ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На официальном сайте цена 249$. А Вы у кого брали у дилера или что это за контора???
ЦитатаНа официальном сайте цена 249$. А Вы у кого брали у дилера или что это за контора???Вот тут https:///ссылка запрещена правилами форума//item/QHY5L-II-M-black-and-white-up-to-74-EQ-sensitive-astronomical-CCD-cameraQHY5L-II-c/32750620930.html?spm=2114.10010208.1000016.1.BlMhUU&isOrigTitle=trueэти "камеры" по 121$ продают А вот тут - https:///ссылка запрещена правилами форума//item/QHY5L-II-M-black-and-white-up-to-74-EQ-sensitive-astronomical-CCD-cameraQHY5L-II-c/32773103167.html?spm=2114.10010208.1000016.1.NsQZb2&isOrigTitle=trueуже 90$Руслан, а ты писал в QHY, что купил ее на Али, у конкретного продавца. А то мож они думают, что твоя камера куплена у них и им невдомек про ее аппаратную начинку?
Ответили с QHY
Цитата: The Last Man от 21 Дек 2016 [11:34:08]Ответили с QHYНу вроде ок - признали баг в своём софте. Руслан, стребуйте у них заплатку, как они предлагают и поставьте апдейтом. Плюс - проверьте, крайняя ли версия EZ Planetary стоит.Fire capture пишет сторонний автор, так что по этой проге придется ждать.Еще совет - у них есть утилита в разделе download, которая сама отслеживает актуальность версий установленного софта и сама скачивает обновления.
А при сложении сетка разве не исчезает?
Не пропало ли разрешение в новой версии?
Похоже, проблема в программах записи.
У кого "оригинальные" qhy 5 L ll Mono - проверьте, пожалуйста, работу в FC и SharpCap.
Держу их в руках... Отличные камеры, что еще могу сказать.Кому интересно вот моя тема http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=30341.0
поддельная продукция сделанная под qhyccd.Поручено сообщить что на эти камеры не распространяются ни гарантийные обязательства, ни обязательства по софту и техподдержке!Отправка покупателя этим магазином на почту техподдержки qhy неправомерна.
Цитата: The Last Man от Вчера в 15:57:51У кого "оригинальные" qhy 5 L ll Mono - проверьте, пожалуйста, работу в FC и SharpCap.Получил официальный ответ от маркетингового отдела и лично от шефа QHY. На АЛИ по данным ссылкам
Замечу, что камера работает. Кустарщины внешне не заметил. Выглядит как QHY, определяется как QHY. И если бы не сетка, то и пользовался бы дальше и не обращал бы внимание. Однако она вроде пропала. Будет погода - еще по луне погоняю, сетки вроде теперь нет и почему она исчезла - непонятно. Скоро буду дома - постараюсь отснять камеру снаружи, насчет внутри не обещаю. Если выяснится, что действительно подделка - думаю, продавец получит по шапке от Али. Одно дело поделать китайский айфон на андроиде, другое - астрокамера.
Где ты такие ссылки находишь, Николаич?Если по прямой ссылке зайти, там нет вообще никакого указания на магазин продавца.
Цитата: Alex1958 от 22 Дек 2016 [12:12:22]Где ты такие ссылки находишь, Николаич?Если по прямой ссылке зайти, там нет вообще никакого указания на магазин продавца. Я нашел ссылку на магазин продавца и посмотрел ассортимент продукции. В ассортименте представлены также младшие камеры АСИ...