A A A A Автор Тема: помогите собрать оборудование для астрофото с 0  (Прочитано 1563 раз)

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Хотите сразу и много гемороя ? Конечно купите 25012 на NEQ6!  :D
Очень рекомендую не покупать телескоп с длинным фокусом, намного сложнее с ним совладать и защитить от ветра (еще тот парус). Если уж хочется ньютон то присмотрите светосильные 1/4 с более коротким фокусом. Если хочется сразу более или менее результат, то лучше SW80ED не найдете ни чего. Он прост в настройке, легко гидируется и цена демократичная.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1397
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Слушай 80ED, сколько примерно весит в коробке
я и не помню, я его не таскаю и тем более в коробке, он в обсерватории стоит.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн XShaDoZXАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от XShaDoZX
Хотите сразу и много гемороя ? Конечно купите 25012 на NEQ6!  Очень рекомендую не покупать телескоп с длинным фокусом, намного сложнее с ним совладать и защитить от ветра (еще тот парус). Если уж хочется ньютон то присмотрите светосильные 1/4 с более коротким фокусом. Если хочется сразу более или менее результат, то лучше SW80ED не найдете ни чего. Он прост в настройке, легко гидируется и цена демократичная.

ммм прикольно, а 80ED какой брать 80mm иили 100mm

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
80ED только 80 мм бывает

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
ммм прикольно, а 80ED какой брать 80mm иили 100mm
Я ф шоке. Вы уверены, что вам уже пора заниматься астрофото?

Слушай 80ED, сколько примерно весит в коробке просто я смотрю на амазоне 80ED стоит 650 баксов что очень аппетитно )
http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?id=141&class1=1&class2=102
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Fantom

• Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Цитата
Я ф шоке. Вы уверены, что вам уже пора заниматься астрофото?
Я бы то же  посоветовал не кидаться в этот омут так резко. Достаточно начать с простых фото с хорошим фото-объективом, понять как обрабатывать фотографии, осознать плюсы и минусы оптики и потом уже осознанно подойти к выбору телескопа. У того же 80ED есть ограничения по использованию, на него бессмысленно снимать мелкие галактики, все таки он заточен под крупные объекты, для галактик лучше работает ньютон (M31 не берем :) ). 
Вы представляете что такое гидирование? Что такое монтировка и какие у нее могут быть ограничения? Как выровнять поле у АПО и у Ньютона?
Если эти вопросы для вас пока не раскрыты то для начала почитайте, подумайте, задайте вопросы, а уж потом покупайте астрограф.

Оффлайн XShaDoZXАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от XShaDoZX
ммм да тупанул 100Ed с 100 мм конечно же, хотел спросить про него

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Что-то самые ходовые трубы ньютон в 200мм F/5 пропали, теперь по полной крутим 250мм. На фига 80ед ЭКУ6? ХЕК5, там за глаза, что 100мм ЕД, что 80ммЕД, что 200мм ньютону, и все сие с гидом ХЕК5 тянет уверенно. Причем что можно два телескопа, как и ньютон в 200мм, так и 80ЕД на гид, будет по переменно и на широкие поля, и мелкие завитушки.Камера для гида, Гуидер все схавает, и ДМК, и ДФК, и кстати VAC 136, что позволит этой же камерой и планеты с Луной и Солнцем снимать. Ну а с фотиком автор сам определился, да еще и на дополнительные финты хватит.  ;D
 На самом деле его проблема, это потм все злоключения с возней в обработке. Знаете, это мне напоминает картину, "Отговорим все дружно". Даже если не хватит запалу продаст, да и дело с концом, уверен купят, ну потеряет тыс 20 зато попробовал! :police:
 Автор не теряйся. Слушай такое, сейчас пройдись по темам астрофото где дипы снимают, посмотри на аппаратуру. Далее возми ХЕК5, с ньютоном в 200мм F/5 и кома-корректор к нему, там же можешь посмотреть 80ЕД отдельной трубой, и спрямитель поля. Кенон, какой запланировал, кстати тушкой он дешевле, вот поставить дуда фильтр будет более жестокая проблема. Камеру VAC 136, за 5000 тыс руб,  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98230.0/all.html  для гида, кстати и по Солнцу и Луне, и планетам потянет, и гуидер ее видит.И будешь снимать попеременно, захочешь широкое поле, фотик на ЕД80, а гид на 200мм, захотел казявки, наоборот, фотик на 200мм, гид на ЕД80, схочешь Луну и Солнце, и планеты, просто VAC 136 в видеорежиме, не забуть переходное кольцо для кенона, и адаптер на 1,25" для VAC, кстати у ДМК он в комплекте а для VAC136 самому делать надо либо заказывать у токаря, и ставить заместо объектива, и фильтр туда накрутить, а вот фильтры, что фотику, что камере нужны. Вот тебе почва для размышлений, и куда можешь примерится! Удачи! :-X
 Зы 100 тыс не отделаешься, но для начала и перечисленного выше хватит, вся соль в другом, хватит ли ума все это скупить и составить в комплект астрографа чтоб снимать, а затем обрабатывать, и прочее прочее. Ведь это не просто взял и на щелкал, это еще скорей всего пол года без нормальных фоток можешь быть, и те кто тебя здесь отговаривал это соображают, и пекутся о твоем моральном здоровье. Поверь автор в этом деле оно тебе очень сильно понадобится, это не птичек снимать, это только начало, а чем кончится трудно сказать! Если честно ИНФЫ собрал автор мало, надо больше очень больше, прежде чем начать эпопею с астрофото, я тебя поддержал, но воля и остальное за тобой, равно как и кучу препятствий и головного геморроя.  ^-^
 Вон кстати мегрец за 11500 продают 70мм для Ваших нужд это реальный апо, но правда с рук. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98719.0.html
 Тут же 200мм, говорят тестиная, и с автофокусом на крейфорде, только кома-корректора нет, и монти как раз ХЕК5, и все в Москве.
  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98743.0.html
 Было бы желание! Если соберешь лет на 10 развлечений геморройных тянет, и все как просил с нуля!

А это так для развлечения, только на ночь много не читай глюконуть можно.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21665.0/all.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13457.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.0.html
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2661.0.html
 И это токмо начало!
 Это как в шахматах, только по ссылкам на инфу по астрофото. Открываешь одну там десять,открываешь десять там 100, и тд. Так же за каждым ходом в шахматной партии.
 Это мне напомнило Мишу Таля. В начале партии он сердешный зевнул ладейку. Посмотрел на часы, времени вагон. Толи поспорил с кем что выиграет, то  ли принцип взял верх не знаю. Но думал оный 80% времени, сначала покраснел, потом побагровел, у него на лбу шишка гения была, когда уже лицо стало черным оттенком отдавать, эта шишка пунцовой стала. За последние 10 минут он эту партию выиграл не думая. Но когда поднялся из-за стола, вышел шатаясь. Шутка ли столько вариантов в мозгах просмотреть, и увидеть чем кончится! :-X
« Последнее редактирование: 24 Авг 2012 [11:57:46] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн alien72

• Благодарностей: 11
  • Калуга
    • Сообщения от alien72
вот поставить туда фильтр будет более жестокая проблема
сорь что влезаю, сам недавно приобрёл canon 550d, изучил ветку по замене фильтра, гемор тот ещё, и риск угробить аппарат тоже есть, в связи с чем вопрос, оставив родной фильтр, что я потеряю? и нельзя это как нибудь компенсировать, например более длительной выдержкой?
есть время - погоды нет,
есть погода - времени нет,
есть и время и погода - настроения нет,
так и наблюдаем...

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Там не в выдержке дело, в протечке оного по волновому фронту, для земли не шибко, а для  астрофото  шибко. Попробуйте может Ваш и ни течет, и там чудеса бывают, где их  только не бывает! ^-^
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Водород сильно потеряете - выдержкой, конечно, можно всё скомпенсировать, но наблюдательное время - самый дефицитный в большинстве случаев ресурс...