A A A A Автор Тема: Выбор зеркалки/беззеркалки  (Прочитано 3318 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Выбор зеркалки/беззеркалки
« Ответ #20 : 02 Авг 2012 [10:57:50] »
него есть опция увеличение цифрового на экранчике (думаю будет полезно для фокусировки).
У меня на SLT A35 тоже есть увеличение, очень помогает при фокусировке, а что на SLT A65 нет?
Пи съёмке динными выдержками на телескоп можно поднять зеркало, ибо оно уже не нужно. У меня это запросто делается и даже не мешает.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн hyperion

• Благодарностей: 147
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
« Ответ #21 : 02 Авг 2012 [11:23:54] »
на 65й оно есть, но работает только в режиме jpg. Неудобно переключаться туда-сюда. Да и приблежает всего в 2 раза. На таире не пытался использовать, а на широком угле мало толку от такого увеличения.
В панасе вроде 4х кратное оно..

Оффлайн alien72

• Благодарностей: 11
  • Калуга
    • Сообщения от alien72
« Ответ #22 : 02 Авг 2012 [19:17:41] »
продал недавно свою SLT A35, имхо в плане астрофото не айс, невозможность управления с компа и вывода на большой экран картинки с матрицы очень большой минус, да и шумит их фирменая матрица тоже прилично, не скажу что сильнее чем на других, так как сравнивать не с чем, возьму кэнон 550, погляжу. Как я слышал у сони нет камер с возможность управления компьютером.
есть время - погоды нет,
есть погода - времени нет,
есть и время и погода - настроения нет,
так и наблюдаем...

Оффлайн hyperion

• Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
« Ответ #23 : 02 Авг 2012 [20:46:33] »
да там только у каких то нескольких зеркалок старых есть такая возможность.. 450 или какая то еще..
шумят как все кропнутые имхо. плюс минус погрешности.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #24 : 02 Авг 2012 [21:02:02] »
на 65й оно есть, но работает только в режиме jpg. Неудобно переключаться туда-сюда. Да и приблежает всего в 2 раза. На таире не пытался использовать, а на широком угле мало толку от такого увеличения.
В панасе вроде 4х кратное оно..
15 крат на SLT 35 в любом режиме.
продал недавно свою SLT A35, имхо в плане астрофото не айс, невозможность управления с компа и вывода на большой экран картинки с матрицы очень большой минус, да и шумит их фирменая матрица тоже прилично, не скажу что сильнее чем на других, так как сравнивать не с чем, возьму кэнон 550, погляжу. Как я слышал у сони нет камер с возможность управления компьютером.
Матрица у них хорошая. А я не брал для астрофото :) Для астрофото надо нормальную камеру покупать.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #25 : 03 Авг 2012 [01:48:21] »

Проблемы дешевых зум-китов, на мой взгляд, не в самой сверосиле 3,5 - 5,6 а в большом количестве дешевого стекла (и дай бог чтоб стекла) в оптическом тракте. На таком объективе получить нормальный портрет не возможно впринципе (на длинном конце 5,6). да и механика пластмассовая. И потом они ведь как лоторея: один - ниче, другой - барахло! (Лично мне умеренно убогий попался)

18-55 - есть два принципиально разных объектива.
Есть со стабом, есть без. Оптически они разные. Со стабом позднее и совершеннее.
Тот что именуют мыльным и "затычкой" - это просто 18-55.
18-55 IS (китовый от 450D и выше) - вполне достойный. По качеству не хуже тревел-объективов.

Цитата
Тот же народный Юп-37 несравненно красивей рисует.
Ну Вы и сравниваете... аналог кеноновский с автофокусрм - это примерноо 100L... этак тыш за 20....
А вот вручную фокусироватся Ю-37 - это только неспеша и при позировании.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
« Ответ #26 : 03 Авг 2012 [07:11:21] »
Ну Вы и сравниваете... аналог кеноновский с автофокусрм - это примерноо 100L... этак тыш за 20....А вот вручную фокусироватся Ю-37 - это только неспеша и при позировании.

Никто не спорит. Так это же хорошо, что есть альтернатива. Не каждый может позволить купить себе эльку! Кому-то возможно подойдет и неспеша на юп-37 портретить. Цена вопроса 1,5-2 тыщи. Кит, заглушка который, стоит столько-же. И при желании, снимать прилично портреты можно и при скромных финансовых возможностях. Как и не претендуя на высокую художественность снимков, можно обойтись китом.
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн _Aleksandr

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от _Aleksandr
« Ответ #27 : 03 Авг 2012 [08:19:31] »
Цитата: sanyok_amd от 30.07.2012 [08:24:25]

Объективы на соньку ставятся через переходники, причём из-за короткого рабочего отрезка на фотоаппарат можно установить даже объективы для дальномерных камер (которые никогда не встанут на зеркалки).

Ну, скорей наоборот ::)
А вот тут объясните, пожалуйста, с чем вы не согласны?
celestron 15*70, seestar s50

Оффлайн Михась

• **
  • Благодарностей: 1
  • - Два пальца левее Алголя!
    • Сообщения от Михась
« Ответ #28 : 03 Авг 2012 [11:09:11] »
Цитата: sanyok_amd от 30.07.2012 [08:24:25]

Объективы на соньку ставятся через переходники, причём из-за короткого рабочего отрезка на фотоаппарат можно установить даже объективы для дальномерных камер (которые никогда не встанут на зеркалки).

Ну, скорей наоборот ::)
А вот тут объясните, пожалуйста, с чем вы не согласны?

Уже согласен  ^-^
бинокль 7х50, Canon 350D

Оффлайн hyperion

• Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
« Ответ #29 : 27 Авг 2012 [05:29:16] »
Планирую продать свою соньку SLT-65 и вместо нее хочу взять марка второго (хочу снимать таймлапсы с млечным путем). А для астрофото планирую взять "народную" SW ED-80. Первое время можно будет снимать через эту трубу марком? Или выходной пучок не будет крыть весь сенсор?

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #30 : 03 Мая 2013 [12:03:21] »
За прошедшие две ночи отснял более 1500 фото на зеркалке и снова задумался о ресурсе затвора :) Точнее — о варианте с его отсутствием. Вариант Sony отпадает из-за «семибитного RAW'а». А вот что на счёт честности RAW'ов у других? Кто-то занимался этим вопросом? Ну и, понятно, все сопутствующие запросы, типа высоких реальных ISO, интервалометра без компьютера и так далее… Или пока зеркалки до сих пор заменить нечем?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн hyperion

• Skype - Mutalizg
    • Сообщения от hyperion
« Ответ #31 : 03 Мая 2013 [14:59:35] »
затвор поменять 10 тысяч на 5d mark2. ресурса 150-200к хватит думаю минимум года на 3 даже если таймлапсить. помоему это копеечные траты :) Кстати Сонька была slt-65. У нее и электронный и мех затвор были. Так вот по мануалу рекомендуют использовать мех затвор, иначе диафрагма может не успеть встать в свое положение и картинка будет не очень.. так что хрен его знает что лучше. Жаль сравнить руки не дошли

Оффлайн kolo

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от kolo
« Ответ #32 : 04 Мая 2013 [12:41:32] »
Крис Маликофф из Австралии использует БЗК http://www.stevehuffphoto.com/2013/01/22/how-to-shoot-wide-field-astrophotography-with-a-camera-and-tripod-by-chris-malikoff/
У Sony RX1 матрица формата FF, стоимость 120 тыс.
У Olympus OM-D E-M5 матрица формата APS-C micro 4/3, стоимость 40 тыс.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013 [10:43:49] от kolo »
Астел-80
SW2001+табуретка DOB 10"
Canon 400D, Sony NEX-F3
Rokinon 14/2.8, Юпитер-37А
7x35, 7х50

Оффлайн Lowlander

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум?
    • Сообщения от Lowlander
« Ответ #33 : 06 Мая 2013 [14:55:14] »
у Олимпуса микро 4/3 матрица. У Сони RX1 объектив не сменный, т.е. на телескоп не надеть при желании. я пытаюсь снимать на Lumix GH3, сделал для него интервалометр из кэноновского, но пока что результатами похвастаться не могу - погоды не застал подходящей. должно получаться интереснее, чем на фулфрейм, т.к. увеличение получается чуть больше.
SW2501, SW Equinox 80, NEQ6, QHY6, Lumix G9, Canon 450D

Оффлайн kolo

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от kolo
« Ответ #34 : 08 Мая 2013 [10:43:04] »
Да, верно, у Olympus OM-D E-M5 матрица micro 4/3" 17,3x13,0 мм. Исправил.
Примеры использования другой БЗК Fuji Finepix X100 с несъемным объективом экв. фокусом 35мм и матрицей APS-C http://www.fujix-forum.com/index.php/topic/3433-fuji-x100-and-astrophotography - афокальная проекция, видеосъемка планет, широкие поля.
Еще, фото отсюда http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/5284218/Main/5281226
Выдержка 240 s, ISO 800, f4.

Астел-80
SW2001+табуретка DOB 10"
Canon 400D, Sony NEX-F3
Rokinon 14/2.8, Юпитер-37А
7x35, 7х50

Оффлайн Контра

• Благодарностей: 39
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Контра
« Ответ #35 : 08 Мая 2013 [13:41:35] »
Как владелец Sony NEX5 могу сказать, что:
- Совместимость с объективами у нее отменная. Переходники на любые форматы широкодоступны и стоят сущие копейки. Естественно управление диафрагмой и фокусировка только ручная. 
- Ручная фокусировка по экрану проблем  не вызывает - есть спец. режим с увеличением и подсветкой областей, которые автомат считает находящимися в зоне резкозти.
- Через соньковский переходник EA1 обеспечивается автоматическое управление объективами с байонетом Sony/Minolta A (диафрагма и фокус, если есть мотор в объективе). 
- Управления режимами съемки с компа НЕТ!!! Вообще никакого!!!
- Управления режимами съемки с пульта (фирменного) НЕТ!!! Только спуск и спуск с 2s задержкой.
- RAW с фотика идет с предобработкой (скорее всего шумодав или что-то вроде).

Мое заключение (не претендую на истину в последней инстанции, но все же):

- Для бытовухи - идеально (ну или очень хорошо и удобно). Для этого и использую.
- Для астрофото - ниже среднего (ну или вообще не подходит, если Вы не под черным австралийским небом, где и на 30 sec выдержки можно наснимать как у нас на 3 часа).
Полностью согласен, поэтому отдал ее отцу, а себе взял Кэнон 650Д,
 бытовуха  :)
Некс + Юпитер 37А

Я в одноклассниках
SKY-WATCHER BK DOB 12" Retractable MOTOR + Md 30mm 82°,ES 14mm 100°, ES 9mm 100°, SW 7-21mm, Tele Vue Nagler 3-6мм
Сoronado PST, ТАЛ 75R + CG-5motor, Celestron Outland 8x42  Waterproof