A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 474314 раз)

Оффлайн k.gridin

• **
  • Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от k.gridin
Спасибо за фотографии, хоть лица Ваши разглядеть можно,  а то там,  действительно, темень. Я вас только по габаритам различал. ;D А у видел бы днём -  прошёл мимо,  не узнал бы)))
P. S: уехал я в 10, дома был полдвенадцатого. Когда уезжал,  прибыло пополнение. Алексей доставал свой инструмент?

Dob 10" Synta
Celestron Sky Master 15x70

Оффлайн plusout

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от plusout
Да он собрал своего монстра. Посмотрели через него на М42 и Юпитер. Хоть мешали набежавшие облачка и инструмент был не полностью отъюстирован , не прошла термостабилизация вид М42 впечатлил по сравнению с тем что видели в 10-11-12 " инструменты. Но деталей было видно меньше ( наверно сказалась неточность настройки из-за спешки).  Такой инструмент надо бы в горы в глухомань , а тут его возможности не раскроются полностью.

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Да он собрал своего монстра.
А что за монстр ? Я видимо пропустил)
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн plusout

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от plusout
суперкомпактный 18" ньютон.

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
А что за монстр ? Я видимо пропустил)
Рановато ты уехал, и не увидел этот чудо агрегат.  ;D
А телескоп действительно классный.
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Вчера тоже съездила с двумя новичками в Малинки, дала первый свет своему LightBridge. Так как ездили в будни, то ездили ненадолго. Ну и так как первый свет, и новички просили, то смотрели только попсу, поэтому отчёт писать не буду.

Хотела с помощью SQM измерить фон неба, но у SQM, похоже, села батарейка :(
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
суперкомпактный 18" ньютон.
А можно подробнее про агрегат? Если написано где, то ссылку бы. :)
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Tahaicha

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Tahaicha
Это Obsession 18'' UC.
Вчерашний выезд можно признать неудачным, подсползло похоже ГЗ, сейчас попробую его вернуть на место.
Ну и с облачность. мне не повезло, те кто приехал к 6-7 угадали по времени. Я приехал в начала 11го, пока развернулся - уже небо подзатянуло.
Плюс еще один вылез непонятный косяк, при свете дня посмотрю в чем дело.
Ждал до часа, разобрался и уехал.
Кстати под конец подъехал, как я понял, кто-то из местных. С его слов " мы тут за порядком следим".

Не знаю, может сегодня и правда повторить, как раз из расчета чтобы к 6-7 быть, а в 9-10 сняться...

Оффлайн Polnoch Ксю

Это Obsession 18'' UC.
Вчерашний выезд можно признать неудачным, подсползло похоже ГЗ, сейчас попробую его вернуть на место.
Ну и с облачность. мне не повезло, те кто приехал к 6-7 угадали по времени. Я приехал в начала 11го, пока развернулся - уже небо подзатянуло.
Плюс еще один вылез непонятный косяк, при свете дня посмотрю в чем дело.
Ждал до часа, разобрался и уехал.
Кстати под конец подъехал, как я понял, кто-то из местных. С его слов " мы тут за порядком следим".

Не знаю, может сегодня и правда повторить, как раз из расчета чтобы к 6-7 быть, а в 9-10 сняться...

А можно как-то присоединиться, что бы на него посмотреть? Дело в том, что именно Обсешен 18 ультракомпакт моя мечта :)
Если когда-нибудь созрею до машины, а так же где-нибудь куплю робота, который бы переносил главное зеркало (я дно с 12" лайтбриджем, увы, ношу с трудом), то куплю сразу же, как будут деньги :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Tahaicha

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tahaicha
Да можно конечно, даже вчера можно было)
В принципе, с некоторой натяжкой, девушка может справиться со всем, кроме конечно именно ГЗ.
Хотя они в комплект тележку даже включили - поставил направляющие в багажник и скатил - лишнее место не хочется ей занимать.
И главное - тоже хочется именно в очном сравнении его с кем-нибудь увидеть, желательно хотя бы c 16''.
Раззадорили меня, пошел вправлять ему все.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
И главное - тоже хочется именно в очном сравнении его с кем-нибудь увидеть, желательно хотя бы c 16''.
Больше 16" на выездах не видел.
А если по сути, то места буднего дня для такого сравнения бесполезны: вам нужно в Чернь или близкое по качеству неба место. А еще, его бы вывезти на юга в хорошие места (Мезмай, Кавказ, Крым). Отвал башки гарантирую.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Согласен. Место за Зубцовым также крайне перспективно.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Tahaicha

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tahaicha
Насчет югов не знаю пока) А в Чернь легко, я относительно свободно решу на работе свое отсутствие день-два.
Хотя желательно конечно потеплее чтобы было.
И, в любом случае нужна компания опытных добровольцев, которые его способности используют на полную. Я пока еще и с попсой не наигрался.

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider

Можно поподробнее, за каким еще порядком ?  :D

Насчет югов не знаю пока) А в Чернь легко, я относительно свободно решу на работе свое отсутствие день-два.
Хотя желательно конечно потеплее чтобы было.
И, в любом случае нужна компания опытных добровольцев, которые его способности используют на полную. Я пока еще и с попсой не наигрался.
Обязательно приезжайте еще и Леша Грудцин покажет этому добу кузькину мать.
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Polnoch Ксю

) А в Чернь легко

Можно, пожалуйста, иметь меня ввиду? Хочется увидеть вблизи то, о чём мечтается :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Tahaicha

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tahaicha
Пока еще не знаю что насчет сегодня, шансов все меньше, но вдруг...хотя бы недалеко.
Только что вернулся, зеркало вроде вразумил, чуть стемнеет проверю лазером (вчера в принципе нельзя было отъюстировать - весь ход нужного винта был выбран). Мой косячок был при сборке, похоже аукнулся.
Странно, что очень хрупкие ВИНТЫ (не юстировочные) в конструкции. Сейчас с удивлением увидел, что они погнулись. И единственный - вчера во время перевозки.  Уж не знаю из чего они их там делают, 4мм где то толщина.

Оффлайн k.gridin

• **
  • Благодарностей: 17
    • Сообщения от k.gridin
Можно поподробнее, за каким еще порядком ?  :D
Думаю,  что за межгалактическим   :D ;D Инструмент то у нас внушительный,  а на Земле ТАМ следить не за кем -  народу вообще никого! Даже этот местный под вопросом... Откуда ему взяться?...  Можт пришелец?!  ;D

Кстати,  небольшая ремарочка -  галактика Андромеды невооружённым глазом там видна,  равно как Ясли и Хи-Аш. Ребята днём ранее писали,  что не увидели... Может им буря мешала?
Dob 10" Synta
Celestron Sky Master 15x70

Оффлайн AleRo

• Благодарностей: 56
  • Небо, здравствуй!
    • Сообщения от AleRo
Кстати,  небольшая ремарочка -  галактика Андромеды невооружённым глазом там видна,  равно как Ясли и Хи-Аш. Ребята днём ранее писали,  что не увидели... Может им буря мешала?

Может буря, может адаптация глаза...Хотя скорее первое, т.к. слезящийся на ветру глаз ресницами 1 раз приклеился к окуляру бинокля :D
Сегодня, если будет погода вечером (хотя судя по сат24 и 7таймер - маловероятно), может еще раз попробую увидеться с Андромедой  :P
« Последнее редактирование: 18 Фев 2015 [08:06:02] от AleRo »
N250 F4 / NEQ 6  / VIXEN photo GP2 Photo Guider / Celestron 15x70 / SkyRus 453 / 3D принтер / кривые руки

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Вчера выезжал кто ? По ощющениям сиинг должен был быть лучше чем в понедельник. Как отнаблюдали ?

Онлайн Wadimon

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Wadimon
Вчера были в Малинках с Ю.Осичевым  ньютон 220мм.Отличная прозрачность немного засветки от шиховской