ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Яркость солнечной короны создаёт ОКОЛО Луны засветку, которая мешает во время затмения увидеть пепельный свет Луны. Иначе все бы видели пепельный свет ВИЗУАЛЬНО во время затмения.
Цитатау меня, Луна в фазе новолуния обращена к Земле обратной стороной.У Вас-это как? По вашим индивидуальным представлениям?
у меня, Луна в фазе новолуния обращена к Земле обратной стороной.
Думал может быть кто додумался и запечатлел Луну в фазе новолуния, ошибся бывает. Вам большое спасибо!
А что значит "если представится возможным к обсуждению"? Сейчас такой возможности разве нет? Фоток Луны вблизи полнолуния-уйма. С пепельным светом. Можно даже наблюдать. И они доказывают, что Луна повёрнута к Земле всегда одной стороной и физически за краткий миг Луна без каких-либо воздействий не может просто так "кувырнуться" на 360-190 градусов.
Просто теоретически, у меня, Луна в фазе новолуния обращена к Земле обратной стороной.
Это часть моей предположительной версии, которую не чем подтвердить кроме как теорией.
Луна не "кувыркается", она делает 12 градусов по часовой стрелке вокруг своей оси на каждый оборот Земли (360 градусов). За 30 оборотов Земли - Луна делает 1 оборот вокруг своей оси.
Теорию представлю в течении месяца, не знаю только в какой раздел форума это лучше сделать.
Ни где не могу найти фото Луны в фазе новолуния?