ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Тимур Норматов от 02 Сен 2020 [21:26:57]Золотая у вас жена, а мне приходится шифроваться. Как на брюлики с золотишком она не против, а как мое хобби так смотрит на меня как Ленин на буржуазиюБрюлики с золотишком - её военные расходы, на завоевание мира мужчин.Телескопы, транспорт, снаряга - мужские военные расходы, на завоевание окружающего пространства.
Золотая у вас жена, а мне приходится шифроваться. Как на брюлики с золотишком она не против, а как мое хобби так смотрит на меня как Ленин на буржуазию
Тимур, а деваться то куда! Жена, это самое близкое для человека. Но, новую камеру все равно нужно покупать!
Цитата: Олег Чекалин от 02 Сен 2020 [22:23:24]Тимур, а деваться то куда! Жена, это самое близкое для человека. Но, новую камеру все равно нужно покупать! Камеру обязательно возьму. Яж хочу
Цитата: Тимур Норматов от 02 Сен 2020 [22:37:35]Цитата: Олег Чекалин от 02 Сен 2020 [22:23:24]Тимур, а деваться то куда! Жена, это самое близкое для человека. Но, новую камеру все равно нужно покупать! Камеру обязательно возьму. Яж хочу Думаю, в Узбекистане такие "хотелки" оправданы. А вот куда Олег со своими "цацками" пойдёт - большой вопрос.
нынешняя камера вместе с монтировкой и RASA11 уже довольно скоро поедет в САО для стационарной установки
Цитата: Алексей Юдин от 02 Сен 2020 [21:45:36]Цитата: Тимур Норматов от 02 Сен 2020 [21:26:57]Золотая у вас жена, а мне приходится шифроваться. Как на брюлики с золотишком она не против, а как мое хобби так смотрит на меня как Ленин на буржуазиюБрюлики с золотишком - её военные расходы, на завоевание мира мужчин.Телескопы, транспорт, снаряга - мужские военные расходы, на завоевание окружающего пространства.Расходы жены как военный бюджет США. Расходы мужа как обед студента Шурика на стройке
Цитата: Тимур Норматов от 02 Сен 2020 [22:11:51]Цитата: Алексей Юдин от 02 Сен 2020 [21:45:36]Цитата: Тимур Норматов от 02 Сен 2020 [21:26:57]Золотая у вас жена, а мне приходится шифроваться. Как на брюлики с золотишком она не против, а как мое хобби так смотрит на меня как Ленин на буржуазиюБрюлики с золотишком - её военные расходы, на завоевание мира мужчин.Телескопы, транспорт, снаряга - мужские военные расходы, на завоевание окружающего пространства.Расходы жены как военный бюджет США. Расходы мужа как обед студента Шурика на стройке Хорошо живёте, после покупки астробарахла ещё и на обед остаётся.
QHY294M-PROНичего толком не пишут, дразнят.....
Ну и краткое описание на странице камеры. https://www.qhyccd.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=89&id=59
Если все это правда, то камера при ее 4,6-мкм пикселе выглядит как "гостья из будущего", например:- яма 2400е, RN=1,1e, DC=0,005e/pix/sec (at -20C)или- яма 22000е, RN=1,7e, DC=0,005e/pix/sec (at -20C)Но это только, если "все это правда"... ("э-э-э, а ты врешь, Василь Иваныч!", как говоривал известный киногерой... или теперь нам надо верить?)
Цитата: dazer от 11 Сен 2020 [02:42:05]Ну и краткое описание на странице камеры. https://www.qhyccd.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=89&id=59Если все это правда, то камера при ее 4,6-мкм пикселе выглядит как "гостья из будущего", например:- яма 2400е, RN=1,1e, DC=0,005e/pix/sec (at -20C)или- яма 22000е, RN=1,7e, DC=0,005e/pix/sec (at -20C)Но это только, если "все это правда"... ("э-э-э, а ты врешь, Василь Иваныч!", как говоривал известный киногерой... или теперь нам надо верить?)
Кто в курсе какой нужен фильтр чтобы вот так снимать.?