ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Когда начальственная рука протянет перо к списку отечественных ученых и начнет решать, кого именно нужно вычеркнуть, чем ей руководствоваться?
Цитата: Дмитрий Вибе от 18 Авг 2005 [16:49:09]Когда начальственная рука протянет перо к списку отечественных ученых и начнет решать, кого именно нужно вычеркнуть, чем ей руководствоваться?Вот мне такая постановка вопроса как раз и не нравится! Bob правильно говорит, как только в поле зрения появляются деньги и их распределение, "чистая наука" заканчивается.Не знаю ни одного "критерия", который был бы свободен от предвзятости и субъективности.
Вот мне такая постановка вопроса как раз и не нравится!
Bob правильно говорит, как только в поле зрения появляются деньги и их распределение, "чистая наука" заканчивается.
Не знаю ни одного "критерия", который был бы свободен от предвзятости и субъективности.
Если он гений, находящийся в простое, так зато как он хорош, когда не в простое. Во втором случае трудяга, постепенно заполняющий лагуну. Или просто человек, который занят в немодной области. И в том и в другом случае он достоин уважения.
Bob все время говорит правильно.
Отгон от кормушки должен быть сопряжён с правильным исполнением ритуала. Иначе общественность, помня о ритуале, обидится. Если ритуал соблюдён, все тихо отойдут в сторону и согласятся, что руководство право В качестве обновления ритуала любой индекс полезнее, чем его отсутствие.
Это, вероятно, немного противоречит тому, что я писал ранее, поэтому уточню. Все критерии, более сложные, чем число публикаций, внутри страны имеют смысл только для самооценки. Никто в России не будет заниматься этими подсчетами для принятия оргвыводов. Они получат смысл только в том случае, если организационный интерес к ним примет мировой характер. Что, в конце концов, вполне вероятно. Проблема сокращения финансирования стоит не только перед нами.
В Nature появилась редакционная статья (http://ma-yue.net/study/archives/135) , в которой речь идет о том, что импакт-факторы журналов - вещь несовершенная. Ну так и ясно!В основном автор напирает на то, что импакт зачастую создается небольшим числом статей. И как бы вопрошает: "что делать?"Ответ очевиден, надо использовать аналог Хиршевского индекса (http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/05_08_01-08.html#physics/0508025) и для журнального импакт-фактора.
Можно взять для примера меня . Мне интереснее СДЕЛАТЬ. Чтобы было.
Поступая на работу в научное учреждение, человек принимает тем самым определенные правила игры. В их число входит периодическая публикация статей.
Я не понял, речь идет про нас или про них . Где вы у нас видели автоматический телескоп?
с одной стороны, у них не хватает времени (когда нет погоды они работают над инструментами), а с другой стороны, глубокий научный анализ по силам далеко не каждому. И чего? Выгнать их всех на фиг? А кто будет результаты для анализа получать?