ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А в Ульяновске есть метро?
Вот снимок на фоне астрофизиковского 102мм StarFire f/8 (типа апохромата, но с хроматизмом ). Слон и моська, на фиг.
В плане коррекции хроматизма - этот объектив лучший в мире на сегодняшний день из всего, во что мне удалось глянуть.
Да тема хочу рефрактор набирает обороты. Радует изменение позиции Плуто - раньше он был в лагере рефлекторщиков.Сейчас в астроклубе в головы проник очередной вирус - уже несколько человек страстно хотят 200-300мм рефрактор, в их числе и такой столп оптики как А.Санкович и я. Кроме того многие интересуются Дипскаевскими 6" Пецвалями. Из труб 152\990 делают бинокуляры.Касательно вопроса автора темы ему надо почитать соответствующие темы - абсолютное их большинство о Дипскаевских шестидюймовках - видимо их больше. Есть даже такие у кого есть и 127\1200 и 152\1200 - kis. А по С-6R ничего не видел, а хотелось бы. Так же надо почитать про поиски искателя полюса для Селестроновских монтировок - его там в комплекте почему то нет.Вот даю несколько ссылок но почему то они у меня не открываются - несколько раз менял ссылки!!! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6026.20.html http://www.starlab.ru/forum/viewtopic.php?t=4022 Кроме того Ваши варианты это телескопы разных заводов Селестрон это считай Синта и Конус, а Дипскай это один завод с Meade. И основное установленное на данный день отличие этих марок это различная коррекция хроматизма в обьективах.А где что лучше или хуже решать Вам.
Цитата: XRUNDEL от 13 Авг 2005 [00:53:59] Вот снимок на фоне астрофизиковского 102мм StarFire f/8 (типа апохромата, но с хроматизмом ). Слон и моська, на фиг.Рустам, а скажи пожалуйста что это за симпотявая монтировочка на которой стоит 102мм StarFire f/8 ?И сколько она стоит?
Вопрос возник потому что китайцы начали выращивать CaF 2 и серийный выпуск из них флюоритовых обьективов 93\600. Обьем производства 200 шт в месяц. Цена обьектива уже в рознице около 1000$. Не пойму куда они их ставят? Должны они у кого то всплыть. С крутой трубой это должно выйти около 1200$. Себе я заказал один для испытаний.