ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ни где не могу найти фото Луны в фазе новолуния? Объясните пожалуйста с чем связаны мои неудачные попытки поиска данных фотографий.
Вот какой тёплый приём встретил новичок на Астрофоруме
ЦитатаНи где не могу найти фото Луны в фазе новолуния? Объясните пожалуйста с чем связаны мои неудачные попытки поиска данных фотографий. Они связаны с незнанием матчасти. Фото солнечного затмения - это и есть фото Луны в фазе новолуния.
И не как нельзя разобрать какой стороной Луна обращена к Земле.
на всех фото виден только чёрный диск Луны
Ну если замутить много-много кадров с широким диапазоном выдержек и собрать HDR снимок Солечного затмения, то вполне себе на Луне проглядываются очертания морей.
Ну уж нет, на этой конкретной фотографии луна в перельном свете снята отдельно, а затем вшоплена.
Ну если замутить много-много кадров с широким диапазоном выдержек и собрать HDR снимок Солечного затмения, то вполне себе на Луне проглядываются очертания морей. Тут вот много таких фоток:http://webodysseum.com/technologyscience/stunning-pictures-of-a-total-solar-eclipse-by-miloslav-druckmuller/
у меня, Луна в фазе новолуния обращена к Земле обратной стороной.
Нужно фото луны с противоположной стороны от земли когда у нас новолуние там будет полнолуние и все будет видно.