.е., дальнему космосу).Разумеется, исследования Солнечной совсем забрасывать тож не стоит. ..
Если абстрагироваться от поиска Жизни и прочего геолого-разведочного любопытства, то решение каких чисто астрофизических проблем требовало бы отправки дальней экспедиции, и куда?
Цитата: Сергей Попов от 27 Авг 2012 [13:40:02]Пилотируемую - никуда.Приоритет - астрофизическим исследованиям (т.е., дальнему космосу).Разумеется, исследования Солнечной совсем забрасывать тож не стоит. ..Если абстрагироваться от поиска Жизни и прочего геолого-разведочного любопытства, то решение каких чисто астрофизических проблем требовало бы отправки дальней экспедиции, и куда?
каких чисто астрофизических проблем требовало бы отправки дальней экспедиции, и куда?
Никуда. Астрофизика - это автоматические телекопы. А любые телескопы любой схемы удобнее размещать на орбите.
Тут уже вопрос не финансовых, а технических возможностей. Поэтому в сколь-нибудь обозримом будущем - никуда
Получается, что ни строго научных, ни утилитарных поводов куда-то лететь нету, а всё выходящее за рамки орбитальных программ является просто науч-поп-шоу-бизнесом??
Цитата: bob от 27 Авг 2012 [14:56:02]Никуда. Астрофизика - это автоматические телекопы. А любые телескопы любой схемы удобнее размещать на орбите. Цитата: Сергей Попов от 27 Авг 2012 [14:59:24]Тут уже вопрос не финансовых, а технических возможностей. Поэтому в сколь-нибудь обозримом будущем - никуда Получается, что ни строго научных, ни утилитарных поводов куда-то лететь нету, а всё выходящее за рамки орбитальных программ является просто науч-поп-шоу-бизнесом??
а всё выходящее за рамки орбитальных программ является просто науч-поп-шоу-бизнесом??
...например, обратная сторона Луны.
Тут возможны три основных варианта: околоземная орбита, точки лагранжа (L1 или L2) и, например, (в перспективе) обратная сторона Луны.
После прочтения треда посвящённого вопросу "Почему Луна всегда повёрнута к нам одной стороной", моё любопытство к обратной стороне, как потенциальному прибежищу инопланетян и прочих недобитых гитлеровцев, почти угасло.
Можно делать большие проекты типа LISA (а далее - Big Bang Observer) , или MAXIM. Они требуют раскидывания аппаратов по солнечной системе и имеют разумную астрофизическую мотивацию.Жаль, что ESA зарезали LISA http://trv-science.ru/2012/05/22/pragmatizm-vmesto-nauchnogo-proryva/Выбрав при этом менее интересную в смысле научной отдачи миссию в Солнечной системе.
Там трудно надолго оставаться без затрат на маневрирование.
Чтобы Земля и Луна совсем не мешали в кадре.
Цитата: Эдуард Павлович Хабблов от 27 Авг 2012 [15:06:46]...например, обратная сторона Луны.После прочтения треда посвящённого вопросу "Почему Луна всегда повёрнута к нам одной стороной", моё любопытство к обратной стороне, как потенциальному прибежищу инопланетян и прочих недобитых гитлеровцев, почти угасло.