ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня есть ещё 1.5 недели на покупку, поэтому рассмотрю все ваши советы, чтобы выбрать оптимальный лазер для моих целей.
Для хорошего дешевого варианта - это ебей - 3 недели А так - любой китайский а-ля 100 мВт (20 реально) - на митинском 700 руб год назад на двух ААА (для ориентирования в ценах).Для неба вполне достаточно.Либо клич кинуть на барахолке - но это опять таки почта неспешная...
Тогда Вам сюдаhttp://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=28289.40
Цитата: Astronomer от 28 Июл 2012 [23:49:40]У меня есть ещё 1.5 недели на покупку, поэтому рассмотрю все ваши советы, чтобы выбрать оптимальный лазер для моих целей.Для хорошего дешевого варианта - это ебей - 3 недели А так - любой китайский а-ля 100 мВт (20 реально) - на митинском 700 руб год назад на двух ААА (для ориентирования в ценах).Для неба вполне достаточно.Либо клич кинуть на барахолке - но это опять таки почта неспешная...
Спросите у Владимира Николаевича здесь на форуме, вроде были у него 10мВт, 20мВт, 50мВт и 100мВт.
А 20 мВт с двумя батарейками ААА - это из разряда фантастики
Никакой фантастики - у меня есть указка с одной ААА батарейкой.
Ну, указка это понятно. А так чтобы сам луч был виден
Цитата: megavoltt71 от 30 Июл 2012 [00:01:50]Никакой фантастики - у меня есть указка с одной ААА батарейкой.Ну, указка это понятно. А так чтобы сам луч был виден. Да, и интересно по мощности. Есть и 200 мВт лазеры, типа, до облаков достаёт. Но нюанс в том, что после такого лазера по ходу уже звёзд не увидишь Кто каким лазером пользуется? В смысле, на небо светит, а не шарики взрывает или котов дразнит
Больше 50 мВт смысла нет покупать. Да и рискованно. Вдруг люди подумают, что хотят не созвездия показывать, а лётчиков слепить?так что осторожно надо
А если сильно постараться?
Заказал себе вот такой лазер с ключом: http://www.ioffer.com/i/500mw-532nm-301-302-green-laser-pionter-burn-match-483384829Указано, что <500 мВт, питание от 1 аккумулятора 18650. Завтра приедет, буду тестировать) Подскажите кто знает, насколько долго можно держать лазер включенным, и как долго он служит, если пользоваться им не каждый день, а раз-два в месяц в теплое время года?У нас самолёты если и летают, то очень высоко - ослепить нереально. Да и разве луч от лазера видно дальше десятков метров от источника? Применяться будет на месте наблюдений - в открытом поле за городом.
Цитата: Diman от 31 Июл 2012 [13:22:55] Применяться будет на месте наблюдений - в открытом поле за городом.
Вы наверное сбрендили по неопытности.... Такой 500мвт лазер пригоден лишь для ослепления, а не для наблюдения.После демонстрации неба таким лазером нужно 10 минут глазам к небу привыкать....Купите себе 5мвт, а этот спрячте. А то же знаете поговорку - заставь богу молится.....