ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
а у вас есть, где-нибудь видео записанное планет или Луны? можете, через окуляр Юпитер например записать и выложить? и дипскай, какой-нить Орион например...
Про дипскай на Добе без моторов можете сразу забыть.
спасибо вот например я снимал летом этим на телефон Юпитер через окуляр es 4,7 jupiter он просто белый фар а так если бы как в окуляр было видно цветной уже норм бы было... Цитата: The Last Man от 11 Янв 2013 [16:31:29] Про дипскай на Добе без моторов можете сразу забыть. даже с 30 сек выдержкой объекты Месье не снять? при ручном подправлением...
У Вас сверхточные руки, которые смогут вести трубу телескопа по двум осям с такой точностью, что даже за 30с ни одна звезда не сместится на пиксель? Если да - то можно и снять)
Эх...вот на что способна 200мм апертура...
тут на любителя ,такие съёмки я вот думаю, что это, какое-то не натуральное занятие я могу и нарисовать глядя в окуляр не плохо (художественную школу закончил) из целый кучи кадров выбирать, потом обрабатывать... это уже не реальный Юпитер, какой-то...
С Никоном такого бы не получилось...
Да хотя бы потому, что нет кропа при записи видео...
Как видим, зеркалка с кроп-видео позволит снимать и то, и другое.
единственное -- нет выдержки bulb) вполне адекватно управляются при помощи DCamCapture. Таймлапсы серебристых облаков снимает запросто.
Доб 12", Туманность М42, Canon 550D, выдержка 1с, ISO 12800, одиночный кадр. Пойдет?
М-да.. Смотрим скрин.
а можно ли точно так же снять на Canon PowerShot SX220 HS? у него и выдержка есть (Минимальная выдержка, с: 15–1/3200) и просто так без телескопа можно поснимать, всё в одном...
С пятикратной барлухой? кроп видео 640х480? )))) Ну-ну.
Мне нравится вас цитировать.
зато на мозги сильно.
Sypai, на заборе кое-что написано, а там дрова лежат.
не со всей площади матрицы, а лишь с кусочка
Не ставит )
Проблема кропа видео решается в редакторе.