ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сильно не ругайте если не в тот раздел запостил, как то не решился в "Астрономическое оборудование и аксессуары"Ситуация такая: бюджет 15т.р. +- , необходим фотоаппарат для быта, и для астросъемки соответственно,долго читал, выбирал и естественно пришел к кенону, т.к. за эту сумму выбор небольшой:)Но на глаза попалась вот такая модель Sony Alpha NEX-5 Kit (приобрести могу за 13тр) и перемешала мне все карты,если с кеноном мне что то более мение понятно стало за месяц чтения и изучение, то тут совсем все наоборот...Какие объективы, переходники и прочее мне совсем неясно, и вообще краткое изучение астрофото способностей этой камеры ни кчему не привели...Собственно что я имею на данный момент, то что сони безумно понравилась и склоняюсь более к ней, при этом закрывая глаза на стоимость аксессуаров и прочие небольшиенедостатки которые успел подчеркнуть для себя....Не совершаю ли я ошибку? Как вообще дела обстоят с объективами т.е. при помощи чего ее к примеру можно сконектить с советскими объективами? если пишу глупость, то он незнания И собственно как она в астрофото? я конечно не претендую на фото высочайшего качества, но и полные "дрова" получить не хочется, если данный фотоаппарат не пригоден или в очень плохой степени пригоден для этих задач хотелось бы это узнать до его приобретения, можно написать в лс если не хочется разводить болтовню тут.Буду рад любому ответу, и мыслям...
Объективы на соньку ставятся через переходники, причём из-за короткого рабочего отрезка на фотоаппарат можно установить даже объективы для дальномерных камер (которые никогда не встанут на зеркалки).
Есть хорошая поговорка - от добра добра не ищут! С кэноном все понятно, как по переходникам-адаптерам (как в быту так и в астрофото, да и купить их проще), так и с управлением длительными выдержками (и вобще в определении в астропрогах), ну и результат вполне предсказуем.
выбрал Canon EOS-1100D, и думаю боди, так как мало приятного вычитал про комплектные объективы, тогда зачем они мне, начинать коллекционировать хреновые объективы не в планах, буду пробовать с советскими
мало приятного вычитал про комплектные объективы
свой кит (18-55)
от f/3,5 до f/5,6 для бытовой сьемки самое оно, если по звездюлькам - широкие поля там поснимать то конешно лучше что-то поширокоугольней и посветосильей... насчёт плоскости несогласен - диафрагму регулировать никто не запрещал, там она правда не вручуню выставляется а через меню.. хотя особо спорить с вами не буду т.к. русские обьективы крутил еще во времена плёночного "зенита" и с цифрозеркалками их не применял, хотя видел на форумах умельцы прикручивали, результат особо не впечатлил. про "камеры" в мобильниках лучше как о покойниках.. или хорошее - или ничего.. а т.к. хорошего там ничего нет и быть неможет то лучше промолчать.
Из беззеркалок порекомендовал бы поглядеть на Panasonic gh1-2. У него есть опция увеличение цифрового на экранчике (думаю будет полезно для фокусировки). Но у него кроп фактор 2 вместо 1.6, фиг знает как будет его заполнять окуляр..