ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это почти дословная фраза Шкловского.
Как говаривал выше Голос-Свыше (прям каламбур:)): "Если инопланетяне не вещают по ТВ и не стучат по батареям в поисках контакта с нами - это далеко не значит, что они не существуют!" Я с этим полностью согласен, а Иосиф Самуилович (если он в своих выводах действительно опирался лишь на отрицательные данные СЕТИ и отсутствие "зондов фон-Неймана") - глубоко наивен и неправ.
Сторонники той или иной философии истово верят "в своего бога" просто в упор не хотят признавать своих оппонентов.
Вы в корне неправы - природа очень любит излишества, дабы слепо выбрать самое удачное. Папоротники дают миллиарды спор. Иные деревья расыпают сотни миллионов семян - из них выживают единицы. Луна-рыба мечет до 300 млн.(!!!) икринок зараз - дабы из них выжили лишь 2-3 экземпляра. Да и у всех живых организмов (кроме человека - что и приведёт его, в конечном итоге, к генетическому вырождению) соотношение "взрослые особи\детёныши" значительно меньше единицы.
Цитата: alex_semenov от 14 Авг 2012 [09:41:55]Сторонники той или иной философии истово верят "в своего бога" просто в упор не хотят признавать своих оппонентов. Гуру, Вам никто не протер зеркало?
Цитата: Митрич от 14 Авг 2012 [19:35:04]Вы в корне неправы - природа очень любит излишества, дабы слепо выбрать самое удачное. Папоротники дают миллиарды спор. Иные деревья расыпают сотни миллионов семян - из них выживают единицы. Луна-рыба мечет до 300 млн.(!!!) икринок зараз - дабы из них выжили лишь 2-3 экземпляра. Да и у всех живых организмов (кроме человека - что и приведёт его, в конечном итоге, к генетическому вырождению) соотношение "взрослые особи\детёныши" значительно меньше единицы.Да, ЭТА природа любит излишества. Потому что она добралась уже до саморепликатора-клетки и та теперь использует свою способность гиперактивно, тиражирует экспоненту попыток для получения минимального (не избыточного) успеха. Но мы говорили о числе точек ЗАРОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ самой внутри вселенной. И если уж использовать ваш пример, то он как раз работает на меня. Вселенная породила расточительно, "избыточно много", миллиарды и миллиарды бесплодных звезд дабы на минимально необходимом числе из них появилась жизнь. И возможно (возможно!!) лишь на одной - разумная. Мы. Все верно! Я с вами согласен.
А я с вами нет. Дело в том, что . . .
Это, по Алексу, который угол???
Re: Вселенная, жизнь, разум. 50 лет спустя.« Ответ #43 : Сегодня в 09:25:47 »Цитирова
Как на самом деле - я не знаю.
Если жизнь в известном нам виде неспособна распространятся как Вам желается - катком, волной, то никакого преимущества кроме теребления височных долей Лебедь перед Щукой не имеет