ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
С непривычки немного запутался в характеристиках.Вроде бы чем больше диаметр выходного зрачка, тем больше светосила.И с другой стороны, тем меньше увеличение.Если выбирать увеличение 12х, то у биноклей диаметр вых. зр. идёт где-то 4 мм.А если увеличить диаметр до 5 мм, тогда увеличение можно брать только 8хВопрос в том, что важнее для наблюдений - увеличение или диам. вых. зрачка.
Эту каку на иБэе искать придётся, и не факт, что не сопрут при пересылке. Скорее всего, уважаемый топикстартер хочет знать те, которые реально новые купить в магазине. Хотя, аппарат, наверное, неплохой.
Я пока остановился на такой штуке:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7021373&hid=226665Pentax 10х50 PCF-WPIIштатив имеется.
А где их выбирать, вот в чём проблема.Прошерстил магазины, все под заказ возят, почти нигде нет самовывоза даже.Так, чтобы прийти, посмотреть, потрогать - не вижу.
Я пока остановился на такой штуке:Pentax 10х50 PCF-WPII
Что-то поле зрения у него какое-то маленькое - всего 5 градусов
Цитата: Nikitos1973 от 05 Авг 2012 [00:45:59] Я конечно не очень опытный биноклевод, но вырос в обнимку с ТЗК от НПЗ, топикстартеру советую, если Вы хотите комфортно наблюдать от 7Х35 то берите с изломом оси. Сразу рассказали бы, какую ВЧ или заставу удобнее ограбить, чтобы добыть такую, а то уважаемый Топикстартер волнуется.
Я конечно не очень опытный биноклевод, но вырос в обнимку с ТЗК от НПЗ, топикстартеру советую, если Вы хотите комфортно наблюдать от 7Х35 то берите с изломом оси.
Да ну, по сравнению с Пентаксом это деткая игрушка.
А как это определить? Характеристики вроде такие же.. В чем разница?
Цитата: ROVIAN от 05 Авг 2012 [04:27:31]Да ну, по сравнению с Пентаксом это деткая игрушка.А как это определить? Характеристики вроде такие же.. В чем разница?
Разница в цене в 4-5 раз неспроста.
Цитата: Asatur от 05 Авг 2012 [13:07:44]Разница в цене в 4-5 раз неспроста.Вот и я подозреваю, что неспроста - а как это определить новичку, не знаю. Видимо, просто по цене.