ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вопрос к уважаемым участникам темы. Коллеги, поясните , пожалуйста, какая необходимость в термостабилизированном лазерном искателе?
Объясню зачем это мне. Гораздо удобнее наводиться на объекты не прижимаясь щекой к трубе, а держа в одной руке карту другой вертеть телескоп.
Да конечно, если бы так! Мой красный 100мВт лазер сдох на морозе -15! Возможно просто аккумы замерзли, когда отогрел его заработал в штатном режиме, но факт остается фактом - красный лазер не панацея!
Я сейчас красную указку в морозилку положил,через 30 мин. проверю.
ЦитатаЯ сейчас красную указку в морозилку положил,через 30 мин. проверю.Проверил через час ,-20 указка работает исправно.
Проверил через час ,-20 указка работает исправно.
Купил зелёную указку. На ней написано аж 1000мВт! Оказалось враньё - 1000мВт за 550 руб, не бывает такого.Сначала работала стабильно. На морозе правда не пробовал. Потом заглючила, то ярко, то слабо. А сейчас просто светится как обычная, что в каждом ларьке продаётся. Не знаю в чём дело. Подавал на неё 5 вольт от USB разъёма - ни какого толку.
200мВт купил в питерской контрое за 3200, зеленую. Пока не светил Но 1Вт за 500 рублей не бывает
Сам попробовал на практике, теперь думаю, а нужен ли вообще оптический искатель?
В самолёт попадёшь, тебе доходчиво объяснят нужен оптический искатель или нет.
Невозможно лазерной указкой сбить самолет.
Сейчас выглянул в окно,во всю гуляют по небу 4 зеленых луча.Уже с неделю(я вижу)И это в 8 км от аэропорта.Пока не "стреляют"
Тоже интересно, что у Вас за лазер. Вы аккумуляторы используете?