ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Sky-Watcher BK 1149EQ2 (я бы выбрал)(многое зависит что и где хотите наблюдать - поделитесь)
Для никона нужен фокусёр из металла, а в 1149 пластиковый .
Планеты зеркалкой не снимают. Максимум что получится это Луна одиночным кадром. Вообще если планеты интересуют то ищите МАК или длинный рефрактор. Монтировку желательно отдельно и на уровень выше.
Цитата: megavoltt71 от 17 Авг 2012 [21:11:26]Планеты зеркалкой не снимают. Максимум что получится это Луна одиночным кадром. Вообще если планеты интересуют то ищите МАК или длинный рефрактор. Монтировку желательно отдельно и на уровень выше.Если там видео есть допустим, то почему бы не попробовать (или настроить нельзя)
а вообще странно, товарищ свой celestron 70az с canon 50d подружил, только китайцы кольцо какое то ему кривое прислали, но вроде какбы решил проблему
Цитата: 1nsan4ik от 17 Авг 2012 [21:17:32]а вообще странно, товарищ свой celestron 70az с canon 50d подружил, только китайцы кольцо какое то ему кривое прислали, но вроде какбы решил проблемуИ как успехи в съёмке?
Планеты надо только на видео снимать, а потом складывать кадры в специальной программе. ( по настройкам в фотоаппаратах ваших моделей я вам ничего не скажу)
Съёмкой без причин лучше не маньячить - визуальте!
Цитата: Алексей Юдин от 17 Авг 2012 [21:32:34]Съёмкой без причин лучше не маньячить - визуальте!я фотограф, мне интересно астрофото, хотелось сразу бы купить чтоб и посмотреть и снять ))
Видео в зеркалках может быть сжато кодеком который не совсем подходит для планетного фото. Но на любительском уровне можете попробывать. Купите Линзу Бароу с Т-адаптером и кольцо под Никон и вперёд
Цитата: megavoltt71 от 17 Авг 2012 [21:36:49]Видео в зеркалках может быть сжато кодеком который не совсем подходит для планетного фото. Но на любительском уровне можете попробывать. Купите Линзу Бароу с Т-адаптером и кольцо под Никон и вперёд H.264 сжатие. что лучше использовать кроме зеркалки?