A A A A Автор Тема: CCD Commander  (Прочитано 5517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 596
  • Благодарностей: 170
  • Максим
    • Сообщения от Baker
CCD Commander
« : 25 Авг 2012 [03:24:09] »
Большое спасибо Garmish за обучения азам этой программы ! Действительно вещь очень полезная !
 Я сходу разобрался с парковой, фокусированием, наведениями на объект и запуска гидирования!
Кстати фокусируется очень правильно и гидеж прямо супер, давно такого графика не видел!

Но появились вопросы, кто пользовался этой программой, подскажите:

- Не солвит Пинпойнт (стоит 5 мин мах, говорит мало времени (комп мощный) Sky Solve dsсчитывает за 10 сек). Может я принцип не понимаю.....
- Не могу подключить AAG CloudWatcher (хотя пишет что может, а в Setup нет)
- Не знаю как включить RBI

Здорово время экономит, из аппаратной части осталось доделать управление куполом через эту прогу
« Последнее редактирование: 25 Авг 2012 [03:57:21] от Baker »
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Garmisch

  • *****
  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
Re: CCD Commander
« Ответ #1 : 27 Авг 2012 [06:34:43] »
- Не солвит Пинпойнт (стоит 5 мин мах, говорит мало времени (комп мощный) Sky Solve dsсчитывает за 10 сек). Может я принцип не понимаю.....
- Не могу подключить AAG CloudWatcher (хотя пишет что может, а в Setup нет)
- Не знаю как включить RBI

С PinPoint вроде разобрались. Что касается RBI, то активация этого режима делается через внешний VBS скрипт. Подробности в личке.

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 596
  • Благодарностей: 170
  • Максим
    • Сообщения от Baker
Re: CCD Commander
« Ответ #2 : 22 Дек 2012 [01:18:30] »
Есть задача: Снимать в автоматическом режиме и восточную и западную часть неба за одну ночь!

При нормальной настройки гида например на западе, на востоке уже он не может гидировать! Надо в ручную менять параметр! Как это сделать автоматом?
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн LeonidOS

  • Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • *****
  • Сообщений: 5 140
  • Благодарностей: 273
  • Команда ISON
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
    • SpaceObs.org
Re: CCD Commander
« Ответ #3 : 22 Дек 2012 [11:24:50] »
Так вроде все и так автоматом, галочка стоит. А здесь нужно указать с какой стороны гид калибровался изначально.
C/2010 X1 (Elenin), P/2011 NO1 (Elenin), P/2014 X1 (Elenin), P/2015 PD229 (ISON-Cameron), C/2015 X4 (Elenin), C/2017 A3 (Elenin)

Кругозор некоторых людей - это окружность с нулевым радиусом. Они называют её точкой зрения.

Оффлайн tomato

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 9 038
  • Благодарностей: 289
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Re: CCD Commander
« Ответ #4 : 22 Дек 2012 [11:27:40] »
А у меня вот такая проблема. Запускаю экшн в ссд командере. Доходит до этапа плейт солва (используется максимовский LE) открывает окно пинпоинта и... все, фул стоп, ничего не происходит. Если же в сетапе ссд командере поставить использование пинпоинт фул, то все ОК. При чем на чилийской удаленке все нормально работает и с LE. Может где есть хитрая галка??

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 596
  • Благодарностей: 170
  • Максим
    • Сообщения от Baker
Re: CCD Commander
« Ответ #5 : 22 Дек 2012 [12:16:52] »
Так вроде все и так автоматом, галочка стоит. А здесь нужно указать с какой стороны гид калибровался изначально.
Гид калибруется соответственно изначально из Максима?

Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 596
  • Благодарностей: 170
  • Максим
    • Сообщения от Baker
Re: CCD Commander
« Ответ #6 : 22 Дек 2012 [12:17:40] »
А у меня вот такая проблема. Запускаю экшн в ссд командере. Доходит до этапа плейт солва (используется максимовский LE) открывает окно пинпоинта и... все, фул стоп, ничего не происходит. Если же в сетапе ссд командере поставить использование пинпоинт фул, то все ОК. При чем на чилийской удаленке все нормально работает и с LE. Может где есть хитрая галка??
А в чем проблема фулл поставить?
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Тот самый Кеплер

  • *****
  • Сообщений: 3 140
  • Благодарностей: 136
  • Не хочу в Ботсвану
    • Skype - andrey-kepler
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Re: CCD Commander
« Ответ #7 : 22 Дек 2012 [12:36:32] »
Что касается RBI, то активация этого режима делается через внешний VBS скрипт. Подробности в личке.

Юра, и мне напиши, будь другом
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн LeonidOS

  • Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • *****
  • Сообщений: 5 140
  • Благодарностей: 273
  • Команда ISON
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
    • SpaceObs.org
Re: CCD Commander
« Ответ #8 : 22 Дек 2012 [12:45:55] »
У меня RBI включается в настройках камеры в Максиме.
C/2010 X1 (Elenin), P/2011 NO1 (Elenin), P/2014 X1 (Elenin), P/2015 PD229 (ISON-Cameron), C/2015 X4 (Elenin), C/2017 A3 (Elenin)

Кругозор некоторых людей - это окружность с нулевым радиусом. Они называют её точкой зрения.

Оффлайн LeonidOS

  • Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • *****
  • Сообщений: 5 140
  • Благодарностей: 273
  • Команда ISON
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
    • SpaceObs.org
Re: Re: CCD Commander
« Ответ #9 : 22 Дек 2012 [12:46:27] »
Так вроде все и так автоматом, галочка стоит. А здесь нужно указать с какой стороны гид калибровался изначально.
Гид калибруется соответственно изначально из Максима?

Я гид в ACP калибрую.
C/2010 X1 (Elenin), P/2011 NO1 (Elenin), P/2014 X1 (Elenin), P/2015 PD229 (ISON-Cameron), C/2015 X4 (Elenin), C/2017 A3 (Elenin)

Кругозор некоторых людей - это окружность с нулевым радиусом. Они называют её точкой зрения.

Оффлайн tomato

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 9 038
  • Благодарностей: 289
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Re: CCD Commander
« Ответ #10 : 22 Дек 2012 [13:07:11] »
А у меня вот такая проблема. Запускаю экшн в ссд командере. Доходит до этапа плейт солва (используется максимовский LE) открывает окно пинпоинта и... все, фул стоп, ничего не происходит. Если же в сетапе ссд командере поставить использование пинпоинт фул, то все ОК. При чем на чилийской удаленке все нормально работает и с LE. Может где есть хитрая галка??
А в чем проблема фулл поставить?
Да не проблема конечно, но странно, что в одном сетапе LE работает, в другом нет...


Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 596
  • Благодарностей: 170
  • Максим
    • Сообщения от Baker
Re: CCD Commander
« Ответ #11 : 23 Дек 2012 [20:55:12] »
При съемке через СCD Commander на STL-11000 возникают угловые вспышки. Что это и как это убирается? Всегда левый верхний угол
Пример
Розетка Ha 2400 сек одиночный
Дарками эта штука не убирается
Если вручную через Максим снимать, такого нет

Может дарки через CCD снять??
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 596
  • Благодарностей: 170
  • Максим
    • Сообщения от Baker
Re: CCD Commander
« Ответ #12 : 23 Дек 2012 [22:45:05] »
Разобрался... это фигня проявляется если камера работает в "Fast mode" в "Normal" такого нет.
Почему то CCD по умолчанию в Fast cкачивает файлы
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Тот самый Кеплер

  • *****
  • Сообщений: 3 140
  • Благодарностей: 136
  • Не хочу в Ботсвану
    • Skype - andrey-kepler
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Re: CCD Commander
« Ответ #13 : 23 Дек 2012 [23:21:28] »
CCD работает по настройкам сета, который установлен в максиме последним
Поставишь сет с нормал - будет снимать снормал, поставишь фаст - будет снимать фаст.
Недоработочка, нужна предварительная настройка
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 596
  • Благодарностей: 170
  • Максим
    • Сообщения от Baker
Re: CCD Commander
« Ответ #14 : 24 Дек 2012 [00:18:25] »
CCD работает по настройкам сета, который установлен в максиме последним
Поставишь сет с нормал - будет снимать снормал, поставишь фаст - будет снимать фаст.
Недоработочка, нужна предварительная настройка
Да, спасибо.. я вроде понял!
Сейчас посмотрю можно ли это вылечить Fast-Dark, если нет то 10 часов в утиль :(
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Тот самый Кеплер

  • *****
  • Сообщений: 3 140
  • Благодарностей: 136
  • Не хочу в Ботсвану
    • Skype - andrey-kepler
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Re: CCD Commander
« Ответ #15 : 02 Янв 2013 [19:52:52] »
А у меня вот такая проблема. Запускаю экшн в ссд командере. Доходит до этапа плейт солва (используется максимовский LE) открывает окно пинпоинта и... все, фул стоп, ничего не происходит. Если же в сетапе ссд командере поставить использование пинпоинт фул, то все ОК. При чем на чилийской удаленке все нормально работает и с LE. Может где есть хитрая галка??

Такая же фигня. Видимо буду Мэту писать.
Кстати он сделал по моей просьбе  go to home position, для парамона это актуальная команда
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Тот самый Кеплер

  • *****
  • Сообщений: 3 140
  • Благодарностей: 136
  • Не хочу в Ботсвану
    • Skype - andrey-kepler
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Re: CCD Commander
« Ответ #16 : 03 Янв 2013 [19:43:59] »
Если руками нажать кнопку Process, то дальше все работает.
Но думаю что это как-то не правильно.

Кстати, к Мэтту накопилось много вопросов:

1. Парамон с восточной стороны на западную перекладывается при команде слежения за 5 минут _до_ мередиана. Мэтт предлагает значения только для случаев _после_ мередиана. Отписал Решено
2. Моя камера при температуре ниже -35 начинает врать на 0.1. Ставишь -40 - будет -39.9 при неполной мощности. Интеледжент кулинг считает что камера не может достичь нужной температуры и откатывает назад. Опция погрешности видимо начинает работать после стабилизации температуры. Отписал
3. Плейт солв в варианте  Maxim/LE. Процесс замирает на открытом окне PinPoint Astromenty, дальше протолкнуть можно только вручную кнопкой Process. Отписал Решено
4. Приходится каждый раз калибровать гид при переходе из восточного в западное полушарие. Игра с настройками как в Максиме, так и в ССДС результата не принесла. Стабильно работает только если откалибровал, в ССДС указал в каком полушарии откалибровал и в Максиме снял галки автоматического определения флипа. Пытаюсь разобраться, возможно я не все правильно делаю. Решено

Короче - штука хорошая, но сырая. Думаю что вопросы всплыли еще не все.

Да, забыл.
5. Попросил подумать насчет отслеживания температурного дрейфа. Лично у меня четкая зависимость: 50 шагов фокусера / 1оС если градиент температур не более 3-4 градусов в час
« Последнее редактирование: 10 Янв 2013 [18:59:44] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн BakerАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 2 596
  • Благодарностей: 170
  • Максим
    • Сообщения от Baker
Re: CCD Commander
« Ответ #17 : 03 Янв 2013 [20:48:43] »
4. Приходится каждый раз калибровать гид при переходе из восточного в западное полушарие. Игра с настройками как в Максиме, так и в ССДС результата не принесла. Стабильно работает только если откалибровал, в ССДС указал в каком полушарии откалибровал и в Максиме снял галки автоматического определения флипа. Пытаюсь разобраться, возможно я не все правильно делаю.
такая же проблема.... пока обкатываю CCDC тут в Н.Новгороде на маленьком ФСКушке
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн Тот самый Кеплер

  • *****
  • Сообщений: 3 140
  • Благодарностей: 136
  • Не хочу в Ботсвану
    • Skype - andrey-kepler
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Re: CCD Commander
« Ответ #18 : 04 Янв 2013 [00:16:28] »
Проверил еще раз.
Явный косяк. До решения проблемы нужно либо планировать ночь на съемку в одном полушарии, либо заниматься ручной перекалибровкой.
Мэтт пока молчит.
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Garmisch

  • *****
  • Сообщений: 8 019
  • Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
Re: CCD Commander
« Ответ #19 : 04 Янв 2013 [00:38:00] »
Проверил еще раз.
Явный косяк. До решения проблемы нужно либо планировать ночь на съемку в одном полушарии, либо заниматься ручной перекалибровкой.

Проверь все еще раз внимательно. У нас связка CCD Commander + ASA DDM60 + Maxim DL + Pinpoint работает без перебоев уже 2 года. Никаких проблем с перекладной нет. Начни с калибровки гида в Максиме и обрати внимание, какие там галки стоят в момент калибровки. Весь другой софт отключи. Убедись в том, что драйвер Парамаунта нигде сам не пытается делать перекладку. Также, посмотри логи коммандера - что там пишется в момент перекладки ? В каком направлении начинает убегать гидирующая звезда ?

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky