ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Результат - аналогичный.
Интересно, а можно ли подкрутить юстировку в подобных пределах с помощью ГЗ, основываясь на результатах измерений CCDInspector, нацелив телескоп на желаемый объект - перед самой съемкой?
Предлагают вот такое зеркало. Помогите оценить, плз.
Да, я тоже усомнился в правильности опыта. Поставил опыт повторно: повесил 1,5 кг непосредственно на фокусер. Результат - аналогичный.
Решил провести небольшое упражнение - оценить смещение оптической оси за счет изгиба трубы при нагрузке на фокусер, равной весу камеры ST-8300 (без колеса фильтров, без паракора, без OAG) - просто 800 грамм. Результаты смещения оси под весов камеры приведены на фотографиях.Насколько такое смещение будет влияеть на качество фотографий, как считаете?
Мне кажется, что бОльшая часть этого смещения, за счет деформации уплотнительных колец коллиматора. При съемке все гораздо лучше будет.
Интересно, а где AG Optical заказывают свой корректор винна с выносом фокуса 80 мм? Очень пригодилось бы в обсуждаемом здесь сетапе. Не верю, что сами изготавливают. На мой прямой вопрос о происхождении оптики - ответили очень уклончиво, типа с оптикой в окей - высшего качества