ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подскажите пожалуйста как по качеству фильтры от Baader? В особености UV/IR.
Цитата: Temch от 22 Авг 2012 [06:42:10]Подскажите пожалуйста как по качеству фильтры от Baader? В особености UV/IR.Baader UV/IR-Cut - хороший фильтр.
Посоветуйте пожалуйста фильтры - UV/IR и цветные для ч/б камеры.Спасибо!
Цитата: Temch от 21 Авг 2012 [20:40:30]Посоветуйте пожалуйста фильтры - UV/IR и цветные для ч/б камеры.Спасибо!Наиболее часто применяются фильтры от Astronomik: http://www.astronomik.com/en/photographic-filters/l-rgb-filtersatz.htmlТакже вполне неплохи и баадеровские. http://www.baader-planetarium.de/sektion/s43c/s43c.htm
Баадаровские у нас в городе, по крайней мере, очень дорогие. Пример: OIII Баадар - 9500 руб, такой же фильтр, но произведенный другой фирмой - 1500 руб и качество гораздо лучше. Поэтому я не знаю, надо самому смотреть и потом покупать фильтры. Просто так может оказать и не тот или не совсем хороший.
Baader NEODYMIUM (Moon & Skyglow), тем более он уже с UV/IR
Простите, откуда такая информация?
по Юпитеру можно попробовать Baader NEODYMIUM (Moon & Skyglow), тем более он уже с UV/IRне знаю как он для ч/б камеры, но в цвете повышает контраст.
Специализированные RGB фильтры понятно. А какие из более дешевых дипскаевских и прочих более доступных наиболее близки фотометрическим фильтрам?
Хехе.Противоборствующим сторонам рекомендую ознакомиться с творчеством товарища Голдмана:bigol-у достался самый что ни на есть Generation 2 Tru-Balance filters рассчитанный на полнокадровые шматрицы кодака.Смысл дыры между зеленым и красным в уравнивании потока поканально с учетом спектральной чувствительности этих матриц.Теперь возникают мысли, а кто же реально штампует астродон?PS: Володь, требуй доплату за такой подарок.
Ну так есть в наличии фильтры QHY RGB 1.25" из расчета 50$ комплект.
Цитата: Владимир Николаевич от 27 Авг 2012 [10:46:38]Ну так есть в наличии фильтры QHY RGB 1.25" из расчета 50$ комплект. Фильтры хорошие, но вот беда - их нигде нет в продаже.