A A A A Автор Тема: Помогите или объясните пожалуйста.  (Прочитано 1873 раз)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Re: Помогите или объясните пожалуйста.
« Ответ #20 : 13 Авг 2012 [18:34:34] »
Цитата
Яркость солнечной короны создаёт ОКОЛО Луны засветку, которая мешает во время затмения увидеть пепельный свет Луны. Иначе все бы видели пепельный свет ВИЗУАЛЬНО во время затмения.

Про засветку я понимаю. Потому мы визуально и не видим ничего. Но с нужной выдержкой ведь можно увидеть пепельный свет Луны во время солнечного затмения? Просто в таком случае вокруг (корона) - все будет сильно засвечено. А наложив фильтры можно избежать и этой засветки.

Alferona

• Гость
« Ответ #21 : 13 Авг 2012 [18:52:42] »
Цитата
у меня, Луна в фазе новолуния обращена к Земле обратной стороной.

У Вас-это как? По вашим индивидуальным представлениям?
Как и что? - если представится возможным предоставлю к обсуждению, тем более тема довольно сырая. Из всех ответов становится понятно что этот вопрос не актуален. Думал может быть кто додумался и запечатлел  Луну в фазе новолуния, ошибся бывает. Вам большое спасибо!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #22 : 13 Авг 2012 [18:55:30] »
"у меня, Луна в фазе новолуния обращена к Земле обратной стороной"

Ну этого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Это как выпить литр чистой синильной кислоты и прожить до ста лет.

Комментарий модератора Выписан штраф за флуд
« Последнее редактирование: 13 Авг 2012 [20:29:16] от Deimos »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #23 : 13 Авг 2012 [18:57:02] »
А что значит "если представится возможным к обсуждению"? Сейчас такой возможности разве нет?

Фоток Луны вблизи полнолуния-уйма. С пепельным светом. Можно даже наблюдать. И они доказывают, что Луна повёрнута к Земле всегда одной стороной и физически за краткий миг Луна без каких-либо воздействий не может просто так "кувырнуться" на 360-190 градусов. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Shaman_ol

• Благодарностей: 31
  • АТЕИСТ
    • Сообщения от Shaman_ol
« Ответ #24 : 13 Авг 2012 [19:42:04] »
Думал может быть кто додумался и запечатлел  Луну в фазе новолуния, ошибся бывает. Вам большое спасибо!
вблизи Новолуния сам фотал неоднократно с пепельным светом и уж точно это была не обратная сторона))
видешь, небо зовёт нас в последний поход
тот, в котором не будет конца
перед нами Вселенная полная звёзд
нам планета предельно тесна!!!

Alferona

• Гость
« Ответ #25 : 13 Авг 2012 [19:53:31] »
А что значит "если представится возможным к обсуждению"? Сейчас такой возможности разве нет?

Фоток Луны вблизи полнолуния-уйма. С пепельным светом. Можно даже наблюдать. И они доказывают, что Луна повёрнута к Земле всегда одной стороной и физически за краткий миг Луна без каких-либо воздействий не может просто так "кувырнуться" на 360-190 градусов. 
Луна не "кувыркается", она делает 12 градусов по часовой стрелке вокруг своей оси на каждый оборот Земли (360 градусов). За 30 оборотов Земли - Луна делает 1 оборот вокруг своей оси. Это часть моей  предположительной версии, которую не чем подтвердить кроме как теорией.
Теорию представлю в течении месяца, не знаю только в какой раздел форума это лучше сделать. 

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #26 : 13 Авг 2012 [20:21:02] »
Просто теоретически, у меня, Луна в фазе новолуния обращена к Земле обратной стороной.
Не обратной, а теневой. Это разные вещи.
Можете провести такой эксперимент.
Включите в тёмной комнате лампочку где-то на уровне груди, возьмите мячик (футбольный, теннисный - неважно, главное круглый) в вытянутую руку. Сделайте пару оборотов вокруг своей оси против часовой стрелки. На каждом обороте вы увидите полный цикл смены фаз. Приподнимите руку так, чтобы во время "полнолуния" мячик оказывался выше тени. На следующем обороте опустите так чтобы мячик попал в тень от головы. Получили затмение. Во время "новолуния" пронесите мячик над, под и через источник света. Опять затмение, на этот раз солнечное. В любом случае, мячик освещён с той стороны, которая вам не видна. Вы видите теневую сторону, ведь мяч повёрнут к вам всегда одной стороной.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #27 : 13 Авг 2012 [20:28:25] »
Как-то даже читать такое и смешно и грустно одновременно.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #28 : 13 Авг 2012 [20:34:27] »
Это часть моей  предположительной версии, которую не чем подтвердить кроме как теорией.
Не теорией, а фантазией ;)
Почитайте что ли учебник астрономии прежде чем разводить такие "теории". Вы забываете кстати, что есть ещё одно вращающееся тело: Земля.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

halx

• Гость
« Ответ #29 : 14 Авг 2012 [01:29:50] »
Дайте человеку сделать открытие самостоятельно!  ;)
Вот 100% реальный HDR солнечного затмения.

Оффлайн senao

• Благодарностей: 201
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #30 : 14 Авг 2012 [14:28:23] »
Луна всегда повернута к земле одной стороной. При наблюдениях можно заметить небольшое покачивание вызванное либрацией. В общем лучше один раз увидеть, вот ссылка на анимацию http://www.astronet.ru/db/msg/1166327/
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн 123

• Благодарностей: 3
  • Мне дико нравится этот форум!
    • Сообщения от 123
« Ответ #31 : 14 Авг 2012 [19:14:09] »
Луна не "кувыркается", она делает 12 градусов по часовой стрелке вокруг своей оси на каждый оборот Земли (360 градусов). За 30 оборотов Земли - Луна делает 1 оборот вокруг своей оси.

Так это почти верно. Только не по часовой стрелке, а против (если с севера смотреть). И не точно за 30 оборотов Земли, а немного меньше. Но Луна ведь еще и вокруг Земли летит. И вышеупомянутое соотношение таково, что через полный оборот она снова к Земле той же стороной. И в любой момент обращения вокруг Земли - всё той же стороной. Так что Ваша теория, базируясь на верных предположениях, оказывается всё равно неверной.
Значит надо проверять логические построения, которые привели Вас к неверным выводам.

Оффлайн 123

• Благодарностей: 3
  • Мне дико нравится этот форум!
    • Сообщения от 123

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #33 : 16 Авг 2012 [11:52:24] »
""у меня, Луна в фазе новолуния обращена к Земле обратной стороной"

Ну этого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Это как выпить литр чистой синильной кислоты и прожить до ста лет
."

Какой флуд??? Человек пишет явную чушь про Луну.
Вы хоть делайте различие между глупой болтовнёй (флуд) и метафорой.

К вашему сведению, турецкий султан передал А.В.Суворову, что скорее небо поменяется с землёй и Дунай потечет в обратную сторону, чем русские возьмут Измаил.
Вот это и есть МЕТАФОРА,
Тоже самое и я написал про литр кислоты.
Какой тут нафиг флуд??

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #34 : 16 Авг 2012 [12:04:40] »
Теорию представлю в течении месяца, не знаю только в какой раздел форума это лучше сделать.
В астроюмор. :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #35 : 16 Авг 2012 [14:01:34] »
Ни где не могу найти фото Луны в фазе новолуния?
В новолуние Луна с Земли не видна. Объясняется это тем, что "новолунием" называется состояние, когда Луна находится на своей орбите с той же стороны Земли, что и Солнца. То есть, в новолуние Луна на небе днём. При этом Солнце освещает Луну сзади и потому Луна не светится (так как она светится только отражённым светом). То есть, наблюдению Луны мешает синее свечение дневного неба и отсутствие освещения Солнцем.

В редких случаях Луна и Солнце оказываются в новолуние точно на одной линии и тогда происходит солнечное затмение (Луна закрывает Солнце). В этот момент Луну можно увидеть в виде чёрного диска, закрывающего Солнце. В момент полного покрытия яркий солнечный свет пропадает и наступает временная ночь. В этот момент можно увидеть поверхность Луны, слабо освещённую Землёй (двухкратное отражение солнечного света).

Поэтому, если Вам задали хитрую задачку, то, видимо, имели в виду солнечное затмение. Поисковики не могут догадаться, что солнечное затмение происходит в новолуние, так как всё забито фразой "солнечное затмение", в результате Вы не можете найти фото.

Таким способом можно составлять "хитрые" задачки, ответы на которые не может найти Гугл: ответ должен быть замаскирован какой-то другой характеристикой, намного более частой, чем искомая.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #36 : 16 Авг 2012 [14:06:25] »
Просто теоретически, у меня, Луна в фазе новолуния обращена к Земле обратной стороной.
Это невозможно. Луна отчётливо видна весь месяц за исключением нескольких дней в районе новолуния. Всё это время видно (по рисунку кратеров), что она повёрнута к Земле одной стороной. Чтобы в новолуние повернуться другой, Луна должна вращаться со значительными рывками, что невозможно для такого огромного тела.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #37 : 16 Авг 2012 [14:11:07] »
Луна не "кувыркается", она делает 12 градусов по часовой стрелке вокруг своей оси на каждый оборот Земли (360 градусов). За 30 оборотов Земли - Луна делает 1 оборот вокруг своей оси.
Это почти правильно. Только не за 30 оборотов Земли, а примерно за 27. Точный период обращения Луны смотрите в справочниках. Периоды обращения по орбите и вокруг оси у Луны совпадают.

Цитата
Это часть моей  предположительной версии, которую не чем подтвердить кроме как теорией.
Ваша теория не согласуется с наблюдаемыми данными. Движение Луны хорошо изучено, ошибок тут быть не может.
Димс.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #38 : 16 Авг 2012 [14:12:42] »
Tapotuta, можно покопаться в разделе "Астрономические мероприятия" на предмет поиска тем, посвящённых полному солнечному затмению 29 марта 2006 года - тогда всем наблюдателям повезло с погодой, и было сделано множество хороших, самых что ни на есть реальных, снимков (с HDR, разумеется), в т. ч. с проработкой пепельного света. Ссылку на один из снимков того затмения уже привёл выше halx.
Время ушло, глупости остались