ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
него есть опция увеличение цифрового на экранчике (думаю будет полезно для фокусировки).
на 65й оно есть, но работает только в режиме jpg. Неудобно переключаться туда-сюда. Да и приблежает всего в 2 раза. На таире не пытался использовать, а на широком угле мало толку от такого увеличения.В панасе вроде 4х кратное оно..
продал недавно свою SLT A35, имхо в плане астрофото не айс, невозможность управления с компа и вывода на большой экран картинки с матрицы очень большой минус, да и шумит их фирменая матрица тоже прилично, не скажу что сильнее чем на других, так как сравнивать не с чем, возьму кэнон 550, погляжу. Как я слышал у сони нет камер с возможность управления компьютером.
Проблемы дешевых зум-китов, на мой взгляд, не в самой сверосиле 3,5 - 5,6 а в большом количестве дешевого стекла (и дай бог чтоб стекла) в оптическом тракте. На таком объективе получить нормальный портрет не возможно впринципе (на длинном конце 5,6). да и механика пластмассовая. И потом они ведь как лоторея: один - ниче, другой - барахло! (Лично мне умеренно убогий попался)
Тот же народный Юп-37 несравненно красивей рисует.
Ну Вы и сравниваете... аналог кеноновский с автофокусрм - это примерноо 100L... этак тыш за 20....А вот вручную фокусироватся Ю-37 - это только неспеша и при позировании.
Цитата: sanyok_amd от 30.07.2012 [08:24:25] Объективы на соньку ставятся через переходники, причём из-за короткого рабочего отрезка на фотоаппарат можно установить даже объективы для дальномерных камер (которые никогда не встанут на зеркалки).Ну, скорей наоборот
Цитата: Михась от 30 Июл 2012 [23:11:31]Цитата: sanyok_amd от 30.07.2012 [08:24:25] Объективы на соньку ставятся через переходники, причём из-за короткого рабочего отрезка на фотоаппарат можно установить даже объективы для дальномерных камер (которые никогда не встанут на зеркалки).Ну, скорей наоборот А вот тут объясните, пожалуйста, с чем вы не согласны?
Как владелец Sony NEX5 могу сказать, что:- Совместимость с объективами у нее отменная. Переходники на любые форматы широкодоступны и стоят сущие копейки. Естественно управление диафрагмой и фокусировка только ручная. - Ручная фокусировка по экрану проблем не вызывает - есть спец. режим с увеличением и подсветкой областей, которые автомат считает находящимися в зоне резкозти. - Через соньковский переходник EA1 обеспечивается автоматическое управление объективами с байонетом Sony/Minolta A (диафрагма и фокус, если есть мотор в объективе). - Управления режимами съемки с компа НЕТ!!! Вообще никакого!!!- Управления режимами съемки с пульта (фирменного) НЕТ!!! Только спуск и спуск с 2s задержкой.- RAW с фотика идет с предобработкой (скорее всего шумодав или что-то вроде).Мое заключение (не претендую на истину в последней инстанции, но все же):- Для бытовухи - идеально (ну или очень хорошо и удобно). Для этого и использую. - Для астрофото - ниже среднего (ну или вообще не подходит, если Вы не под черным австралийским небом, где и на 30 sec выдержки можно наснимать как у нас на 3 часа).