A A A A Автор Тема: Какой телескоп купить чтобы всё было качественно видно и недорого???  (Прочитано 5431 раз)

Оффлайн alex_ob

• Благодарностей: 25
  • Почти Екатеринбург
    • Сообщения от alex_ob
или этот Celestron PowerSeeker 127 EQ
а вот на этот деньги точно не надо выбрасывать!
Celestron Advanced C8-N GT / ЗМ-6А/ БПЦ 20х60 / Nikon Aculon 7x35 / Canon 1200Da / QHY5III462c / QHY5R-II-C
https://deepskyhosting.com/alex_ob

Оффлайн George12

• Благодарностей: 14
  • Юрий (Per aspera ad astro!)
    • Сообщения от George12
Для начала штатных окуляров должно хватить. Когда освоити телескоп сможете сами определиться что покупать и сколько тратить. А вот пленку для фильтра взять стоит сразу, если хотите наблюдать солнце. И не забывайте что на искатель тоже нужно сделать фильтр, если искатель линзовый
DOB 8" Retrac; DOB 3" )))
ES 34-68°, ES 9-100º,
Orion 3mm Edge-On,
UHC-S., Wards 7x35 11º,
Orion Mini Giant 15X63 3,7º

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Для начала штатных окуляров должно хватить. Когда освоити телескоп сможете сами определиться что покупать и сколько тратить. А вот пленку для фильтра взять стоит сразу, если хотите наблюдать солнце. И не забывайте что на искатель тоже нужно сделать фильтр, если искатель линзовый
Зачем на искатель, если можно навестись по тени? Ладонь под искатель, делаешь тень круглой, и яркое пятно в центр тени.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
И не забывайте что на искатель тоже нужно сделать фильтр, если искатель линзовый
Я не делал на искатель, просто подставлял под него ладонь и когда ловил ладонью Солнце через искатель - значит уже можно смотреть и в окуляр (если с соосностью всё в порядке).
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Afterburner

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Afterburner
Имеется ввиду, что искатель перегреется, если на него фильтр не одеть. Или можно просто снять искатель, когда на Солнце смотрите
SW 130650eq2

Оффлайн dintra

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dintra
задам вопрос сюда, приобрел BK 767AZ1 перед ночным забегом по звездам решил посмотреть как это на соседнем доме 350м, в 25мм линзе соседние окна в доме были довольно таки мутноватые, что самое интересное при фокусировке попался листочек с дерева который в метрах 20 от окна, также антена на том доме отлично сфокусировалась... изображение было четким...может в чем то ошибся..

и есть ли линзы которые делают перевернутое изображение нормальным?
« Последнее редактирование: 12 Авг 2012 [20:42:08] от dintra »

Оффлайн Михась

• **
  • Благодарностей: 1
  • - Два пальца левее Алголя!
    • Сообщения от Михась
задам вопрос сюда, приобрел BK 767AZ1 перед ночным забегом по звездам решил посмотреть как это на соседнем доме 350м, в 25мм линзе соседние окна в доме были довольно таки мутноватые, что самое интересное при фокусировке попался листочек с дерева который в метрах 20 от окна, также антена на том доме отлично сфокусировалась... изображение было четким...может в чем то ошибся..

Надеюсь не через закрытое окно смотрели на соседние дома ^-^

Про перевёрнутое изображение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27447.0.html
бинокль 7х50, Canon 350D

Оффлайн dintra

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dintra
закрытое окно(( которое не мытое годами...спасибо)

Оффлайн dintra

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dintra
есть 25мм линза и 10, через линзу барлоу 2х, обе как то странно показывают центральное изображение уплывает, т.е видимая область сужена неимоверно, через 10 мм и линзу барлоу свезды очень размытые, так и должно быть?

просто 767 с 25мм девал очень хорошую картинку и широкий обзор космоса, можно ли добиться с этим телескопом лучшего результата в соотношении угол обзора + приближение?

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от TM307

Странно, что у вас одно было мутноватым изображение, а другое чётким на одном и том же доме (если вы только сквозь листву не смотрели).
Такие линзы есть, но применять их не стоит (качество изображения упадёт).
Окуляр SKY-WATCHER ОКУЛЯР прямого изображения 10mm

есть 25мм линза и 10, через линзу барлоу 2х, обе как то странно показывают центральное изображение уплывает, т.е видимая область сужена неимоверно, через 10 мм и линзу барлоу свезды очень размытые, так и должно быть?

просто 767 с 25мм девал очень хорошую картинку и широкий обзор космоса, можно ли добиться с этим телескопом лучшего результата в соотношении угол обзора + приближение?
Скорее всего ЛБ плохого качества, да и 10мм тоже. Советую для начала сделать юстировочный окуляр (контейнер (чёрный) от фотопленки (отпиливаете донышко, а в крышке делаете отверстие в центре 1-2мм) и посмотреть вашу юстировку (у меня при покупке была сбита очень сильно)(При юстировке винты сильно не закручивайте, а то сорвёте резьбу). Из окна смотреть конечно не очень здорого. Советую докупить окуляр на 6,3мм и заменить ЛБ и 10 мм если после юстировки картинка не станет лучше. Вот моя линейка окуляров https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82146.msg1970122.html#msg1970122 .
« Последнее редактирование: 13 Авг 2012 [12:43:10] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56, Veber Hunter 6x30

Оффлайн zaperzАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zaperz
Всем сдравствуйте! Сие чудо пришло вчера ну и мы сразу на крышу, но кроме кросивой луны ничего ненашли :( но и не растроились так как и луна нам дала много положительных эмоций. А как найти что ещё можно посмотреть незнаем.

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
Купите вот такие книжки:
Созвездия Иллюстрированный путеводитель, автор - Михаэль Фогель

Далее скачайте атласы  - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84286.0.html, для начала вам сойдет атлас Важорова.
И каталоги: Каталог Месье или Компактный каталог Мессье с поисковыми картами.
Ну и читайте про природу наблюдаемых объектов, что бы сыну простым языком объяснить, что он видит.

Любительская астрономия такое хитрое хобби - тут просто тупо смотреть не получиться, придеться много читать, читать, читать и думать.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
И Stellarium поставьте обязательно.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн zaperzАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zaperz
Оооо!!! Спасибо.... Ну теперь нам придётся попотеть

Оффлайн zaperzАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zaperz
А окуляр для большего увеличения определять по мм?? чем меньше мм тем больше увеличение???

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
А окуляр для большего увеличения определять по мм?? чем меньше мм тем больше увеличение???
Да, только для Вас максимальное будет 180х - с 5мм окуляром, либо 10мм+2хЛБ.

Оффлайн zaperzАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zaperz
сегодня можно увидеть какую нибудь планету ну кроме луны????

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
сегодня можно увидеть какую нибудь планету ну кроме луны????
Можно, Юпитер, Венеру, Меркурий. Поставьте Stellarium, забейте свои координаты и смотрите, что и когда можно наблюдать.

Оффлайн zaperzАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zaperz
я уже поставил вбил, но думал что это просто карта, просто я недумал что там карта соответствует реальности

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
я уже поставил вбил, но думал что это просто карта, просто я недумал что там карта соответствует реальности
Более того, там ещё можно дату и время менять, а так же ускорять ход времени.