ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А через что собрались планеты снимать? Через доб?
Управления по усб по моему, тоже нет (пусть меня поправят)
Единственное решение -- тросик с кнопкой, но по одному кадру им много не наснимаешь.
Но все же D3100 -- определенно не самый лучший вариант для астрофотосъемки. Самая большая трудность , по моему мнению, -- длинные выдержки. Максимальная выдержка на камере равна 30 секунд
вот беру я "тушку" nikon 3100 без объектива, на телескопе воткнут например окуляр ES 4,7 ,подношу тушку и получается по типу окуляр (с телескопом) становиться объективом я смогу записать на видео прям то, что видно в окуляр будет? если это Юпитер он что весь белый будет, тоесть цвета передаваться не будут нормально, а если звёзды, так же сфоткать их нормально видно будет (с выдержкой небольшой)? или просто например я смогу со стандартным китовским объективом nikon3100 сфотографировать созвездие хоть тот же пояс Ориона или вообще всего Ориона (без скопа естественно) + у nikon 3100 это цена , размер маленький удобно с собой таскать везде ну и возможность видео записывать с разрешением большим хотя всего по 10 мин... ну ещё качество сборки наверное получше (надёжней), чем у canon 1100... ну понятно 550 кэнон лучше, но если его случайно уронишь и он накроется или чуток промочишь или на морозе чего ёкрнется, то 10 тыщь, а то почти 20...
Его нет вплоть до топовых. D800 - ближе не подходи.
Программируемый на ибее в помощь.
ну ещё качество сборки наверное получше (надёжней), чем у canon 1100... ну понятно 550 кэнон лучше, но если его случайно уронишь и он накроется или чуток промочишь или на морозе чего ёкрнется, то 10 тыщь, а то почти 20...
Я использую 3100 через Т-кольцо для съемки в прямом фокусе, т.е. тушка подсоединяется через кольцо к адаптеру - фокусеру телескопа. Для съемки проекцией (через окуляр) лучше подходит мыльница или вебка, зеркалка на мой взгляд не удобна.
И зачем снимать через окуляр, если можно купить линзу Барлоу - получится жесткая конструкция.
Не правда ваша,1100 у меня работает уже 2 зимы на морозе и тьфу-тьфу все впорядке,а для планет,если выбирать между 1100д и 3100д брать только 1100