ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ознакомился, интересно! Цветная бы еще была. Ну либо с фильтрами.
Ну если ознакомились то должны понять что QHY5T снимать и гидировать можно, а во тгидировать на EBC практически нельзя!!!Там же максимальная выдержка 0.25сек и QHY5T легко обходит ее на на выдержках 0.4-2сек Сейчас при гидировании на монтировках SW выдержки применяются от 0.5 до 2сек. и 0.25сек в тему не вписывается....
Цитата: Temch от 14 Авг 2012 [10:15:31]Ознакомился, интересно! Цветная бы еще была. Ну либо с фильтрами.Ну если ознакомились то должны понять что QHY5T снимать и гидировать можно, а во тгидировать на EBC практически нельзя!!!Там же максимальная выдержка 0.25сек и QHY5T легко обходит ее на на выдержках 0.4-2сек Сейчас при гидировании на монтировках SW выдержки применяются от 0.5 до 2сек. и 0.25сек в тему не вписывается....
Сейчас появилась еще одна, очень интересная камера ASI 130MM. http://www.telescope.com.ua/blog/98.html
Цитата: Владимир Николаевич от 14 Авг 2012 [23:57:45]Цитата: Temch от 14 Авг 2012 [10:15:31]Ознакомился, интересно! Цветная бы еще была. Ну либо с фильтрами.Сейчас при гидировании на монтировках SW выдержки применяются от 0.5 до 2сек. и 0.25сек в тему не вписывается....Володя, у меня получались на VAC-136 выдержки больше, чем 0.25сек. Получались и 0.5, и 2 сек. Так что твоя категоричность несколько преждевременна.
Цитата: Temch от 14 Авг 2012 [10:15:31]Ознакомился, интересно! Цветная бы еще была. Ну либо с фильтрами.Сейчас при гидировании на монтировках SW выдержки применяются от 0.5 до 2сек. и 0.25сек в тему не вписывается....
Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Авг 2012 [09:31:33]Цитата: Владимир Николаевич от 14 Авг 2012 [23:57:45]Цитата: Temch от 14 Авг 2012 [10:15:31]Ознакомился, интересно! Цветная бы еще была. Ну либо с фильтрами.Сейчас при гидировании на монтировках SW выдержки применяются от 0.5 до 2сек. и 0.25сек в тему не вписывается....Володя, у меня получались на VAC-136 выдержки больше, чем 0.25сек. Получались и 0.5, и 2 сек. Так что твоя категоричность несколько преждевременна. Какой то смешной постулат.... Что написано в характеристиках то я и указываю. Про 1-2 сек нигде ничего нет, если это не фантазии то должно быть забито в характеристиках.
Принципиально никаких изменений по сравнению с QHY5 нет. Скорость в 30к\сек для этой камеры просто не нужна, окно под холодильник у QHY присутствует в предзаказе. И так по всем пунктам. Я конечно понимаю что есть сложность в поставках камер QHY5 на Украину ( помоему все они поставляются туда из России) но исходящяя цена указанной тобой камеры ставит на ней практически полный крест. Так что если QHY почувствует конкурента он просто сбросит цены к примеру на треть и все твои потуги уйдут в тину....
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Авг 2012 [12:12:13]Принципиально никаких изменений по сравнению с QHY5 нет. Скорость в 30к\сек для этой камеры просто не нужна, окно под холодильник у QHY присутствует в предзаказе. И так по всем пунктам. Я конечно понимаю что есть сложность в поставках камер QHY5 на Украину ( помоему все они поставляются туда из России) но исходящяя цена указанной тобой камеры ставит на ней практически полный крест. Так что если QHY почувствует конкурента он просто сбросит цены к примеру на треть и все твои потуги уйдут в тину.... Высокая скорость при съемке Луны и тем более Солнца, особенно на кропах реально полезна. Тем более, что она почти в 4 раза выше у новинки. Зашумленность у ASI радикально ниже, и это факт (специально их гонял в одинаковых условиях), наличие WDM-овского универсального драйвера позволяет не мучаться с драйверами и использовать любой пригодный софт. Если QHY доведет свою камеру до уровня ASI, буду только рад. Нам, простым потребителям, это только на руку. На Украине, насколько я знаю, можно купить и QHY и ASI. А как они к нам попадают, меня мало волнует.
Какие сьемки Луны и Солнца на 8-битной камере
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Авг 2012 [15:11:56]Какие сьемки Луны и Солнца на 8-битной камереВы уже будете смеяться, но я снимаю луну и солнце в 8бит. И оно получается вполне неплохо!Вот Луна: http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.htmlа вот - солнце: http://www.makolkin.ru/Gallery/SolarSystem/Sun/sun_gallery.html Обрати внимание, последние съёмки Солнца сделаны VAC-136. Луна этой камерой тоже отснята, в обработке 3 панорамы.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Авг 2012 [16:10:25]Цитата: Владимир Николаевич от 16 Авг 2012 [15:11:56]Какие сьемки Луны и Солнца на 8-битной камереВы уже будете смеяться, но я снимаю луну и солнце в 8бит. И оно получается вполне неплохо!Вот Луна: http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.htmlа вот - солнце: http://www.makolkin.ru/Gallery/SolarSystem/Sun/sun_gallery.html Обрати внимание, последние съёмки Солнца сделаны VAC-136. Луна этой камерой тоже отснята, в обработке 3 панорамы.Дима! Лично ты убеждал меня многократно, что необходимы мин 10бит, а лучше 12-14бит. Что случилось с твоей позицией и мировозрением?? Надо ли мне понимать тебя так, что все прежние твои постулаты насчет 10бит+ были неверны???
Леня!!! Какие сьемки Луны и Солнца на 8-битной камере??? Ты о чем??? Они же черезстрочные и вылезет полосатость на малых выдержках. Для Луны и Солнца есть специальные 10битные камеры QHY5V и QHY5T опять таки дешевле рассмотренной тобой ASI.Программа QGVideo позволяет снижать шум и вычитать темновой кадр, что этой самой ASI совсем уж недоступно
И насчет драйверов у тебя какой то туман - QHY5 с 64-битным драйвером встает автоматически и работает со всеми возможными программами.Я только что ставил камеру QHY5 на новый комп с W7 начальной. Встала автоматически за 30 сек.