ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
но всё равно только под автогидирование.
Прошу прощения, не очень понимаю, что такое автогидирование. В телескопе есть режим ведения объекта. Это оно?
Хмм. Наверно автогид - это серьезный вопрос. Тогда получается если у CGEM ошибка позиционирования 0.15 секунды - это может привести к смазыванию?
Если продвинутый телескоп для новичка в астрофото, то лучше всего маленький рефрактор, типа SW ED80.
Цитата: Олег Чекалин от 17 Авг 2012 [00:12:07]Если продвинутый телескоп для новичка в астрофото, то лучше всего маленький рефрактор, типа SW ED80.Оч хочется дипы (Туманности, шаровые, галактики, планеты). К луне абсолютно равнодушен, хотя в 235 мм наверно уже есть чего посмотреть из мелочей. 80 мм думаю маловато будет. К рефракторам равнодушен. Видимо из-за своих недостатков. Апохроматы жутко дорогие.Я хоть и новичок в астрофото, но вполне продвинут в просто фото Думаю адаптируюсь. Тем более буду стараться с группой выезжать. Одному скучно как то.
CELESTRON CGEM 925
Распространённая загонка: "У меня есть фотоаппарат, я умею им снимать, сейчас куплю к нему телескоп и стану астрофотографом!" Это иллюзии, тут акценты совсем другие, фотоаппарат лишь пуговица, к которой нужно пальто...
Но, в любом случае не рекомендую грохать деньги не разобравшись.
Я не профи, местные термины не очень еще понимаю. Если про камеру, то есть свой Nikon D90 (Думаю буду чаще всего использовать). Могу с работы взять Nikon D3s или Mark II. Для начального уровня считаю вполне нормально.
"У меня есть фотоаппарат, я умею им снимать.
золотые слова. "умею"