ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
он где-то килограмм 25 весит и не очень, конечно, удобный в переноске, но и не то чтобы совсем неудобный)
Чере интернет както стремно
Как насчет доба?Он не слишком громоздкий?Я живу в квартире а удобно ли его будет транспортировать до места наблюдений?
сдаётся мне,что бюджет аксессуаров,превысит бюджет инструмента!
Почемуто сдаётся мне,что бюджет аксессуаров,превысит бюджет инструмента!
всем привет, скажите а при помощи sky-watcher dob 8 можно наблюдать наземные объекты?
Да, Ньютоны все дают перевернутую картинку. Это нормально. Кстати, Orion это тот же SW, только ценник другой Если хотите и природу и небо, берите Synta Sky-Watcher BK 909AZ3.--------Доб 6" или 8" , если отбросить идею о наблюдении природы, покажут ГОРАЗДО больше по астрономическим объектам. А для природы можно купить подзорную трубу или бинокл
Пластика многовато, а так должен быть нормальным инструментом для новичка
Если хотите и природу и небо, берите Synta Sky-Watcher BK 909AZ3.--------Доб 6" или 8" , если отбросить идею о наблюдении природы, покажут ГОРАЗДО больше по астрономическим объектам. А для природы можно купить подзорную трубу или бинокль
Цитата: Сивак от 26 Июл 2012 [11:23:38]всем привет, скажите а при помощи sky-watcher dob 8 можно наблюдать наземные объекты?Впринцепи - можно. Но, я думаю, кроме перевернутого изображения, еще и по другой причине очень не удобно. Наземные объекты находятся, практически всегда в плоскости горизонта. Труба при этом горизонтальна >> окуляр низко и направлен вбок. Представьте свою позу при наблюдении. http://www.conrad.ch/ce/de/product/860608/Bresser-Optik-Spiegel-Teleskop-Pollux-1501400-mm-4690900-Pollux-1501400-mm-Teleskop/SHOP_AREA_14748&promotionareaSearchDetail=005 а как на счет этого? Кроме того - кчему такая апертура для наземных объектов? (главное преимущество доба при доступной цене). Вдобавок гемор с термостатированием и юстировкой. Никчему так же, на мой взгляд, экваториал - только усложнит наведение на наземные объекты и добавит весу.Если уж строго для наземных - я бы посмотрел в сторону рефракторов (если средства позволяют ED) на азимутальной монте.